加载中…

加载中...

财经博主

(午评)操作策略从主动进攻型向迂回形转变。

转载 2019-09-26 12:14:01

今日沪深两市受金融板块的集体发力,高开低走。整个上午银行板块护盘能力表现较为突出。盘面上,券商信托在回踩到支撑关口之时,一度想向上发力,但是无耐资金介入量不充分,导致券商信托板块破位。见下图。红茶原计划在平台支撑附近之时介入的,但是支撑平台被强势下破,我只得做进一步的观察。

创业板领跌各大板指,跌幅有向3%进发。整个上午空头气氛相当浓厚。板块上,船舶制造、贵金属、软件服务、通讯行业、航天航空、电子元件、电子信息等科技含量高的板块领跌;银行、公用事业板块翻红;科创板全线走绿,且虹软科技、天奈科技、航天宏图、福光股份等个股领跌。

截至上午收盘时止,上证总成交量1.13亿手(量能相比上一个交易日同时段明显放大,可定义为放量下跌),总成交额1326.05亿元,下跌21.46点,跌幅0.73%;两市涨幅在9.00%以上的股票有28只(无科创板股票),跌幅在9.00%以上的股票有78只(科创板股票6只);北向资金上午表现为净流入超16亿元,但是主力净流出却超过了257亿元。

近期的科技类板块受到空头力量的强势打压,其力度超出了红茶的预期,我之前在想,怎么着也是慢慢回踩的,结果就几天时间而已其跌幅就这么大了。虽然点位上还没有破位,但是风险不得不防呀。对于前期计划性加仓的个股,也因为大势行情拖累,我没有敢进行二次加仓,只得先行观望。

之前红茶一直坚持的航天航空板块了?见下图,航天航空板块强势下破了之前我一直视认为的支撑平台,没有办法,前天逐步加仓的航天航空板块我只得先行放弃,以止损的方式退出来。等待后续的机会再进场。

由于券商信托板块的这一次下踩力度过大,个别证券股直奔逼跌停,今天也以止损的方式减仓了。再牛的炒股人也要遵重市场的行为,不能赌气炒股,先让这个市场冷静后我再找机会介入。后续多关注一下行情的变化。

对于上证指数而言,这一次回踩的二浪行情,能不能守住2925.62、2889.16点将很大程度上决定之前红茶假设的行情趋势。只要大盘没有实质性地破坏2889.16点,逢低做多的思路我还是会坚持的。

关注板块:科技、智能、5G概念、航天航空、船舶制造、国产芯片、软件服务、券商信托

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:745,522
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有