加载中…

券商二次保驾能否成功,大盘强势行情能否延续?

2019-12-13 12:18:00评论 创业板 证券 银行 保险 房地产

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。红茶品股:实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱、缠论爱好者。立足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。 

【回顾】

2019年12月5日,我写的一篇题为《券商保驾护航,大盘在270日线上迎来第6次反弹》的收评观点,应证了红茶“点对点”战术的独到,也印证了大盘的反弹性行情(见下图)。

券商二次保驾能否成功,大盘强势行情能否延续?

【上半场观点】

今日沪深两市受人民币大涨影响,双双大幅高开,之后在银行、保险、证券等板块的护佑下震荡走高,盘中虽一度出现回调但仍被证券板块二次拉升的情况下再创日内新高,中信建投盘中一度触及涨停,南京证券、哈投股份等数只证券个股情绪亢奋,创业板指领涨两市且再创反弹以来的新高。

到中午收盘时止,多元金融、券商信托、保险、胎压监测、电子烟、参股期货等板块涨幅靠前;黄金概念、船舶制造、芯片、半导体等板块跌幅靠前;科创板股票大部分股票翻绿,少数个股翻红。

截至上午收盘时止,上证总成交1.10亿手(量能相比上一个交易日同时段有明显放大),总成交额1262.35亿元,上涨36.03点,涨幅1.24%。两市涨幅在9.0%以上的股票有21只(无科创板股票),跌幅在9.0%以上的股票有4只(无科创板股票)。到中午收盘时止北向资金合计净流入49.15亿元。

券商二次保驾能否成功,大盘强势行情能否延续?

从上午主力资金动向来看,主力净流入排名靠前的板块中,券商信托板块成为今日上午吸金量最大的板块,其主力流入量达到13.4亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在电子元件、通讯行业、软件服务等板块。从今天上午的主力资金流动情况看,科技类板块出现调整,医药类板块开始前移。

券商二次保驾能否成功,大盘强势行情能否延续?

从2019年11月29日当天回踩270日线开始,我就一直坚持大盘的第6次回踩迎来的反弹性概率偏高,因此我一直在反复地说到一件事“越跌越买”,运气还算是不错,收益多多,心情棒棒哒。

券商二次保驾能否成功,大盘强势行情能否延续?

但是从券商板块的技术面来看,有一点不得不防。来,我们一起看下图就可以得出答案,通过本人的“点对点”手法的辅助来看,券商板块在60分钟级别的走势上,已逼近250均线附近,从点位上看,之前250均线成功拦截过券商板块指数两次的冲锋,而今天是第3次向上发力,如果再一次失败则券商板块有可能会迎来一波60分钟级别的强势调整。所以从“点对点”战术的角度来看,如果券商板块接下来没有更加强大的力量突破250均线的抑制力,那回调只是时间问题。

券商二次保驾能否成功,大盘强势行情能否延续?

后续个人会关注的板块:证券、银行、保险、创业板、科技类消费板块等。

下午个人会关注的个股:卫星石化、界龙实业、大港股份、埃斯顿、科斯伍德、长青集团、南京证券、华北制药等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有