加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:923,439
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄金周线级别没有发生MACD顶背离,长线持续看好

(2019-11-16 10:32:09)
标签:

365

白银

黄金

基金

期货

分类: (3)黄金、白银

【基本面】

(1)11月8日美国公布的9月批发销售月率低于预期,11月6日公布的第三季度非农业生产力低于预期。(利好)

(2)11月14日美国公布上周初请失业金人数达到22.5万人,为6月以来的最高。(利空)

(3)美国10月ISM制造业PMI为54.7高于预期与前值。(利空)

(4)美元指数近期走势属于“W”形态,后市只要98.00点不破,美元还有持续升值的空间。(利空)

黄金周线级别没有发生MACD顶背离,长线持续看好

上一个交易日,国际黄金、白银冲高回落,尾盘略有回升,其中现货黄金下跌0.22%;现货白银下跌0.35%。从国际机构持仓量来看,全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓报告显示,到11月15日时持仓量相比14日减少了33.43吨;全球最大黄金ETF—SPDR Gold Trust持仓报告显示,到11月14日时持仓量相比13日减少了0.32吨。

黄金周线级别没有发生MACD顶背离,长线持续看好

【黄金指数(双级别走势观点+策略)】

(周线)在讲周线走势之前,我们一起来回顾2019年9月30日红茶的一篇题为《黄金周线级别MACD双线有死叉苗头,注意风险预防》。感觉这个时间过得真快,一转眼就到了11月16日了。回想起当是红茶写周线级别MACD死叉的风险时,感觉就像是在昨天。

黄金周线级别没有发生MACD顶背离,长线持续看好

从下图来看,黄金周线级别的MACD死叉已经相当明显,虽然周线级别的多头趋势没有被破坏,但是其MACD的死叉却足以让日线级别的走势上出现较大的跌幅(也正是这个原因,红茶早在9月份就不断地提示风险),但是与市场更多开始大肆看空黄金的声音不同,红茶可没有完全看空黄金,就算是看空黄金,那也要分是在哪一个时间周期上!从周线级别的走势上来看,黄金的空头力量完全没有到来。理由有二:

(1)MACD虽然处于高位死叉,但是MACD的两波红柱一浪高过一浪,MACD双线也是一波高于一波,从周线级别的走势上来看,黄金没有发生周线级别的MACD顶背离。既然连本级别的顶背离都没有发生,那从长线的角度上来讲,黄金完全走空就是一句虚言。只不过,周线走势上,MACD死叉以后,双线还处于相对高位,距离0轴还相距较远,所以导致了在中线行情当中的黄金走势处于震荡走弱的态势之下。只要加以时日,黄金仍然有重新燃起的机会。

(2)周线级别上,还有一个相当大的支撑平台没有被破坏,这个平台大致在1365美元-FE61.8的位置(即1381美元)附近。这个平台是确定周线级别重新走空的最后一道防线。(与之前提到的日线级别的最后一道防线是有区别的)

接下来,对于长线投资者而言,黄金在周线级别上只要MACD有出现金叉苗头,很有可能就会迎来黄金新一轮的上涨行情,不过这也是最后一浪的上升行情(除非再进行一次升级)。

因此黄金持续定投之策仍然可行。

黄金周线级别没有发生MACD顶背离,长线持续看好

(日线)从下图日线级别来看,黄金目前处于斐波纳奇扩展线FE100的位置(即1452.70美元),并出现了短线反弹的行情,后续在策略上仍然要对1452.70美元支撑位置进行重点的跟踪。只要1452.70美元不破位,仍然可以考虑逢低做多的思路不变。如果破了就需要另思策略。

黄金周线级别没有发生MACD顶背离,长线持续看好

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有