加载中…

加载中...

财经博主

(午评)短线受压调整,不用理会,继续守候逢低加仓的有利时机

转载 2019-09-09 11:58:57

今日沪深两市,受昨利好面的提振影响,双双高开,之后震荡小幅度回落。板块上,边缘计算、ETC、国产软件、华为概念、5G概念、通讯行业、国产芯片等板块涨幅靠前;猪肉概念、保险、银行等板块翻绿。北向资金上午净流入超15.48亿元。截至收盘时止,上证总成交量1.38亿手(量能相比上一个交易日同时段明显萎缩),总成交额1664.86亿元,上涨10.91点,涨幅0.36%;两市涨幅在9.00%以上的股票有60只(无科创板股票),跌幅在9.00%以上的股票有2只(无科创板股票)。

从上午行业板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为电子元件、软件服务、通讯行业等板块;主力净流出最为严重的板块为农牧饲渔券商信托、银行等板块。

从上午概念板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为物联网、国产芯片、超清视频、人工智能等科技板块;主力净流出最为严重的板块为融资融券、证金持股、富时概念、券商概念等板块。

从上午的情况来看,火热度保持得还算不错,涨幅达到9%以上的股票仍然有60只,可以说整个科技类题材概念板块反复活跃,唯一不理想的就是今天三大金融板块主力资金都表现为净流出,抑制子大盘向上进一步冲高的条件。从下图看,上证指数上方压力在3051点附近,短线需要面临反复收集更多的力量对该压力位形成突破,也就是说当下的行情有待调整后发动二次进攻的意愿。而要想成功向上打开突破口,大金融板块无疑将成为开拓A股市场寻找多头主力的有生力量。所以适当地逢低布局证券、银行、保险将成为投资A股市场当中的一个标配。

个股可关注(不做为推荐):移远通讯、长盈精密、博实股份、东尼电子、兆易创新、天邑股份

风险提示:预防大盘不能突破压力位时的调整!

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,844
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有