加载中…

加载中...

财经博主 黄金外汇连连看超话主持人
荐

(收评)航天航空率先触底待反弹,科技板块全线调整留后手。

2019-09-25 17:17:07
标签: 上证指数 证券 银行 航天航空 国产芯片

今日沪深两市受国际市场普跌影响,双双低震荡走低。创业板指失守1700点,盘面上各大科技类板块纷纷跳水进入调整(见红茶在9月24日的早评、午评观点中的回顾,对科技板块重点说到了不要追高)。

(1)9月24日早评观点中通过对国产芯片技术形态说到了不追高,静静地守候在调整的途中就可以了。​

(2)下图是9月24日午评观点中通过对软件服务的技术形态,说到了上涨的空间不大,调整成为大概率事件。

盘面上,三大金融板块(银行、保险、券商)盘中出现异动,人气值一时间被推高,左猜右测的投资者络绎不绝。板块上,通讯行业、电子元件、安防设备、仪器仪表、电信运营、交运设备等22个行业板块跌幅超过2%,科技类板块集体回撤;仅银行及相关的数字货币等数个板块翻红;科创板块大部翻绿。全天的赚钱交易跌到近期行情的冰点。 

截至收盘时止,上证总成交1.69亿手(量能相比上一个交易有小幅放大),总成交额2037.83亿元,下跌29.91点,跌幅1.00%。两市涨幅在9.9%以上的股票有34只(科创板股票1只),跌幅在9.0%以上的股票有31只(无科创板股票);北向资金全天合计为净流入超11亿元,主要受制于沪股通的流出影响拖了后腿。

​昨天红茶通过两个篇幅的说明,重点提到了科技板块不要追高,但是结果了还是有相当一部分的投资者火中取栗,结果深限其中。还记得9月23日红茶的在收评当中讲到了大盘的两种假设路线图吗?我再再来回顾一下。不一定准,但是在实际的操作上,我们可以加以借鉴。

(假设图1)对于未来大盘的走势,红茶的发现,只要未来回调不破2900点,强势回踩不破2800点,要向上突破3050点压力的概率就相对较大,并有可能会走出一个小五浪行情,预计第五浪会上演一出反复向3288点进行抢夺的大戏。初步预计在2020年3-4月间会打到3288点前高位置。如果这个时间大大提前,那就说明市场已经进入到了强势行情当中,用直白的话来说,牛市的结构性基因已经在形成。

(假设图2)该趋势的假设是建立在大盘回调时踩破了2800点,那后续有可能会进一步向下创出自3288点以来的新低,初步测算在2649点附近,也就是走完一个下跌的三浪结构,如果出现强势下踩最深也有可能会到2540点的位置。不论是2649点、还是2540点,都将成为大盘未来反抽的绝对低点。这样一样来,大盘行情会迎来一波强势波段上行五浪行情,但是由于前方的重重压力,所以这个五浪的走势力度会反复受到干扰。如果大盘选择的是这一条线路,预计未来的成功突破前高3288点压力位将会在2020年10月份左右去了,如果这个时间大大提前,那就说明市场已经进入到了强势行情当中。 

​我还是坚持上次的那个观点,不论未来大盘能不能成功实现假设图1的走势,很大程度上取决于调整的力度,从点位上来看,大盘强势回调就算是破2800点,无非就是推迟了大盘的成功之路而已。所以,破了2800点我们需要害怕吗?答案是肯定的,不需要害怕! 

既然大市行情不害怕,那我们就可以对航天航空板块的技术观点进行了解了。这个板块说真的我坚持了一个多月了,估计也就只有红茶才是最傻的,只有我的执着力度比较持久。从技术形态上来看,航天航空板块回踩到了26238.81点小支撑之后,由于受大盘影响,继续向下回探25328.90点的大平台支撑位。不论是从回调的力度,还是从回调的点位上来讲,航天航空板块无疑已经符合红茶之前讲到的回调4浪的介入条件了。所以,对于航天航天航空板块的布局,我肯定还是会大胆地介入,用我常说的那句话“值得亏钱也要入的点位,我一定会入的”。

​由于券商板块上午观点当中我就提前写了,所以这里不再重复,红茶将继续坚持对券商板块的低吸策略不变。个股方面,由于科技类板块全线回调,但是总有那么几个强势股没有受到动摇,这说明了行情已经进入到了强者恒强的周期中。继续重个股,轻指数。

可适当关注的股票(不作推荐):宏图高科、顺威股份、奥马电器、聚龙股份、永兴材料等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,076,053
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有