加载中…

加载中...

财经博主

市场量能持续缺乏,多元金融勉强活跃

转载 2019-07-30 15:43:23

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本帖着重透过技术层面寻找行情规律,挖掘投资机会,所写观点紧贴实战,注重策略,且观点具有连续性、持续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶品股本人投资风格与交易思路。

【A股收盘观点】

今日沪深两市双双高开,并在A50期指的影响下持续走高,创业板指盘中一度涨幅超过1.7%,之后出现缓慢回落直到收盘还保持在涨幅0.87%。盘面上,多元金融、贵金属、债转股、手游概念、保险等板块领涨,其中多元金融板块中涨幅达9.90%以上的有7只股票;船舶制造、上海自贸、猪肉概念、3D玻璃、国产芯片、OLED、酿酒行业等领跌截至收盘时止,上证总成交量1.48亿手,量能相比上一个交易日出现小幅度放量,总成交额1708.66亿元,上涨11.33点,涨幅0.39%;两市涨幅9.90%以上的股票有38只(其中有2只科创板股票),跌幅9.00%以上的股票有3只(无科创板股票身影)。

全天北向资金流入合计28.25亿元(主要是受制于沪股通资金高频换手,导致流出了1.74亿元而拖累了两市资金合力的表现,尾盘有回流)。

从全天行业板块主力资金净流入情况来看:行业板块主力资金净流入前五的有多元金融、煤炭采选、文化传媒、家电行业、电力行业;行业板块净流出前五的有电子元件、食品饮料、通讯行业、酿酒行业、材料行业。

从全天概念板块主力资金净流入情况来看:主力资金净流入前五的有手游概念、燃料电池、电子竞技、债转股、氢能源;主力资金净流出前五的有融资融券、富时概念、证金持股、MSCI中国、深股通。

从全天地域板块主力资金净流入情况来看:主力资金净流入前五的有山西、贵州、陕西、广西板块;主力资金净流出前五的有北京、广东、江苏、浙江、四川板块。

下图为今日全天沪深两市主力资金净流入排在前20名的股票,其美锦能源主力净流入2.01亿排名第一,美的集团、陕国投A、贵州茅台主力净流入超1亿元,另外主力净流入超过6000万的股票有9只。

下图为今日全天沪深两市主力资金净流出排在前20名的股票,京东方A以主力净流出超10亿元位列净流出第一名,五粮液、伊利股份、紫光国微、立讯精密、沪电股份5只股票主力净流出超过2亿元;另外还有7只股票主力资金流出超过1亿元

从主力资金流动情况来看,主力资金流出的量还是偏高的。从所有板块来看,今天表现活跃度最高的当属多元金融,翻开多元金融指数来看,其实并没有什么像样的技术形态,各大均线紊乱,上方近位压力看600点压力附近。今天该板块内部涨停股当中,就民生控股、海德股份的技术面上涨空间还可以,其余涨停股票目前大都处于均线下方。因此对于多元金融而言,还需要进一步观察其后市的发展情况,当然了做为该板块的龙头海德控股、龙二吉艾科技、龙三新力金融还是值得做进一步跟踪,并挖掘参与性机会。

大盘方面,虽说相比上一个交易日有放量体现,但是总体量能水平还是在地量一带,没有太多的起色,操作上稳健者还需等候,激进者可以考虑紧跟主力资金青睐度高的板块及个股

可关注的板块:手游概念、燃料电池、电子竞技、债转股、氢能源

可关注的题材:《哪吒之魔童降世》截至今日上映5天以来,累计票房已超10亿元,再创《大圣归来》动画片又一量作,可以关注相关的影视题材板块。

可关注的股票:恺英网络、天神娱乐、海德控股、天津普林、冀凯股份、科创新源

注意的风险:市场量能仍然没有放大,随时做好市场冲高回调的风险

————【免责声明】————

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有