加载中…

加载中...

财经博主

原油双线压力一旦成功突破,将预示着行情由空转多的开始

转载 2019-09-06 06:49:56

【油市基本面情况】

(1)截止2019年8月30日止,美国石油活跃钻井数再减12座,目前总活跃数为742座(去年同期为862座)。(利好原油)

(2)美国油气钻井总数为1018座(2018年为1032座,目前油气钻井数的减少14座)。(利好油气)

(3)美国能源信息署(EIA)显示:截至上个月23日,美国原油存量减少了1002.7万桶(而此前市场预估减少211.2万桶)。(利好原油)

(4)美国继续保持对伊朗相关的制裁措施。(利好原油)

(5)8月份原油减产方面,俄罗期减产预期不足。(利空原油)

(6)9月12日,石油输出国组织将讨论减产协议。(结果未出之前,偏中)

昨天国际原油在震荡一个白天之后,又向上发动了新一轮的反攻。布伦特原油盘中涨幅一度逼近3%、NYMEX原油盘中涨幅一度突破2.6%,但是力度持续性不强,之后又基本上回落开盘时的位置了。截至收盘布伦特原油上涨0.10美元,涨幅0.16%;NYMEX原油收盘下跌0.09美元,跌幅0.16%。

(见上图)昨天下午15:00时止,501018南方原油,上涨1.13%;162411华宝油气小幅上涨1.03%;今天华宝油气、南方原油有望受国际原油影响出现可能会出现大幅的波动行情。

【回顾花絮】

(1)利空出尽是利好!国际原油一夜暴涨!红茶又准确命中……  中,红茶在60分钟的布伦特原油技术图上标出了“1号、2号、3号、4号坡度”另外也在1号坡度上加了一个向上的黄色箭头,并标注了“+5.62美元”字样,并在4号坡度的最低点明确标出了“57.23美元”字样,并在这个图的下方以“特别说明”字样进行了提示!意在请各位油友们提出自己的想法或问题。

截至9月6日发稿时止,红茶收到了一位朋友发来的提问(见下图)。我给予的回复是“看涨意愿强烈”也就是说有可能会创出新高?但是能创出多高的新高了?没有人问我?

这里我需要借助上图的数据来公布答案:57.23美元+5.62美元=62.85美元。也就是说,原油在4号坡度发力上攻,在62.85美元附近受阻的概率较大。而实际布伦特原油上涨到了62.40美元,误差0.45美元(见下方对比图)。如果我没有提前提出问题点,我也没有提前去说明什么问题,那此时此刻才够条件说我是马后炮!

 【布伦特原油(今天的观点将分三个级别进行说明)

(日线级别)从下图看,布伦特原油昨天借各方利好支持,再次向上与绿色压力位相遇,但是这一次的冲击速度过快,导致力度持续性缺乏,故在绿色压力线位附近再次受阻回落。说明绿色压力线位依然有阻力作用,这一点我已经记不清坚持了多少天了?一直在说:只要原油向上靠近绿色压力位,就是红茶的布空机会。

(120分钟级别)从下图看,布伦特原油处于以绿色的下跌趋势线为压力,以55.88美元为中距离支撑,以50.22美元为远距离支撑位。布伦特原油反复触及到下跌趋势线四次都没有形成突破性格局(昨天晚上发生了一次触及),说明总体的趋势形态偏空力度较强。操作上还是按照之前的对策不变,具体如下:

(空单)由于昨天晚上已经按上一个交易日的计划(大家可以去翻看我的交易计划),在压力线附近做空,目前已经出现大幅度获利局面。

(多单)还是计划在50.88美元附近寻找做多机会,目标看下跌趋势线压力位。

 (60分钟级别)看下图,这一次红茶所展示出来的技术图形与上一次的技术图形有很大的区别了(有兴趣的朋友可以回看昨天的原油帖子)。目前处于一个缓慢型的爬升通道当中,不管你是什么样的技术形态,红茶早已说过“只要是通过技术面找买卖点,必先找压力位与支撑位,而红茶是通过规律来找的压力与支撑”今年以来,凡是看过红茶的帖子后,已经有越来越多的人接受并认可了技术行情是有一定的规律。既然布伦特原油的技术形态发生的变化,那我们就要尊重市场的变化,其操作策略也要调整,具体如下:

(平仓情况)由于昨天在小时级别当中,原油强势冲高,直接将我在61.00美元附近布局的空单扫损了。

(空单)目前在60分钟级别上还没有来得及做空单的介入,仅仅是在日线、在120分钟级别上成功介入了空单。但是60分钟级别的空单我还是会进行的:在绿色压力位附近寻找机会入空,目标看红色支撑线位。 

【NYMEX原油(120分钟、60分钟双级别策略)

(120分钟级别)从下方技术图来看,NYMEX原油昨天又一次受到来自绿色压力位的拦截力量,没有实现突破,说明该绿色线的压力作用依仍有力度,既然如此红茶当然还得继续坚持在本级别之前的操作策略不变:

(空单)昨天晚上已经成功建仓空单,目前继续持有中,目标50.50美元附近。

(60分钟级别)从下图看,NYMEX原油处于以57.50美元、57.00美元两处大压力位置下方,说明双线压力攻破的难度较大。昨天NYMEX原油空单刚刚好打掉我空单就下来了,这个运气好背呀(止损了,止损位没有设置好)!红茶认为:未来NYMEX原油向上强势突破小时级别的双线压力位,预示着原油由空转多的开始!这句话希望大家能记住!但是眼下实质性的情况并没有发生,所以当下行情还得尊重市场,毕竟市场永远是对的,其红茶策略如下: 

(做空)红茶在57.50美元、57.00美元两处于昨天晚上重新介入了空单(就在被扫损以后,发现原油重回57.50美元下方之时开始介入的),所以今天我不会再考虑增加空单量,只是继续持有目前的空单就行了,目标看53.00美元、50.70美元两处。

总体上来说,国际原油我还是相信会涨起来,目前全球性的政策面都在偏向对原油的支持,所以长期还是看好的。但是长期看好,短期并没有给出好的技术面出来,所以我只能尊重市场实际的行为进行投机,你认为了?

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:732,720
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有