加载中…

加载中...

财经博主

金融板块向上突袭初受阻,航天航空欲借回调建新仓

转载 2019-09-05 16:39:06

【A股收盘观点】

今日早盘沪深两市受恒生指数昨日大涨影响双双高开,之后在证券、保险、银行三大金融板块合力之下一度将大盘掀上2%的高度,由于银行最先服软,保险受压调整,仅券商一个板块独演独奏,因主角缺少配角的情况下不得不暂时放弃对压力的硬碰硬的进攻,之前该板块还一度有四只证券股票涨停,到收盘时止仅1只证券股票保持涨停。

板块上,券商信托、保险、多元金融、公用事业、软件服务等板块涨幅靠前;水泥建材、旅游酒店、生物疫苗等板块领跌;科创板大部分股票翻红。截至收盘时止,上证总成交量3.05亿手(量能相比上一个交易日明显放大),总成交额3402.01亿元,上涨28.45点,涨幅0.96%;两市涨幅在9.90%以上的股票有61只(无科创板股票),跌幅在9.00%以上的股票有1只;北向资金全天净流入量接近百亿元,突显机构抢筹意愿度。后市如果大盘明天还能持续放量中长阳上攻,吃掉今天的长上影线,别说什么3000点高度了,就算是4月份的3288点要拿下来都没有一点问题。所以关键还得看明天的强度与攻势 。

【权重指数】

红茶早在9月2日当在的早盘观点中就已经以题为《半年度报传喜讯,50指数防背驰》一文的观点当中就对A50走势的预期作了如下图所述的分享。

而今天,就在今天!9月5日,仅仅三天之后,A50指数就率先打出中枢2之后的首个背驰行情,于今天下午大盘分时图上出现正式回落的动作。而这几天以来,红茶一直在讲逢高减仓,越涨越卖的观点,就是要提前预防行情在高潮后突破熄火的现象发生。如果后续市场没有强大的多头主力强势推动A50指数上行,那重新回落到中枢2的区间内部是没有问题的。

有人说不认识顶分型,那好我就将A50指数当前的技术形态放大给大家看,下图就是顶分型。如果重仓者没有下调仓位,可以考虑在后面的交易当中借反抽动作减仓(我不提倡空仓)。当然了,缠论当中有一句话非常有名的话,叫做“见到顶分型不一定会跌,但是下跌一定是顶分型!”所以操作上,减错了仓也要减,这就是策略。

【板块方面】

1、保险。从下图来看,中枢上沿附近已经受压进行调整,操作上对于保险板块而言,只要没有向中枢上沿形成实质性的突破,就应该减仓,而后等中枢上沿被实质性突破后再去寻找买点;如果迟迟向上不能突破,也可以考虑在中枢下沿附近等候接回的机会,这样做可以吗?很多人明白这个道理,但就是非得要去扮演主力的角色:攻城拔寨。

(2)券商信托。今天午评当中写到的了要注意哪几个方面:第一收盘前能不能实质性地站上压力位?第二长上影是不是比实体部分大?第三量能能不能做到稳步放量?结果三个条件,一个都不满足,怎么办?减仓呀!很多人说,在盘中看不出来这三个条件,当时还在运动了。对!当时还在运动,但是当时是在冲击压力关口哦!我之前不止一次地说到,只要到压力关口,不论后续是不是要形成突破,都是要减仓应对可能突破不了的风险!如果之后突破了,也没有关系,可以在突破之后另外找机会做他呀,难道这不可以吗?

(5)航天航空。今天行情火热的时候,航天航空没有什么表现,还在调整当中。而之前红茶就说过航天航空调整之时就是二次上车的最佳时机,这个观点不变!那什么时候上车了?

(见下图)我们可以等航天航空板块回调到支撑1附近的时候寻找机会,注意深度回踩在不破坏支撑2的情况下都是二次上车的绝佳机会! 不要到时候又来说红茶喜欢事后吹牛(我可以摆明了说,我是喜欢吹牛,但我吹的都是真实的),更何况每一个男人都有吹牛的毛病,难道你敢说你生活当中不吹牛?关键是你要看有没有吹牛的资本。

可适当关注的股票(不作推荐):世纪星源、西安银行、直视通、沙河股份、山鼎设计、长电科技(这一只股我会重点关注)等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:745,522
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有