加载中…

加载中...

财经博主

各大权重指数支撑近在咫尺,上证50板块450日线看多空

转载 2019-08-07 16:07:10

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本帖着重透过技术层面寻找行情规律,挖掘投资机会,所写观点紧贴实战,注重策略,且观点具有连续性、持续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶品股本人投资风格与交易思路。

【A股收盘观点】

今日两市受受昨日探底回升惯性影响,双双高开,随后进入震荡回落。盘面上有黄金概念避险行情继续维持;有色金属于午后集体活跃,到收盘时止有色板块涨停股票达到7只;石油板块下午受中国石油触发历史前低的影响,受到了资金的临时性涌入一度向上反抽,盘中最高涨幅打到1.95%,形成对市场的又一避险去处;科创板有16只股票翻红,分歧继续保持,另外有多只股票出现墓碑之星、吞没形态的风险性技术信号。板块上,有色金属、稀土永磁、黄金概念等板块领涨,上海自贸、船舶制造、国产软件、券商信托、猪肉概念、多元金融等板块领跌。

截至收盘时止,上证总成交量1.58亿手,量能相比上一个交易日明显萎缩,总成交额1764.76亿元,下跌8.88点,跌幅0.32%;两市涨幅在9.90%以上的股票有35只(含科创板股票1只),跌幅在9.00%以上的股票有155只(无科创板股票);北向资金全天净流出超27亿元。 

从全天行业板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为有色金属;主力净流出重灾区为电子元件、软件服务、券商信托、电子信息等(券商信托又显身影)。

从全天概念板块主力资金动向来看:主力净流入核心板块为稀缺资源、小金属、黄金概念、基金属等板块;主力净流出重灾区为融资融券、富时概念、证金持股、深股通等

从全天地域板块主力资金动来看:主力净流入核心板块仅河南板块一只独秀;主力净流出重灾区为北京、广东、上海板块

下图为今日全天沪深两市主力资金净流入排在前20名的股票,洛阳钼业、宏和科技主力净流入超过2.5亿元,苏州银行、华兴源创、东方通信、中金黄金、大胜达、大族激光等5只股票主力净流入达到1亿元以上。

下图为今日全天沪深两市主力资金净流出排在前20名的股票,五粮液、中国通号、京东方A三只股票主力净流出均超过4亿元,上港集团主力净流出超过3亿元;另外东方财富、中国平安、上海临港、紫光国微、中环股份、华贸物流、中兴通讯等6只股票主力净流出均在2亿元以上;其余股票主力净流出全部超过1亿元

通过主力资金净流入对比情况来看,主力净流出大多集中于蓝筹、权重级股票当中,虽说主力净流入股票行列当中也出现了个别权重级股票,但是不论是净流入额还是从权重股票的数量上来讲都没有主力净流出前20名的数量多。因此空方仍然占据主导地位。

从上证50指数的技术形态来看,下方的450日均线没有受到破坏,但其距离450日线已经不远,所以就阶段性的平台而言,这里理应就是市场行情的多头分水岭,只要上证50指数的450日线没有被强势下破,其他任何指数所带来的向下冲击之力,都可以视为最后的疯狂。说直白一,只要上证50指数形态不走坏,其他板块指数大幅度下踩(或短暂性的暴跌)都将视为抢筹的机会

从下图来看,上证指数今日受250日线的抑制高开低走,未来上方的250日线不能形成突破口,大盘的指数还有进一步寻求低点的欲望,因此接下来激进者要顾虑的压力突破不了的情况下的应对之策。

【各板块关注的支撑】

从下方各权重板块指数的运行情况来看,其距离下方的日线级别支撑位其实已经不算太远,但仍有一定的可落差空间,因此目前对于股票的持仓量没有理由重仓(即便是越跌越买也不能重仓)。

券商信托关注250日线的支撑情况:

银行关注500日线的支撑情况:

保险板块关注日线级别450日线的支撑情况:

酿酒板块关注500日线的支撑情况:

石油板块支撑在3506.43点前低的支撑情况。

从各大板块指数的空间来看,其实阶段性的支撑平台不远了,这冥冥之中给人的感觉好像这几个权重板块都商量好了的一样,下方的支撑平台从视觉上就给人感觉步调一致,难不成2019年真的将成为推动下一轮大牛市的元年?

可关注的股票:嘉麟杰、华银电力、芯能科技、长园集团、银禧科技、华阳国际、华友钴业、欣锐科技、岱勒新材

注意的风险:预防日线级别走下跌C浪的风险。

————【免责声明】————

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有