加载中…

加载中...

财经博主

一无量能的助推、二无题材的带动,激进行情隔岸观火

转载 2019-07-11 16:25:56


各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股红茶:实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱、缠论爱好者。力足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会。所写观点紧帖实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。

————【A股收盘观点———— 

今日,沪深两市受外围市场影响高开高走,上证指数盘中涨幅一度超过1%,之后就进入到了全天的阴跌之路,下午后沪深两市板指翻绿,好在石油、保险板块出手护指才使得上证指数尾盘小幅收红。盘面上,黄金概念、人脑工程、医疗行业、化工原料、化肥行业、有色金属、石油行业、草甘膦、医疗器械、保险板块领涨,ETC、GDR概念、船舶制造、知识产权、酿酒行业、移动支付、触摸屏、国产芯片领跌。截至收盘时止,上证指数收于2917.76点,上涨2.46点,涨幅0.08%,总成交量1.44亿手,总成交额1521.81亿元,相比上一交易日轻微放量。两市涨幅达9.90%的股票有34只,跌幅达9.00%的股票有3只。

从行业板块主力资金净流入情况来看,所有板块中表现为净流入的仅12个板块,且仅医疗行业板块主力净流入1.54亿,其余的主力净流入均不超过1亿元,贵金属、珠宝首饰、化肥工行业净流入超过9800万;主力资金净流出超过1亿元的板块有25个,其中有一多半主力资金净流出超过2亿,软件服务、券商信托主力资金净流出超过10亿元,房地产主力资金净流出达8亿。主力资金显示多空力度目前还是空方占据优势。

从技术图上看,上证指数15分钟级别上还处于强势的空头形态当中,短期受大幅度缩量影响,流入资金出现了护指效应。前两个交易日,红茶说起过一件事:15分钟级别上目前暂不符合测量下跌三浪的目标位,主要是由于这一路下来根本没有一个有模有样的反抽!直到今天大盘在15分钟级别上的反抽条件才可以说勉强合格,但是距离红茶心中预期的反抽高度还差了十几个点数,也就是说红茶预期反抽高度再怎么着也得到2961.97点附近吧,要不然就可以说明市场过于弱势,说明主力入多的意愿还并不强烈,说明主力还有意想持续套牢上方待解套的筹码。

从下图来看,15分钟级别上,大盘支撑在2908.88点,压力在2961.97点、2978.36点两处。从目前的情形来看,一无量能的助推、二无题材的带动,就连权重板块也出现了内部分歧,典型的市场看空期。操作上,仍然注意大盘向上反抽压力不能形成突破之时的风险;激进者可以考虑借助市场当下题材的热点快进快出,重仓者可以考虑在大盘指数向上靠近2978.36点或2961.97点压力时减仓,之后再找相对稳定的时机接回。

板块方面,受国际市场黄金、原油大幅度上涨影响,国内A股市石油板块、黄金概念板块出现同步走强行情,但是值得注意的是国际黄金昨日上涨虽说漂亮,但是上方压力并没有形成突破,所以黄金概念股短线上不可恋战。而石油板块虽说表现不错,但是中国石油、中国石化出现主力资金净流出,有抑制大盘指数的嫌疑;因此对于石油板块而言,侧重于小盘活跃的股票为宜,比如说红茶对于岳阳兴长就感觉不错,尤其是该股在2014-2015年牛市之时的活跃度更上让我记忆尤新。

可以适当关注的股票:

风险提示:技术走势不是万能的,仅仅作为实战当中的参考而已。

————【免责声明】————

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:464,210
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有