加载中…

大盘上遇均线密集压力位,初次反弹恐受阻

【基本面】

(1)11月份中信营收夺冠、广发证券、天风证券逆袭,不过仍有8家证券公司业绩出现下滑。

(2)北向资金连续16个交易日净流入,坚定对A股后市看涨的信心。

(3)央行积极构建金融科技监管基本规则体系,探索运用信息公开、产品公示、社会监督等柔性管理方式。

(4)昨天,华为在武汉发布最新款5G手机nova6,支持SA/NSA,搭载麒麟990处理器。

【市场观点】

从上一个交易日来看,欧洲股市涨跌不一,总体上翻绿的市场要偏多一些;而美三大股指继续小幅上涨。

大盘上遇均线密集压力位,初次反弹恐受阻

从上一个交易日北向增持的行业板块来看,电子元件、家电行业、机构行业、券商信托、软件服务等板块为北向资金主要增持的对象,其中科技类板块受到北向资金的青睐程度较高;而贵金属、房地产、多元金融、钢铁行业等板块为北向资金主要卖出的板块。

大盘上遇均线密集压力位,初次反弹恐受阻

昨天,整个市场先是被蓝筹板块掀起浪花,紧接着受到整个科技板块的接力,虽说全天的涨停股数量相比较早之前的情况来看,并不多,但是整个市场的赚钱氛围还算是不错的。另外,从技术图上来看(下图),大盘基本上符合我这段时间以来一直坚持的在270日线(以前坚持的是250日线,后因规律原因进行了微调)附近发生反弹情,由于昨天放量高开高走,今天的行情也理应不会很差。但是,从下图来看,上证指数上方均线密集处仍然可以视为大盘的重要压力区域,所以昨天我在昨天的直播当中说到的在2920点附近有压力一事要多加注意,以防短线冲高回落。

大盘上遇均线密集压力位,初次反弹恐受阻

【依从技术面走基金定投之路】

510310HS300ETF。下图是易方达沪深300指数类基金。从下图来看,该指数基金目前处于回踩ENE轨道的中轨压力,这一点与沪深300指数的形态基本一样。从下图的形态来看,沪深300指数基金在整个轨道内侧就好像是处于一个通道当中一样,中轨就好比是此次的定投点位之一,而下轨是以后的定投点位之一。所以根据下图来看,沪深300指数类基金,我考虑在今天进行一次定投。

大盘上遇均线密集压力位,初次反弹恐受阻

510630消费ETF。下图是华夏上证主要消费ETF基金,从下图来看,该基金这段时间以来,反复受到了来自上方的压力,且120日线也被行情有所动摇开始向水平的方向在走,不过从历史的走势来看,消费ETF曾两次回踩120日线以后都有一个波段的反弹,而这一次又面临着与120日线亲吻情况,所以当下不论消费ETF会不会破位,我都会考虑在120日线定投一次,并且目标看下一个重要均线(即250日均线)。

大盘上遇均线密集压力位,初次反弹恐受阻

512120中证医药。从下图来看,中证医药指数基金目前正在走上升通道,且这个上升型的通道规律相对明显,近期中证医药又回踩到了通道的下沿线附近,也就是说回踩到的支撑位置。这样说来,中证医药近期已经出现了定投式加仓的机会。昨天错过加仓机会了,但是由于该指数基金还是处于下沿线不远的位置,因此我考虑定投一次医药。

后续个人关注的板块:券商、国产芯片、电子元件、汽车行业、3D打印、华为概念等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):麦克奥迪、当代东方、福莱特、宇环数控、爱施德、活格光电、鼎信通讯、晶方科技等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有