加载中…

加载中...

财经博主

当下的市场行情依然只适合低吸高抛,不适合重仓

转载 2019-06-14 15:30:24

大家好,我是红茶品股实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱(也是缠论爱好者)。力足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。提醒:任何的投资分析、决策,80%以上都需通过技术面辅助的再确认,最终才有可能进入到实战操作环节,因此本人攻技术层面,以决股市雌雄。红茶所写技术观点具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资的风格特点与交易思路(不喜勿喷)。品缠论道,驾驭股市风云;看红茶观点,追踪股市人生!

————【A股收盘观点————

今日两市小幅高开,受前期资金短线获利回吐,以及与美股形成潜在翘翘板的原因,盘中出现震荡调整,早盘证券板块还以净流入姿态假意护盘,之后行业板块以全线资金净流出(包括船舶板块也是净流出)的力度狂扫近期热点,沪深两市指数重新受到打压,板块上船舶、黄金概念持续领涨;矿物制品、氢能源、次新股、知识产权、人造肉、芯片等板块跌幅超过3%。截止收盘时止,上证指数成交1943亿元,相比昨日细微放量(几乎可以忽略);两市非ST股有23只涨停,20只跌停股;个股资金净流入超过1亿元的股票有20只(几乎都是权重股),净流出超过1亿元的股票有122只。

所有板块上,除黄金概念实现净流入超过8亿元之外,其余板块全部净流出,其中软件服务、元器件净流出超55亿元,通信设备、化工净流出超过45亿元,证券板块净流出超过33亿元。

沪深两市资金净流出达到621亿元,而2019年6月11日当天净流入资金才665亿多一点。之后的6月12日、13日、14日累计净流出已经超出6月11日当天净流入。

6月11日单日指数K线中阳升起之时,一大堆的马后炮者今日鸦雀无声,或是轻声细说。而回顾红茶品股之前在6月11日的题为《大盘强势回抽,又将面临30F级别三卖风险!》、6月13日的题为《市场15分钟级别仍需预防回调风险》都是在不断地说到市场的风险!

如果帖主说,市场风险还远不如此,你信吗?我也不信,更不原意相信!但是技术面给出的条件就是这样的,接下来红茶带你一起看一看大盘技术面上浅为人知的一些认知(由于沪深300指数早在两个月前就分享过了,这里就提一提大盘)。

首先我们可以看到下图中,K线图上有两个黄色的方框,可以发现相似的地方,就是大跌!而后进入到了一个回抽或调整的行情当中。但是,不同的是2019年的这一波大跌之后,并没有表现出2018年那样热情的反抽动作,说明市场看多的情绪高吗?

再者,MACD双线从高位下来时,2019年的MACD绿柱显然是比2018年的绿柱要大很多,更粗壮,唯一相同的地方就是绿柱的最长点几乎相同,2018年的那一次MACD双线回抽0轴经过了两次,第二次才摸到0轴之后突然又是一道暴力下踩,才正式开启2018年狂疯暴雨般地寻底之路。而2019年的MACD到目前还没有回抽到0轴,还在回抽的路上!MACD的0轴之压还没有回抽,怎么可能有行情?由此推测,大盘再创新低的概率超过65%,但是创新低创多少点?到哪里止步,目前我还真的没有一点思路,只能是边走边看。

市场能否打破创新低的65%的概率,转为向上进军了?可以的,股市当中没有不可能!只不过,红茶认为需要满足至少下面之一都有可能做到:
(1)以上证50指数、沪深300指数为舵手,强势护指。也就是说以权重为护盘使者,以中小创为出货对象,只要不影响大盘下跌,使终保持指数横向震荡,直到各大均线被长时间的横盘震荡拖到K线下方就可以了。这是很容易做到的,只不过要时间,但目前市场就是这么做的,就看市场愿不愿意持续这么做了。
(2)强势反攻,一举突破上方大缺口位!这个倒有点难!

所以,当下的市场行情依然只适合低吸高抛换手,仍不适合重仓。

【近期战力公布】

————【免责声明】————

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种(包括但不限于黄金、白银、原油、玉米、股票、股指等)仅作案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:464,210
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有