加载中…

加载中...

财经博主

证券板块岛形反转有助于大盘30F级别向下打出中枢离开段!

转载 2019-06-04 15:28:17

大家好,我是红茶品股,实战派投资达人,缠论爱好者,力足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。提醒:任何的投资分析、决策,80%以上都需通过技术面辅助的再确认,最终才有可能进入到实战操作环节,因此红茶品股主攻技术层面,以决股市雌雄。红茶所写技术观点具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资的风格特点与交易思路(不喜勿喷)。品缠论道,驾驭股市风云;看红茶观点,追踪股市人生!

————【A股观点————

今日上证指数以低开震荡走低之势,进行了全天的低位震荡,上午概念题材还一度活跃,可惜好景致并没有持续到下午收盘,而是在进入下午开盘之后就进入了草草收场的频道。板块上种业、人造肉、船舶、稀土永磁、仓储物流等板块领跌;仅电信运营、水务、量子通信、银行、5G概念板块小幅翻红。沪深两市主力资金净流出254.13亿元。截止收盘时止,上证指数成交额1811亿元,相比上一个交易日明显缩量;两市非ST股共有35只股票涨停,38只股票跌停。

个股资金流动方面,净流出超过1亿元的股票有62只,其中2亿以上资金净流出的个股有17只;而相反资金净流入超过1亿元有才17只股票,其中超过2亿元净流入的股票仅1只(即海通证券)。从资金净流入个股来看,主要集中在以权重为首的大盘股上面,但是为何在大盘股今日出现净流入的情况下,指数还不是保了?其实并不是不保,而是拖延了下跌的速度,主要原因是因为净流出方面的个股,也有很多大盘股,市场出现了资金的对冲,但是资金流入量却远不足以与流出量相抗衡,所以今日大盘指数下跌,只不过今日下跌的速度不快!从另一个角度上来说,今日资金主要集中在大盘股上流入,说明市场资金寻求避险的情绪较高!在这种情况下,我们需要警惕市场以大盘股为护手,以中小盘股为流出对象,借机打压中小盘股价!甚至造成整个A股市场持续向下寻底的风险。

从行业板块资金流动情况来看,净流入板块仅有两个(即银行、电信运营);而资金净流出的板块超过10亿元的就有15个,其中有4个板块净流出超过20亿元。从目前的资金流动情况来看,主要集中在大盘股净流入的资金少得可怜。

从上证指数30F级别上看,大盘目前处于下跌之后的中枢盘整当中,到目前为止,本级别中枢结构基本上可以说是完整的,下一步就是要看市场是准备向下创出新低了,还是再次向上打到中枢上沿。而市场要想在一个波段级别上有所作为,理应向下创出新低,寻找背驰路径,否则仅凭目前之力要想向上突破前方的缺口就已经是难上加难。所以,对于大盘的对应之策,重点是新低后是否走背驰段做为重点监控对象。

从5F级别上看,上证指数经过一个短周期的盘整之后,一路下跌,打出中枢离开段(即2段),通过第1段与第2段相比之后发现,第2段比第1段强势,说明主体走空的意愿较强,短线上,需要做出应对继续下跌的风险。对策上:如果能回抽本级别中枢形成三卖的机会是最好的高抛时机!而后再等候新的机会重新介入。

另外,在这里,红茶要与各位股民朋友分享一种技术形态——岛形反转!(见下图)下图为证券板块日线级别岛形反转技术图!这种形态有一个特点:前一波上涨(下跌)的缺口(如果有影线的情况下,要以影线未端为点进行水平测量),与后一波下跌(上涨)的缺口几乎在同一高度,且缺口与缺口之间都没有被封死(或其他K线给阻拦),就好像这块区域被切割了一样,这种形态被称之为岛形反转形态!出现在低位的岛形反转形态技术上利多,相反出现在高位的岛形反转形态技术上利空。

从下图来看,证券板块指数刚好符合高位出现在的岛形反转形态,后市看空的概率无形之中加大。有没有办法破解了?有!需要强大的资金量向上冲击打到前高位(注意是前高位,而不是仅仅一个回补缺口就可以做到的),另一种办法就是市场打造一个相对低位的岛形反转进行破解!从下图来看,上述两个条件,我目前是不敢有多高的预期,只能是借回抽之力降低持股仓位,等上方贯通形(就是岛形缺口)的缺口强势突破之后,我才会考虑再行介入,否则只会考虑到更低的位置接回筹码。证券板块出现这种形态,技术上我暂时只能看空了!

创业板指数,也是一个贯通形缺口——岛形反转形态。遇到这种形态要多注意风险预防,宁可信其有,不可信其无,毕竟这是投机市场。

岛形反转一旦出现,请不要轻言炒底!一定要等止跌信号的出现!

———— 【免责声明】————

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种(包括但不限于黄金、白银、原油、玉米、股票、股指等)仅作案例分析和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,006
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有