加载中…

加载中...

财经博主

三股即将迎来建仓良机

转载 2019-08-21 15:07:02

【A股收盘观点】

今日沪深两市双双低开,之后延续昨日震荡行情继续上演牛皮市整理;盘面上上海自贸、共享经济、租售同权、沪企改革、太阳能等板块领涨;次新股、猪肉概念、黄金概念、稀土永磁、等板块领跌。深圳板块内部继续分化,导致整个板块指数翻绿,但是仍然保持有15只股票涨停,另外太阳能、新能源板块今日表现不错,题材也相对活跃。

截至收盘时止,上证总成交量1.59亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩),总成交额1831.87亿元,上涨0.33点,涨幅0.01%;两市涨幅在9.90%以上的股票有39只(无科创板股票),跌幅在9.00%以上的股票有7只(含4只科创板股票)。全天外资机构北向资金流入23.23亿元。

从全天行业板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为家电行业等板块;主力净流出重灾区为农牧饲渔、电子元件、医药制造、软件服务、酿酒行业等板块(注意:券商信托、银行板块位列主力净流出前十名内)。

从全天概念板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为太阳能、核能核电等板块;主力净流出重灾区为融资融券、富时概念、证金持股等板块

从全天地域板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为陕西板块;主力净流出重灾区为广东、北京、上海、浙江等板块(和昨天一样)

下图为今日全天沪深两市主力资金净流入排在前20名的股票,格力电器以主力净流入6.13亿元排名第一,另外主力净流入2亿元以上的股票有3只,达到1亿元以上主力净流入的股票有9只

下图为今日全天沪深两市主力资金净流出排在前20名的股票,平安银行主力净流出超过6亿元,五粮液主力净流出超过4亿元,伊利股份主力净流出超过3.6亿元,另外主力净流出超过2亿元以上的股票有11只,剩余的股票主力净流出全部超过1亿元

从分时图上看,大盘已经两个交易日出现横向窄幅震荡,小级别技术面没有过大的参考意义,原来认为的回调到今天还没有出现,因此为预防冲不上去我今天临近收盘前进行了减仓,保持总仓位在5成左右(之前是6.5成)。从60分钟图上看上证指数,2888.28点附近压力没有形成实质性的突破,当下仍然以逢高减仓的观点操作,已经减过仓,或仓位不重的可以考虑等候加仓的机会(这里说的加仓机会有两种可能性:1、向下调头做回踩动作,如果幅度大接回来有利润空间,可以考虑接回;2、如果向上形成突破也不要慌,可以考虑在2888.28点平台上方做逢低接回的操作)。后续要对金融类板块如证券、银行、保险多加关注,一旦有力度出现随时做好准备加仓的机会。

今天我自己的工作是建新仓,T旧仓,主要针对这两天我反复说到的板块及相关个股进行建仓行动(具体见下图)今日建仓股有000021深科持、300778新城市、002369卓翼科技、000070特发信息、还有一个002197证通电子今天也建仓了,忘记截图出来了呵呵: 

下一步红茶将会着力对深中华A、深赛格、华控赛格等股票进行重点挖掘布控,预计最快在明天,最迟在后天,该三只股票将会迎来建仓性机会,届时红茶将会冲入阵营直奔主题。

可关注的板块:太阳能、新能源、券商信托、深圳等板块

可关注的股票:兆新股份、拓日新能、中原环保、市北高新、深达通、福莱特、飞荣达等

注意风险:预防60分钟级别2888.28点压力不能突破。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691,900
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有