加载中…

短线若出现反抽不可恋战,可减仓应对

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。红茶品股:实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱、缠论爱好者。立足于全球投资品种(重点在于股票、期货领域的投资),善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。

从上周五的交易日来看,欧美股市普跌,美三大股指全线翻绿。

短线若出现反抽不可恋战,可减仓应对

上一个交易日,北向资金主要增持的行业板块有医药制造、农牧饲渔、汽车行业、电子信息等科技类板块;主要减持的行业板块有酿酒行业、银行、保险、电力行业、券商信托等板块,其中酿酒行业减持近8亿元。

短线若出现反抽不可恋战,可减仓应对

从A50指数日线级别来看,目前处于大型的日线级别压力位附近(见下图),短线上由于受压出现调整。后续如果A50指数不能对压力位形成突破,还有拖累大盘指数的活跃度。短线上可以考虑逢高下调仓位或卖出为主。

短线若出现反抽不可恋战,可减仓应对

A50指数30F中枢结构来看,向下打出了中枢离开段,上方中枢成为当前重要的抛压区间,短线偏空性较强,所以后续不论A50指数要不要进行反抽,都要借反弹之力离场或减仓应对风险。

短线若出现反抽不可恋战,可减仓应对

上证指数120分钟级别来看,短线下跌有加速迹像,重踩2888点附近支撑的概率较大。由于A50指数日线压力,以及30F级别中枢抛压区存在,因此技术形态并不利于当下的操作。

另外,上证指数1F线段行情中可以看出,中枢区域的第5段离开段比第3段、第1段的下跌力度都要强势,且中枢结构过于狭小,说明空方行情的力度偏强,后续还有进一步向下探空的需求。

短线若出现反抽不可恋战,可减仓应对

从目前的下跌点数来看,短线符合反抽的技术条件。但是由于上证指数中枢抛压较大,A50日线级别又面临重大平台关口,因此行情即便是出现短线反弹,也理应首先视为逢高下调仓位的动作,尤其是重仓者更应该如此。

而对于行情是否能够在后续止跌,其重点关注的板块就应该放到大金融板块当中。

可关注的板块:科技类板块、券商信托、保险、银行、文化传媒等

可适当关注的股票(不作推荐):星辉娱乐、珠海中富、浔兴股份、中原内配、科迪乳业、艾格拉斯、科沃斯、盛天网络等。

风险提示:注意A50、上证指数次级别中枢抛压的风险。 

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有