加载中…

加载中...

财经博主 黄金外汇连连看超话主持人

(收评)市场百股跌停,科技左右颠簸,机会渐行渐近

2019-09-26 16:50:27
标签: 国产芯片 上证指数 银行 证券 软件服务

今日沪深两市高开低走,板块上仅银行、公且事业板块翻红,其中银行板块一度向上涨幅超过2.5%;数字货币、国产芯片、贵金属、船舶制造、猪肉概念、通讯行业、5G概念、软件服务、国产软件等板块跌幅靠前,其中科技板块持续性杀跌,行情强势低迷。科创板全线大幅度翻绿。截至收盘时止,上证总成交1.89亿手(量能相比上一个交易有小幅放大),总成交额2162.78亿元,下跌26.34点,跌幅0.89%。两市涨幅在9.9%以上的股票有27只(无科创板股票),跌幅在9.0%以上的股票有138只(科创板股票13只)其中跌停股101只;北向资金全天合计为净流入超31亿元,再现主力资金卖的同时,外资不断地流入。

【回顾】

2019年9月24日当天,科技板块集体向上发力。而当天的早评与午评当中,红茶观点当中反复讲到了对于科技股票不要追高!见下图。

下图通过对国产芯片进行的技术观点分享时,提到了不要追高。

下图是通过对软件服务板块的技术形态讲到了其压力位已经迫在眉睫,短线还有调整的需求。

上方两个风险提示,足以证明了红茶在应对行情压力与风险时眼光的独到,而仅仅就是在24日当天整个科技板块发力向上之后,于9月25日、26日两续两个交易日都是以科技板块为核心的集体大回撤,因此红茶躲过了9月24日因为没有追高科技板块而保留了更多的回旋余地。

不过,人算不如天算,红茶也吃亏了。这段时间以来,红茶一直看好的航天航空板块,本欲借回调之机抢单入场,并完全按自己的计划进行操作,逢低布局!下图就是红茶计划越跌越买的策略。

而从策略上来讲,红茶的思路是没有错的。但是现实当中于9月26日一剂长阳强势下破了25328.90点,也就是红茶在建仓过程中防守的最后一关。好在红茶是借机低吸,如果我是追高介入的科技类板块,试问这一次的大跌估计最少也要吐出去超过15%以上的利润。也正因为有了操作性的计划,所以这一次就算是亏损,但是由于处理及时,应对得当,所以亏得也心安。

当一个行情发生支撑、趋势性被破坏了怎么办!答案:止损、减仓、卖出,任选其一进行预防措施的执行,这是在行动战术当中,也是必须执行的一个重要环节,没有任何理由可以用来说服自己不采取预防性措施。红茶这个人历来就是凡事都有计划,有计划必执行,有失败必调整。而现实当中,总会有那么些人,看到市场的走势与自己的预计相违背,就是不肯调整自己的策略,就是不愿意看到自己失败,这种人是没有吃过大亏的人,太爱于面子(人生当中,要多问问自己,面子值几个钱?),所以他不承认实际的行情就是我们唯一要尊重的对手,而不是说到哪个人或哪些人那里去吹牛,去显摆出你有多牛。

如果我要的点位出现了强势破位,那这个行情中我肯定会以预防为主!而不是以进攻为主!从上图来看,航天航空板块下破了25328.90点以后,直接进入到了另一个技术形态当中,即以25328.90点为压力,以22727.58点为支撑的区间内侧。注意,22727.58点支撑又与500日均线形成了双支撑平台位,说明这一个支撑位的力度是相当强大的。

以前红茶说过,只要我们找到了压力就相当于找到了卖出或减仓的理由,找到了支撑就相当于找到了介入、或加仓的机会。所以接下来红茶会暂时不去操作航天航空板块的个股,先缓缓再行操作,以免情绪再次受到影响,先以静制动等候机会。但是主体上还是以逢低介入为主。

券商信托板块也是红茶近期计划性布局的板块之一,从下图看回调四浪就是介入的机会,但是盘中出现破位迹像,为了预防风险,今天我对个股也是进行了止损式减仓,但并没有全部卖出。等下一步看它的走势会给出什么样的技术形态再作加仓的准备工作。

大盘指数方面,红茶今天将通过1F级别的线段级中枢面进行分析。从下图来看,上证指数1F线级别已经走出了下跌的中枢形态,其中2段与1段之间没有形成盘背,说明大盘还有继续向下探求新低的需求(但是不绝对)。所以在接下来的时间当中,我们一定要好好地把握住短线回抽之机的逢高减仓机会(至于仓位轻的就算了,以后找机会直接加仓),主要就是重仓者要逢高下调而已。

那我们什么时候可以进行布局了?从上证指数1F级别的走势来看,估计行情真的要到节后去了。上图中的中枢目前仅有一个,且没有发生盘背行为,所以未来大盘再编织新的中枢结构为大概率事件,我们就要等下一个中枢结构出现之后再找介入机会。不要着急抢筹介入!凡是操作都要有计划,这样一来其亏损也是在计划之中,所以操作的时候我们可以安然应对,来去自如。

可适当关注的股票(不作推荐):宏图高科、顺威股份、奥马电器、聚龙股份、永兴材料等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,771,166
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有