加载中…

加载中...

财经博主

(早评)权重指数结构安全,回调大胆布局

转载 2019-09-19 07:17:21

【A股早盘观点】

(偏中)从上一个交易日来看,外围市场涨跌不一,其中美国股市也是涨跌互现。 

 (偏多)沪股通十大成交股当中,有8只股票为净买入,2只股票表现为净卖出

 (偏多)深股通十大成交股当中,仅有7只股票出现净买入,3只股票表现为净卖出

(偏多)昨天北向资金主要增持的行业板块有酿酒行业、房地产、银行、医药制造、医疗行业等板块;减持的行业板块有化肥行业、石油行业、材料行业、电子信息等板块。

红茶昨天早评当中公开计划操作的股票中,002771真视通已经成功在13元附近介入首仓,下一步我会按原计划在12元附近加介入第二仓。

【粉丝们与红茶关于中枢结构的讨论】

前天,红茶画了一个A50中枢(120F)结构图(见下图)。通过用第1段、3段分别与第5段进行比较后发现,目前的A50指数并没有发生盘背。所以红茶通过对下方的结构图来看,只要A50指数向中枢1区域附近靠拢,我依然认为A股后续的回调就是加仓的机会。

下图是粉友提供的。粉友给出了不同的中枢结构,在下图中我们可以看到120F级别的A50指数已经完成了两个中枢的走势,目前A50正在走第三个中枢。与我画的中枢结构大有不同!粉友急于寻找答案,问到红茶:“我画的与茶茶画的不同,且第3段与第2段也没有发生背驰,哪一个是正确的了?”

针对上述提问,红茶将作为一个案例与大家公开分享。在缠论当中,很多缠友就是喜欢去评论谁画的中枢结构是对的,谁画的是错的!当你出现这种情况的时候,就说明你已经被缠绕进去了。缠论当中的中枢结构没有统一标准,当然在同级别的行情当中,首先要选择同级别的中枢进行取材,这一点是要注意。只有进入到更高的缠论级别阶段时,你才能通过不同级别的中枢穿插驾驭(也就是中枢当中的全方位灵活性,这一点已经成为很多缠友不能得到更大升级的阻碍)。

那没有对与错之分,那选哪一个了?我的答案是都任选其一。但是重点并不是选择哪一种中枢结构进行操作,而是当你选择好你认为适合的结构类型后,你就应该为这个结构类型制定出相应的策略,也就是我们常说的“买点与卖点”,这才是缠论当中的核心中的核心!不制定策略的技术形态分析,是没有任何价值的。

可关注的板块有:5G概念、国产芯片、国产软件等科技类板块;船舶制造、航天航空等板块;医疗行业、医药制造等板块

可适当关注的股票(不作推荐):天津普林、中国软件、博创科技、博通集成、兆易创新、同洲电子等。

风险提示:注意大盘3051点压力能否成功突破。 

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691,900
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有