加载中…

加载中...

财经博主

牛皮市震荡,控制好仓位观望就行

转载 2019-08-21 11:39:52

【A股中午收盘观点】

受外围市场影响,今天早盘沪深两市双双低开,之后整个上午就进入了一个窄幅震荡当中,有意识地抵抗外围市场的弱势行情,如果真的要抵抗,那下午是不是要送出一个冲高了?我们继续往下看。盘面上,上海自贸、租售同权、沪企改革、氟化工、港口水运、迪士尼、通用航空等板块领涨,船舶制造、稀土永磁、黄金概念、次新股、人造肉、酿酒行业等板块领跌。科创板方面,仅2只股票小幅翻红,其余股票均大幅度回抽。

截至上午收盘时止,上证指数总成交量9099亿手,总成交额1039.97亿元,报收2880.52点,上涨0.52点,涨幅0.02%;两市涨幅9.0%以上的股票有24只(无科创股),跌幅9.0%以上的股票有1只(无科创股);北向资金上午合计净流入超过13亿元,这一点是在今天整体性都不理想的情况下,唯一理想的地方(希望下午不要流出去了,继续保持净流入)!

从上午行业板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为家电行业、航天航空等板块等板块;主力净流出最为严重的板块为电子元件、农牧饲渔、软件服务、医制造等板块(注意:券商信托、银行又现身主力净流出前十名内)。

从上午概念板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为太阳能板块;主力净流出最为严重的融资融券、富时概念、证金持股等板块。

从上午地域板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为陕西板块;主力净流出最为严重的板块为广东、北京等板块。

从A50期指的技术形态来看,并没有向下破坏早盘观点当中说到的支撑13300点,而是在这个上方反复处于窄幅震荡,且权重板块没有出现大幅度回踩动作。另外一个原因就是受到了北向资金流入的影响,持股不动的人还是占到了多数,所以今天上午也就这么安然渡过了。

不过值得注意的是,行业板块当中主力净流入板块并没有金融行业的身影,证券龙头股长城证券也是出现了大幅度缩量后的调整,但下跌的幅度不大。从整个证券板块来看,其指数还是受到了来自上方小前高位的阻力影响,不断地出现小量的抛单,致使证券龙头股一时间出现上攻道路的抵抗情绪。从这一点就可以看出,更多的选择高抛的人大致出现在两种人群:一种就是我们前期从低加仓上来后,还需要持续减仓的人,这类人基本上是获利减仓试;另一类就是在前期高点附近出现被套,出不来,心里对未来相对迷茫的人,此时就会看到快要回本或已经回本的情况急于出逃。

其实,红茶认为,只要仓位在5成仓或以下的没有必要恐慌,还有什么好恐慌的?3000点都还没有到,就开始恐慌了,那以后到4000点你岂不是要干瞪眼?!到时候看到红茶在股票市场当中又打出翻倍纪录的时候,你肯定又不相信!

只要我们制定好自己的交易策略,风险来临时减仓,机会来临时大胆加仓,这又有何不可的了?哦,非得要每一笔交易都很成功?那就完全没有必要来股市了,好好地上你的班就行了!

下午的策略:高手们可以继续进行高抛低吸式的T+0换手操作;稳健派保持可控仓位观望就行了,不需要时时交易。

板块可关注:半导体、公共交通、电信运营、上海自贸、太阳能、深圳特区等板块

个股可关注:汇顶科技、长青股份、福斯特、迈为股份、东方创业、招商轮船、民丰特纸等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,910
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有