加载中…

加载中...

财经博主

一则关于资产重组的利好,激起创业板现批发性涨停潮

转载 2019-06-21 13:27:00

大家好,我是红茶品股实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱,缠论爱好者。力足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。提醒:任何的投资分析、决策,80%以上都需通过技术面辅助的再确认,最终才有可能进入到实战操作环节,因此本人攻技术层面,以决股市雌雄。红茶所写技术观点具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资的风格特点与交易思路。品缠论道,驾驭股市风云;看红茶观点,追踪股市人生!

————【重大资产重组公开征求意见————

今日早上,证监会网站上发布了一则“上市公司重大资产重组管理办法”进行了公开征求意见。

其目的提升《上市公司 重大资产重组办法》的“适应性”和“包容度”,主要有以下几个方面的内容:

(一)拟取消重组上市认定标准中的“净利润”指标,支持上市公司依托并购重组实现资源整合和产业升级。在此之前,“净利润”指标是硬性指标,而在实际的重组上市过程当中又有过多的弊端,比如:

(1)亏损的公司,不论是注入何种盈利资产,都有可能成为成功重组上市的行为,并没有做到真正帮助公司渡过难关,也没有真正地维护到投资者的合法权益。

(2)对于盈利能力偏弱的公司,随便注入一些盈利能力较强的资产,就可以实现净利润标的达标项目,并没有帮助公司提高管理、运营等各方面的综合质量。 

(二)拟将“累计首次原则”的计算期间进一步缩短至36个月,引导收购人及其关联人控制公司后加快注入优质资产。

以前需要60个月的时间,累计期过长,不利于公司后期注入优质资产,太长时间的累计期很难满足企业资产整合的需求。

(三)进创业板公司不断转型升级,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市

而在以前,创业板公司是不能重组,也不可以借壳上市,一旦公司出现困难要想办法进行解困,其实施方面受到了较大的制约,与国家经济未来的灵活性违背,更不能充分调动各方资源,向符合国家战略的高新技术产生、战略性新兴产业深入。

(四)拟恢复重组上市配套融资,多渠道支持上市公司置入资产改善现金流、发挥协同效应,引导社会资金向具有自主创新能力的高科技企业集聚。

正因为此这一则大的利好消息,让原本熊了几年的创业板看到了未来的希望,点燃了市场对创业板的预期,所以今日创业板批量性涨停潮也足以证明了市场内心的喜悦。

————【免责声明】————

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种(包括但不限于黄金、白银、原油、玉米、股票、股指等)仅作案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有