加载中…

加载中...

财经博主

行情进入小低迷期,调整将酝酿二次上车时机

转载 2019-09-10 17:18:00

【A股收盘观点】

今日早盘沪深两市高开低走,昨日科技股盘集中进入调整,在临近上午收盘前10分钟证券板块发力护指,才得以阻止大盘进一步回调。

板块上,农牧饲渔、医药制造、多元金融、造纸印刷、电信运营、医疗行业、工业大麻、人造肉等板块涨幅靠前;5G概念、国产芯片、航天航空、通讯行业等科技类板块集体回撤;科创板股票普遍翻红,仅4只股票走绿。截至收盘时止,上证总成交2.40亿手(相比上一个交易日所出现细微缩量),总成交额2753.22亿元,下跌3.54点,跌幅0.12%。两市涨幅在9.9%以上的股票有56只(无科创板股票),跌幅在9.0%以上的股票有0只(无科创板股票);全天北向资金净流入超30亿元。

从全天的主力资金流向来看,主力净流入明显的板块为医药制造、农牧饲渔等板块,且流入量相对偏低;主力净流出明显的板块有电子元件、软件服务、电子信息、通讯行业等板块,其流出量相对偏高,主要集中在科技类板块当中。

【上证指数】

从60分钟级别上来看,上证指数处于上升通道当中,以红线为支撑,以绿线为压力。​整个通道就是一个上升的趋势,下沿的红色线没有被破坏,说明行情可以继续看好。不过短线MACD出现高空死叉,说明行情短线上还有调整的需求,操作上要注意应对短线的变化。

另外我要说明一个现象,也是表达个人的观点。从自己的思路上来讲,我希望大盘能在1-2天左右出现50个点数的下跌,快速回踩通道的红色支撑线位。因为只有调整的速度快,我们才会有更充分的时间和空间去把握行情的二次上车机会。如果不快速回调去踩红色线,而是选择横向震荡整理,那时间就会相对较长,初步计算最长会达到9个交易日左右(这个时间要从9月5日开始算起,也就是说大概在9月17、18日左右才会有与红线相遇),如果是这样的话,行情就相当于在压缩我们可以灵活操作的时间。所以我希望能快点调整出来。​

【活跃板块】

1、5G概念。如果说科技板块是一个人形体结构,那5G就相当于这个人形体结构当中的血液,各行各业可以通过5G科技的发展,进行信息数据的传递,该板块我一致长期看好的最大的理由是:量子通信目前成为全球领先,未来不管是5G也好、6G也罢,与量子通信互融一体是一种趋势,所以5G概念的快速发展将成为势不可挡的潮流。

技术形态上,目前5G概念也在走局部的上升浪形态!如果5G概念出现调整,也将成为新的加仓机会。理想的加仓点位在738.40点、723.00点以及700.00点附近。

2、国产芯片。这里不做重复性的详述。国产芯片是相对来讲未来科技急需快速提升的方面,未来的成长空间相比较大。其技术形态上不论是从次级别上去看,还是从本级别上来讲,红茶是一致看涨!这个观点大家可以去看2019年9月9日收评观点《今日行情已显牛市基因,科技板块率先步入主升浪!》 ,当中以专题篇从技术角度进行了讲解,特别适合不懂技术的朋友,去提升技术手法。

3、航天航空。(回顾)红茶于2019年9月2日当天一篇题为《军工板块强势发力,航天航空勇创新高》的观点中就道明其意。

这个板块是红茶相对比较喜欢的一个板块,以前很少操作过这个板块,今年我操作得比较多,战况也还不错。从下图来看,航天航空板块已经在走第3浪行情(特别说明:下图的走势形态是我取的局部放大图,不是全貌图),第3浪的刚好处于黄金分割的161.8%的位置,今天盘中一度反击该黄金压力位,没有形成突破。

以前我有简单说过,161.8%在波浪理论当中,是一个容易发生变盘的一个窗口,是一个敏感度高的窗口,至于实际的行情会不会发生变盘我们可以不用去理会,只要知道敏感度高的窗口除了减仓就是减仓!而减仓就是不看好吗?答案是否定的,减仓是为了更好地回避可能遇到的风险,也是为了更好地守候新的逢低加仓机会。

4、医药制造。(回顾)2019年8月27日当天,红茶一篇题为《北向资金打出“爱死你”口号,医药板块迎来抢筹时机》的观点中,说到了该板块“调整就是给予我们上车的最好时机”。当时看过我这篇观点的很多朋友,一时间都按耐不住心情,开始摩拳擦掌,都准备伺机而动。

从医药制造板块当前的技术形态来看,医药制造回踩调整之后就一路向上走高,并创出反弹以来的新高(见下图)。不论是从大级别上看,还是从小级别的波浪来看,医药制造都处于刚刚开始的路上,因此对于该板块我还是坚持之前的观点,若再遇调整,继续加量,如果能遇到加量不加价的情况,那就可以直接重仓!

5、军工。军工板块,科技含量最前沿的板块之一,一个国家的军事科技的领先,代表了一个国家军事的强弱程度,科技强军之路将成为一国的永恒话题。

从技术图上看,军工板块目前受制于33410.04点的压力,下方近位支撑在31329.04点附近。短线上看,虽然压力就处在上方,其实这个压力对于军工板块而言,没充其量就是一个提醒调整的窗口而已,并没有多大的阻力作用。为什么这么讲?从图中的MACD的1区、2区来看,1区的红柱短小,而2区的红柱明显强于1区;另外MACD双线之间目前并没有向下拐头,并没有出现回钩的动作,说明当下军工板块就算是调整,也阻挡不住军工板块突破33410.04点的前高压力。

上述各大板块的技术条件都还不错,基本上除了大盘把行情走坏以外,根本撼动不了上述各大板块的多头之路。

可适当关注的股票(不作推荐):宜华健康、海联金汇、金刚玻璃、超讯通信、恒宝股份、格尔软件、梦网集团、登海种业等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,844
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有