加载中…

加载中...

财经博主

红茶异想天开设反转,次新股小心翼翼出涨停!

转载 2019-05-30 16:49:52

大家好,我是红茶品股,实战派投资达人,缠论爱好者,力足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。提醒:任何的投资分析、决策,都会通过技术面的辅助最终才有可能进入到实战操作环节,因此红茶品股主攻技术层面,以决股市雌雄。品缠论道,驾驭股市风云;看红茶观点,品股市人生!

【收评】今日两市早盘低开低走,双双弱势调整,午后在石油板块的发力下,开始逐步回收今日跌幅,直到收盘时止基本收回。板块上,种业、人造肉、可燃冰、农林牧渔、猪肉、油气改革等板块涨幅居前;操作系统、国产软件、绿色照明、软件服务、分散染料、半导体等板块跌幅居前。截止收盘时止,大盘成交额1971亿元,相比昨日微微放量;两市非ST股共有51只涨停,18只跌停股。

两市行业板块中,其资金流动情况来看,净流入板块仅6个,超过三亿元的净流入板块才2个,其余全部净流出,其中资金净流出超过10亿的有12个板块,超过20亿的板块就有6个。明显资金今日净流出,市场继续弱势调整。

从技术图上看,大盘在30F级别上,目前还是处于在中枢上沿附近震荡调整,虽有回踩之意,但却迟迟不动。5F级别上看,从30F级别中枢下沿上行之后进入中枢调整,难道主力希望借助这一个5F级别中枢向上去实现对30F级别中枢上沿的强势突破?这有点天方夜谭了,虽然我不敢说不可能,但是这种概率并不大。操作上,红茶还是保持对市场敬畏,遇压不过逢高减仓,懒得去猜他要不要突破。

不过,从日线级别上看,红茶有一个异想天开的猜测:大盘如果想借机向上走多,会不会给我们来一个岛形反转了?也就是说,下图中,只要K线回抽之时,不以完全封闭的方式向上推进,而是保留一定的缺口,跳空向上形成突破,回踩之时也不封口,这种情况下的形态就称之为岛形反转!其力度是不可估量的,此种情况下对于大盘而言,极易提振人气,这就要求对权重个股有着极高的集中配合度才能实现!

如果市场不以跳空之力向上突破前方缺口,用不温不火的力度向上爬升,红茶预计就算是对前高缺口形成回封,大概率是要重回前低附近,如果真的按这种方式来走,那大盘就会在3288点为前高,以2837点阶段低位支撑,走新的中枢,如果这种中枢成立,未来以超300个点的震荡调整将难以避免,并且还有再创新低的可能。

所以,如果大盘不实现岛形反转,那我也不希望看到不温不火地向上回封前方缺口。我只希望大盘能老老实实地呆在以3000点为压力,以2837点为支撑的下小区间当中做横向震荡整理,如此一来,以后即使出现小区间下破,其深度也不会太大,形成盘整背驰的概率就高,这样的话我们这些散户朋友们的承受度就可以很好地自我调整。

板块上,今日最为活跃的板块当属次新板块,也是红茶自上周以来,一直提到的概念板块。从次新股板块来看,上方中枢1已经打出,另外近期也在2700点上方出现中枢雏形的区间(目前还不能确认就是中枢),一旦本中枢宣告成立,那后市对于次新股板块而言,将会是一个技术性的利好!所以后市对于次新股在大趋势上,还要做进一步的跟踪与确认;不过,如果这个位置准备打出中枢,那在次新股板块3000点附近是不是就可以考虑在此寻找多头机会吃他一个波段了?目标就看本中枢的前高(即3500-4000点)附近!从近期次新股按耐不住自己的情绪来看,到目前次新股早已经产生了新的龙头股,在龙头股持续向好的情况下(如果龙头要倒,也需要有新的次新龙头股接替保证次新股板块波段的方向性指引),这种情况下概率偏高!不过,次新股这次的上攻,虽说有11只涨停股,但是活跃度并不是很足(去掉几个还没有破处的次新股,那也就只剩下一半了)。说明主力对于是否选择以次新股做为过渡性的桥梁还是比较小心翼翼。

——————————

【文章免责声明】

本文观点由理财达人、投资爱好者红茶品股进行编辑整理,仅代表个人观点,任何投资建议都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种(包括但不限于期货、现货、外汇等)仅作案例分析和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,348
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有