加载中…

5日均线力挺欲与60日生命线一决雌雄

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。红茶品股:实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱、缠论爱好者。立足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全属于红茶个人操作的风格、特点。 

【基本面】

(1)到昨日止,北向资金已经连续20个交易日净买入。

(2)A股上市公司2019年年报预告显示,超过半数的上市公司年报业绩预喜。

A、有10家科创板公司预喜,且主要集中在计算机和生物医药行业。

B、目前500家上市公司中,业绩预喜的公司主要集中在化工、机械设备、电气设备、电子和计算机等行业。

C、5G概念公司发布了年报业绩预告,其中13家业绩预喜,占比超过了60%。

【市场观点】

从上一个交易日来看,欧洲股市涨跌不一;美国三大股指小幅翻红,大型科技股集体上涨。

5日均线力挺欲与60日生命线一决雌雄

从上一个交易日北向增持的行业板块来看,银行、机械行业、家电行业、医药制造等板块为北向资金主要增持的对象;而电子元件、水泥建材、通讯行业、旅游酒店等板块为北向资金主要卖出的板块。

5日均线力挺欲与60日生命线一决雌雄

从近两个交易日的行情来看,主力资金主要流入以银行、证券、地产、钢铁、保险等蓝筹、权重级板块当中,稳住了大盘指数,使得大盘在5日均线之上维持了5个交易日,从当下的技术形态来看上证指数的安全度暂时高于中小创指,虽说大盘指数站上了2920点,但是上方的60日均线曾接连三次承受过大盘指数的回踩,所以在接下来的时间里将会成为大盘的压力(即2941.95点左右),如果能强势突破60日线,大盘就基本上可以直视800日线高压力位(即3050点附近)。

5日均线力挺欲与60日生命线一决雌雄

短线上,创业板指在压力位(见下图)1735点附近反复震荡了4个交易日,这一次接触式震荡也是与该压力位第4次相遇,但也没有形成突破,即使突破了,上方又会迎来2019年4月8日的高点压力(即1792.03点),所以创业板指上行之路异常艰难。不光如此,中小板与创来板的技术形态也十分相似,这里就不一一去描述了。

5日均线力挺欲与60日生命线一决雌雄

记住我的一句话:“压力下方不买股,支撑上方不卖股”。

【基金定投】

159940全指金融。从下图来看,该基金近期一度向上打到1.113的高位压力附近之后出现了快速回落,第三次证明了1.113高位压力。短线上,全指金融基金暂时以逢高减仓为主。接下来可以以波段方式的操作手法等候1.113高压力位的突破以后再寻找定投的机会;反之如果不能向上对1.113压力位形成突破,那我仍然会考虑在图中的上升趋势线附近守候加仓的机会。每个人的操作习惯会不同,我不喜欢也不接受高频率的定投,我是以重要的点位来确定是不是要加投,或减仓的思路来。也就是说,如果我要进行加仓,一定是将钱尽可能地集中在一个关键的地带去投入,这样的话力量才会更大,在亏损的情况下还能有效地拉低成本。

5日均线力挺欲与60日生命线一决雌雄

510150消费ETF。从下图来看,消费ETF全貌图处于以6.000为压力,以上升趋势线为支撑的大型三角形态当中,且6.000已经过了两次的触摸,上升趋势线也承受过了5次的回踩。说明压力与上升趋势线仍然具体较高的参考意义。所以在大方向上,这两个位置我会看得相当重要。另外,在局部图上,我运用了回归线的做法,将当下的技术形态进行切割,图中显示为“上轨、中轨、下轨”其中,中轨、下轨是我计划定投加仓的重要关口(另外上升趋势线也是我加仓的重要关口),目标统一向高位压力6.000附近看齐。

5日均线力挺欲与60日生命线一决雌雄

159952创业ETF。下图是创业板指数类基金,图中的走势与创业板指的技术形态十分相似。对于各大板指的基金操作,可以直接通过对相应的指进行参照就可以了。下图中,短线已经遇到了1.008附近的压力位(不远处也有1.039),这里我只考虑逢高减仓。后续等待指数走低或踩支撑之时再去找加仓的机会。

5日均线力挺欲与60日生命线一决雌雄

后续个人关注的板块:酿酒、农业、证券、银行、保险等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):长城影视、天龙集团、日上集团、长安汽车、慈文传媒、晶方科技、四方精创等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有