加载中…

金融业护航,化工业领涨,上证指数盘中震荡

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。红茶:实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱、缠论爱好者。力足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会。所写观点紧帖实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。

————【A股收盘观点———— 

今日,大盘低开迎市,之后沪深两市盘中出现剧烈震荡,受金融板块影响股指两度向上冲击;盘面上,氟化工持续走强,化肥行业、化工原料、保险、钛白粉、人脑工程、草甘膦等板块涨幅超过2%;贵金属、黄金概念、环保工程、科创对标、ETC等板块领跌。截至收盘时止,上证指数报收293.55点,沪市总成交量1.38亿手,总成交额1429.19亿元,相比上一交易日轻微放量;两市涨幅达9.90%的股票有32只,跌幅达9%的股票有11只。

资金面上,南向资金净流入14.98亿元,北向资金净流入约17亿元。

金融业护航,化工业领涨,上证指数盘中震荡

截止发稿时止,港股市场主力净流入主要集中在内险股、保险、银行、工业工程、光伏太阳能;沪深两市主力净流入主要集中在氟化工、化肥行业、化工原料、保险、钛白粉等方面。

金融业护航,化工业领涨,上证指数盘中震荡

从行业板块的主力资金面来看,主力资金净流入排名前十的板块中,仅有7个板块净流入超过1亿元,板块中银行、保险主力资金净流入分别为7.09亿、6.17亿元;化工行业、酿酒行业主力资金净流入紧随之后。主力资金净流出超过1亿元的板块有15个,其中农牧饲渔、软件服务、贵金属净流出排名前三。

金融业护航,化工业领涨,上证指数盘中震荡

从技术面上看,大盘15分钟技术图面形态不容乐观,目前在2908点上方做横向震荡,上方压力首看2961点附近,从目前下跌的力度来看,大盘的在此的横向震荡可以视同为下跌中继调整行情(也就是我们常说的小b浪),之后再续下跌属于大概率事件!

金融业护航,化工业领涨,上证指数盘中震荡

下周,我们需要在技术面上关注两个要点,这两个要点缺一不可:

(1)金融行业的主力资金净流入是否得能持续?

(2)大盘能否放量?

如果市场还像本周一样不温不火,还不加以充分调动市场的积极性、活跃度,大盘下破2908.88点的概率会进一步大增。因此眼下的市场调整对于红茶而言,我还暂时看不到什么大的介入机会,持续观望是我目前要重的最重的要工作。

基金方面,由于沪深两市大幅度缩量之后还没有迎来一波放量行情,所以持续对各大指数基金的定投是可行的,短线上也可以考虑对基金持仓的换手行为,稳健者对于基金的定投也可以考虑在关键、或敏感的点位附近进行加仓、或换手。

股票方面,可以对近期化工行业、石油板块、金融行业、医药等板块进行关注;个股方面可以适当关注:603979 金诚信、603676卫信康、300306 远方信息、600671 天目药业、600470 六国化工。

风险提示:技术走势不是万能的,仅仅作为实战当中的参考而已。

————【免责声明】————

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

金融业护航,化工业领涨,上证指数盘中震荡


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有