加载中…

加载中...

财经博主

战略级布已经开启,还不早做准备更待何时

转载 2019-08-17 12:34:54

红茶每年两度的战略级布局策略观点,这也是头一次公开分享,以前从来没有公开过,主要原因是因为每个人的操作习性、投资理念、认同点、应对风险的思路等等都各有千秋。因此今日的行业板块战略性布局的观点不做您任何时候的投资建议照此操作盈亏自负。 

首先,我们一起来回顾2018年12月26日红茶写了一篇题为《世界级避险品种看A股和黄金》的观点,其中就简略地写到了A股在全球的投资机构配置当中的重要性,以及黄金看涨的观点。

并在2018年12月26日的观点当中明确指出了(见下图)“如果是那样,兄弟们我们布局长牛黄金的时刻到来了……”也就是从那个时候起,我已经在建仓黄金的路上了(要不然怎么可能会有超过4倍的投资收益?)。

红茶之所以讲A股能与黄金一道成为新形式下的避险品种,主要有三个原因:

(1)由于美国各方面的原因,基金美元地位有可能受到动摇,金本位已经在悄然发生改变,国际通用货币“美元”地位有可能会被新的币种取代(当然这个过程是漫长的);

(2)美国的经济在2018年的时候就已经表现出了下滑的迹象,而我们的经济就好像一位青年人一样,朝气蓬勃;

(3)不论是从综合实力,还是从经济贡献,还是从股票市场被低估的角度来讲,还是从被纳入到各大国际指数上来讲,A股都将会越来越多地成为世界投资者必配的资产之一(只会越来越多)。

这无疑就是:只有低姿态,才能纳百川的节奏。而2019年由于各项政策的调整,支持更多的外资机构可以更加灵活地参与到A股市场,让全世界的投资机构看到了新的投资机会。尤其是美国经济出现动摇的环境下会显得更加重要,未来甚至可以不夸张地讲:拥有了A股,就相当于拥有了黄金。

坐在当下看未来,对于国外各大投资机构而言,他们或许会在未来的3年、5年后、甚至是10年后……会对我们说“我因为在10年前配置了A股而感到幸运!”而3年、5年、甚至是10年后的你,如果看到红茶今天的博文观点,你又将做何感想? 

我不是股神,但我知道顺应趋势,顺应经济发展的规律。就好像我在2012年以1.85元的价格买入000100 TCL的股票一直持有到2015年4月份;就好像我在2014年8月底那样建仓中金黄金、民生银行一直持有到2015年的4月份;就好像2018年12月份我独自建仓黄金期货一直到前段时间我又大笔地减仓回避近期的强势调整是一样一样的。而这些并不是股神的事情,只是我们一个普通的投资人因为顺应了未来的趋势所以才有了那样美好的结果。

下图仅为红茶个人对当下的各板块进行了宽泛的分类,其可信度不高,请自行甄别。

下面我将通过对行业板块(概念板块不在其中)的技术面观点,与各位朋友进行独家分享,但并不是所有的行业板块我都讲到。(今天这篇观点会相对较长,需要耐心看下去)

【保险】

金融行业,民生之护卫使者。国家相关政策,放宽了险资的投资渠道,增加了险资资金的灵活度,起到了调剂证券市场的作用!加上越来越多的人将保险的认知度已经提高到了前所未有的高度,普通的一话:“我来公司上班,会买保险吗?”就能体会出保险的重要性。

从技术面上来看,保险板块整体趋势向好,上升通道也相当标准,目前受市场总体走弱影响出现了调整,但是对于红茶在股票当中的配置,一直以来都是将保险的比重放在股票总量中的35-50%(注意哦,不是券商股放这么多,是保险股)所以,每年的保险配置对于红茶而言是缺少不得,加之技术面整体向上,更没有理由抛弃。总体上其策略会考虑越跌越买的主攻方向不变。

从保险局部图(下图)来看,450日均线依然成为红茶之前就说到的多空分水岭,也是局部战术当中红茶必须死守的重要看点之一。什么意思了?说白了就是在450日线附近加仓,只不过现在还没有到,所以暂时只是保持目前的仓位不变,等待低吸的机会。

【农牧饲渔】

如果说银行是百业之母,那农牧饲渔就是根本!民以食为天,所有的事都可以不用干,但必须得吃饭!得活下去!所以农牧饲渔也将成为我未来配置的板块之一,在这之前是没有的,所以2019年猪肉概念的大涨与我没有关系,呵呵。

从全局图(下图)来看,该板块总体趋势向好,低点在步步抬高,量能表现得也不错,堆量放量,股市当中有一句谚语“天量过后有天价”。前期放量助推出了一波强势的上涨行情,虽然是同步于大盘上升,但是其力度远超大盘,所以后市仍然值得期待。图中500日均线先后三次成为大盘运行的主筋络这一次农牧饲渔板块也出现了回调,能不能借500日线发动新一轮反攻,对于波段者而言,是很期待的一件事。而红茶意在长线,不为近期行情所痴迷,市面上常说的短线是“金”这是一种传说,不可信,绝大多数的股民吃亏在短线上。

从局部图来看(下图),红茶借助的是黄金分割线,其重要的点位在61.8%、50.0%两处。目前该板块指数已经回踩到了61.8%附近位置,因此对于该板块的布局红茶将会在下周分仓分批进入。只要向下不破50.0%,我认为农牧饲渔还有一个上升的三浪机会要送出来。只不过需要预防的是,红茶于2019年8月13日当天发表了一篇题为《四大板块跌幅空间受限,下一轮机会渐行渐近》当中写到了权重下方的支撑没有踩稳,相当于是腾空发力容易产生失败,所以需要预防大盘还有回调的风险,因此布局的时候不要心急,做好计划,分仓分批介入,做投资也要讲一个缘分,是你的跑都跑不掉,不是你的也强求不来。

【水泥建材】

一栋大楼、一条高速公路、一个水电站、一个海底隧道……能不能成为质量合格的建筑物,除了开发商、建筑公司能认真负责之外,其使用的材料质量将成为确保标的物质量的关键所在了。由于内地的欠发达地区,还在急需等待新的商机去开拓,我相信未来不会只有一个雄安新区,还会有更多个新区来辐射周边。因此水泥建材也成为我要纳入未来投资的选项之一。

从全局图(下图)来看该板块的技术特点是以双下沿线(红色线)为支撑,以单线上沿(白色线)为压力的大型区间当中。红茶计划在下沿双线附近开始布局,到单线上沿附近抛售,主体思路以轮回式T+0进行波段换手。

从局部图(下图)来看,技术面上已经下破了年线,暂时观望等待,不急于下手。下一步可以关注看能不能重返年线上方,如果站上去了,可以适当性地参与,反之我会坚守上图的观点守候机会。

【医疗行业】

这个行业本身就意味着其成长性,全世界的老龄化越来越明显,所有人的都特别关心身体的健康,一个国家的医疗行业是否发达,也代表了该国在科技、经济方面发达的虚与实。医疗行业是可以见证科技的发展,所以在未来有医疗必有科技将会成为一体。我看好医疗,不是仅仅是因为上面这个观点,另一个观点是由于在2018年出现整个板块的集体暴跌之后,还并汉有一个象样的独立发展的动态行情出现,所以我认为A股市场欠医疗行业一个补涨的行情。

从全局图(下图)来看,红茶通过使用了黄金分割线之后,找到了这么一个规律:发现医疗行业板块主体处于两根水平红色线的中间区域,而上顶黄线,下踩黄线成为了该板块的超卖与超习区(具体看下图),从图中来看,其周期性相当强烈,所以每当发现类似于这种走势的时候,应该庆幸自己捡到宝了。如果说其他的技术图你看不懂,下面这个图你应该要能看懂了,看懂了图,自然就有了对策。

从医疗行业局部图(下图)来看,近期很多人都发现了医疗行业的股票涨得不错,但是你发现板块的异样了吗?从下图来看,医疗行业近期的表现主要源自于回踩到了黄金分割线50.0%的位置,而且踩了两次,说明这个位置有一定的支撑作用。如果主力大军集中青睐医疗行业,那该板块走出一波上升的三浪行情就不是什么大问题。因此,红茶下周会考虑对医疗行业执行加仓动作,只要不破50.0%黄金分割位我会坚定持股,破50.0%的位置我会考虑下调仓位(但是不抛弃仓位)。

【有色金属】

从下方全局图来看(注意这个全局图不是用黄金分割线画的)其整体的技术形态类似于我们看到的医疗行业的走势,其周期性相当明显,板块越是向下抵达到超卖区,说明主体的布局成功概率就偏高,反之向上越到超买区间就相当于我们要卖出筹码的机会来临。

从下方局部图来看,有色金属的平台位1、平台位2距离板块指数越来越近了,逐步低吸的时机也会越来越近,这也是为什么近期稀土永磁频频出现强势个股行为的技术面原因了主力建仓不会考虑到了那根线才建仓,而是提前就开始布局。所以红茶怎么会考虑错过种周期性较强的板块了?

【煤炭采选】

老股民都知道,有色与煤炭经常是一对好兄弟出现在股票市场当中,只要有色或煤炭有一方出现强势行情,那另一方很少有缺席的,不过这一次的稀土永磁好像并没有影响到煤炭采选板块的反应,这可能是由于煤炭这几年的行业不是很景气所造成的,但是其周期性较强的个性尤在。这个板块我会少量参与,但不做重点布局,具体看下半年这个行业的回暖数据之后再说。

【商业百货】

消费类板块,城市服务的标配。通常,一个地区出现几家国际型的大商场,大超市就代表了那里的群体消费是相对不错的。也代表出一个地区的经济发展水平不错,或是已经处于高速发展的趋势当中。

从下方全局图来看,商业百货的整个趋势还算可以,没有受到破坏。因此可以持续关注。但是由于商业百货的周期性不强的特点,加之容易受到整经济环境的影响,所以对于商业百货的布局不暂不做重点,关键还得看大盘的整体行市而定,如果总体行市表现不错,那我会考虑对此加大占比量,否则搞少量资金参与一下。

从下方局部图来看,该板块已经出现了一个平台支撑,激进者可以考虑在这里适当性地参与。但是在参与的时候要注意节奏的把握,要知道自己的止损点或下调仓位的时机在什么地方,如何应对风险。

【券商信托】

其实,券商信托的全局图并没有什么看头,唯一的就是十年大平台在下方(这个观点我在2018年的6月份就提出过),短线上券商信托板块处于黄金分割的50.0%与500日均线的双线附近,近期该板块还自我打造了一个平台位,就相当于是三根线处于下方做为对券商信托的支撑位。在这种情况下,实际操作当中,我们要以哪根线为重点关注的对象了?答案是“500日均线”。

从技术面来讲,如果券商信托没有上述所写的这个支撑平台,我是不看好券商下一步的动作!理由只有一个“双顶形态”我之前在视频当中也有说过,双顶形态,一顶比一顶低,看空!但是时下,券商信托既然有500日均线做为护体,那我还是会考虑继续关注。对了,有谁还记得我现在的券商板块中持有的是哪一只股票吗?

【通讯行业】

5G概念的参与者,助推者,与5G紧密相联,科技含量较高,叠加科技、军工、航空、船舶等各方面的概念性题材,可以说做这个行情,其实就是做国运,未来持续成长性可期。我会考虑重点布局。

从下图来看,通讯行业板块指处于平台位支撑附近,这个位置刚好与黄金分割线的50.0%完全重叠。由于通讯行业与5G概率互为捆绑,其科技性不言而喻,所以只要该板块的支撑平台不破位,可以考虑适当参与,破支撑位就要考虑止损后另找机会。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,844
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有