加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964,097
  • 关注人气:433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美10年期国债收益率下跌,助推黄金小幅度探底回升

(2019-11-20 08:30:19)
标签:

365

黄金

白银

期货

外汇

分类: (3)黄金、白银

【基本面】

(1)美国10年期国债收益率周二下跌近2%。(利好)

(2)11月8日美国公布的9月批发销售月率低于预期,11月6日公布的第三季度非农业生产力低于预期。(利好)

(3)11月14日美国公布上周初请失业金人数达到22.5万人,为6月以来的最高。(利空)

(4)美国10月ISM制造业PMI为54.7高于预期与前值。(利空)

(5)美元指数下破了“W”瓶颈位98.00点。(利好)

美10年期国债收益率下跌,助推黄金小幅度探底回升

上一个交易日,受昨日美10年期国债收益率下跌影响,国际黄金、白银探底回升双双收涨,其中现货黄金上涨0.08%;现货白银上涨0.65%。从国际机构持仓量来看,全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓报告显示,到11月19日时持仓量已连续三日持平;全球最大黄金ETF—SPDR Gold Trust持仓报告显示,到11月18日时持仓量已连续三日持平。

美10年期国债收益率下跌,助推黄金小幅度探底回升

【白银指数(1小时走势观点+策略)】

(1小时)从1小时行情来看,目前白银有同步于黄金上涨,但是在1小时的走势当中,低位并没有出现新的可借鉴的规律出现,因此暂时没有符合红茶可切入的地方。不过在500均线(Smoothed)位置可以发现,曾经有三次阻力在这一根均线上发生过故事,因此可以说明在本级别的走势当中,500均线规律性相对明显。因此在下一步的操作策略上,红茶计划如下:

(空)在500均线(Smoothed)附近入空(目前500均线的位置大致相当于今日的17.450美元附近,后续会随着均线的移动而变化),目标看前低,带止损。

美10年期国债收益率下跌,助推黄金小幅度探底回升

【黄金指数(双级别走势观点+策略)】

(4小时)从下图来看,黄金目前处于以1445美元为支撑,以1480美元为压力的区间之中,短线上已经靠拢于1480美元压力下方,短线上有望迎来更为激烈的震荡。不论情况如何发展,1480美元没有形成实质性的突破之前,逢高入空仍为当下主要思路,其红茶的对策如下:

(空)在1480点附近,目标1445美元附近,带止损。

美10年期国债收益率下跌,助推黄金小幅度探底回升

(1小时)昨日红茶成功在1小时级别的120均线压力附近入空,并成功获利,之后受黄金探底回升的影响,收盈利空间缩水。从目前的行情来看,红茶取用了斐波纳奇扩展线的方式找到了黄金在FE61.8(即1474美元)附近的压力型规律,在这一平台压力附近,黄金反复4次仍然没有形成突破,所以当下行情仍然可以考虑日内趋势交易在此以空头头寸适当介入。其红茶的操作计划如下:

(空)在1474美元附近入空,目标看前低1456美元附近,带止损。

美10年期国债收益率下跌,助推黄金小幅度探底回升

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有