加载中…

加载中...

财经博主

(收评)最快在本周四,最迟在下周二,大盘将重新反攻3051点压力位

转载 2019-09-18 15:49:25

【今日收评】

今日早盘沪深两市小幅高开,之后就进入到了全天的震荡行情当中,深成指盘中一度翻绿,好在今天酿酒行业有护盘行为,或多或少地抵住了上证指数盘中翻绿的机会。板块上酿酒行业、食品饮料、文教休闲、工艺商品、上海自贸等板块涨幅靠前;石油行业、公用事业、船舶制造、电信运营、环保工程、天然气等板块跌幅靠前。

截至收盘时止,上证总成交1.68亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩,形态上并不利于明天的行情),总成交额1999.54亿元,上涨7.54点,涨幅0.25%。两市涨幅在9.9%以上的股票有38只(无科创板股票),跌幅在9.0%以上的股票有2只(无科创板股票);全天北向资金净流入超47亿元,其中大部分资金流向沪股通。

​而北向资金这一现象与今日主力净流出超过160亿成为显明的对抗面。国际资金强势打出“你敢卖,我就敢买”的架势。如果照这种对立面的角度来讲,外资流入A股肯定希望大势稳定,所以首先会权重类板块入手,先稳定大势,而后才能安然地考虑介入到以深股通为主的市场当中去。

​所以,我们先摸清楚外资介入到A股市场的先后秩序后,我们就知道如何去下手介入板块,这样一来我们也好有针对性。外资对A股青睐的特点也表现在以下几个方面:

1、股价低的不轻易受到外资的追捧,一般股价能在20元以上的,越高越好,这种股票容易受到外资的持有;

2、基本面差的,从来不分红的,外资不会考虑;

3、​科技类股票,又是行业龙头的这类公司的股票容易受到外资的青睐;

4、通过对国外的股票走势来看,外资的介入往往能助推一批批的大黑马股,而大黑马的持有时间都会相对较长。​

从全天的主力资金流向来看,主力净流入明显的板块为酿酒行业;主力净流出明显的板块有软件服务、电子信息、券商信托、通讯行业、电子元件等板块。 下图是国内的主力净流入情况图。

如果结合前面我们谈到的“你敢卖,我就敢买”的外资手法,就可以明显地知道,下方主力净流出明显的板块大概率会是北向资金介入的重点。这也是为什么我之前反复提到板块轮动有方法,要知道如何去追踪,而不是等到涨出来了才去下手,这样往往又容易追高。

了解了外资介入A股的方法以后,你是不是感觉到原来发现外资的介入思路是那么的简单!的确是有些简单得让人感觉不会是真的,但是实事就是这样。不过简单归简单,介入的思路不会是一成不变的,随着未来的投资环境的变化、时间的推移,外资的介入方法、思路也会随之而发生改变,这个时候我们可以有多加留意外资在介入A股的时候,有哪些新的特点产生,而这些特点就是红茶常说的规律之一,而抓住规律就相当于抓住了战场的主动权。不管接下来大盘的走势如何,我都更加倾向于越跌越买的主思路,尽量保持与外资的同步性,利用权重与科技并驾齐驱的手法布局股票。

从技术角度来看,下方的2925.00点、2889.00点的支撑位,距离着实有点远,今天也有朋友试问“难道大盘会还要跌这么多吗?”其实,我写的观点如果说是预测的话,我会加“预期”这种字在里面,如果我没有加,就说明不是预测!既然不是预测,那对于大盘是不是要回落到下方的支撑点位对于我来说,无所谓!为什么?因为我也不知道市场会不会踩支撑位,我只知道到了这个支撑位置,就是红茶最重要的下手时机。所以我在写点位的时候,不要去猜我的想法,我的想法不复杂。​

红茶初步预计,最快在本周四,最迟在下周二,大盘将会重新崛起。这一次的崛起要注意了,如果大能能向上强势突破3051点,那可以安然持股,否则继续保持逢高做T的思路进行。

可适当关注的股票(不作推荐):南方轴承、新黄浦、龙头股份、众应互联、广博股份、苏奥传感、中青宝等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691,900
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有