加载中…
个人资料
腾飞
腾飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,727
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

續追蔡英文的炒地風波

(2015-12-31 18:43:42)
分类: 政治

邱毅再爆蔡英文

炒松山區重劃地

2015年12月16日 13:49 
綜合報導
國民黨立法院黨團續追民進黨總統參選人蔡英文的炒地風波
國民黨立法院黨團續追民進黨總統參選人蔡英文的炒地風波,再揭露蔡英文炒作台北市松山區延壽段。(國民黨黨團提供)

國民黨立法院黨團15日召開「蔡英文 還有這一塊重劃地」記者會,續追民進黨總統參選人蔡英文的炒地風波。國民黨團針對蔡英文教唆律師黃帝穎對蔡正元、邱毅等人提出告發一事表示,即使提出「告發」的動作,也轉移不了蔡英文涉及土地買賣、炒地的事實,也完全無法阻擋國民黨要繼續挖掘真相的行動。

 

國民黨也呼籲蔡英文應主動公布買賣契約,誠實告訴大家,買賣土地過程中究竟獲利多少?並對這些行為向社會大眾道歉,捐出所獲得的暴利,作為協助年輕人購買房子的基金。

 

葉慶元律師質疑,蔡英文主席如果認為自己是被害人,為什麼不親自提出告訴?甚至不願意提出律師委託狀,而只是由民進黨發言人黃帝穎律師以「未受委任之第三人」身份提出「告發」?是不是想要避免誣告令人費解?畢竟,告訴與告發的意義完全不同,所謂告訴,係指犯罪之被害人或與被害人有特定關係之人,向偵查機關(包括檢察機關、司法警察機關)申報犯罪事實,請求追訴之意思表示。而告發,係謂犯罪之被害人或第三人向偵查機關申報犯罪事實,而不須有請求追訴之意思表示。

國民黨質疑,蔡英文認為自己遭到抹黑,為何不親自提起「告訴」
國民黨質疑,蔡英文認為自己遭到抹黑,為何不親自提起「告訴」,而是用民進黨第三人的名義提出「告發」?(國民黨黨團提供)

葉慶元律師進而表示,民進黨發佈的新聞稿中,黃帝穎律師竟然用「證券交易法」來解釋蔡英文主席沒有土地炒作的行為,他笑稱這大概是台灣法律的大發現!葉慶元律師指出,如果依照黃帝穎律師的說法,只有符合證券交易法規定「在集中市場意圖哄抬價格」才叫炒作,那所有台灣土地交易都沒有炒作問題,因為台灣的土地交易根本沒有集中市場!葉慶元律師表示,黃帝穎律師及顧立雄律師的說法,與法律常識背離太遠,一般法律人都難以理解,希望民進黨的律師團不要拿證交法來魚目混珠、混淆視聽。

 

葉慶元律師強調,國民黨委員是依據蔡英文的財產申報資料、土地謄本等公文書進行質疑,並未散布不實資訊,與總統副總統選罷法所謂「散佈謠言」的要件不符,故民進黨主張三位委員違反選罷法提告之行為,明顯於法無據,並可能構成刑法上之誣告罪,而有刑事責任。

葉慶元律師強調,國民黨是依據公開資料進行質疑
葉慶元律師強調,國民黨是依據公開資料進行質疑,並未違法選罷法,民進黨提告反而可能構成誣告罪。(國民黨黨團記者會)

蔡正元則對於蔡英文在內湖的15筆土地中有4筆是道路用地提出質疑4項問題,「33歲的蔡英文為什麼會去買道路用地?」、「妳怎麼有錢去買道路用地?」、「妳怎麼會知道要買道路用地?」、「妳怎麼知道道路用地在市地重劃後會變成建地?」蔡正元批,這不是炒作,那什麼是炒作。台灣99%的年輕人都不會知道這種買地方式,呼籲蔡英文在登上總統辯論台之前,悔過自新,捐出買這些道路用地變更為建地所賺的錢,協助年輕人買房,落實居住正義。蔡正元要請「蔡姊姊,講清楚、說明白、公開道歉、捐出來。」

蔡正元質疑,一般人不會買道路用地,但蔡英文怎麼知道該筆道路用地在市地重劃後會變成建地
蔡正元質疑,一般人不會買道路用地,但蔡英文怎麼知道該筆道路用地在市地重劃後會變成建地?(國民黨黨團提供)
蔡正元要請「蔡姊姊,講清楚、說明白、公開道歉、捐出來。」
蔡正元要請「蔡姊姊,講清楚、說明白、公開道歉、捐出來。」捐出買這些道路用地變更為建地所賺的錢,協助年輕人買房,落實居住正義。(國民黨黨團提供)

蔡英文炒地皮,擴大到松山區

邱毅加碼爆料,直指蔡英文除了在內湖重劃區買賣土地外,也在松山重劃區買賣土地,炒作松山區延壽段位在塔悠路307至309號上的土地,這次也同樣是以集團方式進行炒作,成員有蔡英文、海霸王集團的莊榮德、蔡英文哥哥蔡瀛政,蔡英文可以說是重劃地炒作地集團的核心,如影隨形、無處不在。

邱毅加碼爆料直指蔡英文炒地擴大到松山區延壽段
邱毅加碼爆料直指蔡英文炒地擴大到松山區延壽段,並指蔡姓家族夥同海霸王莊家一起炒地,邱毅也預告將陸續揭露。(國民黨黨團提供)

蔡英文與莊榮德一同在1993年6 月買進松山區延壽街一小段406地號的土地,共98.28坪,互相持有一半,而隨後莊榮德再將持有的土地賣給蔡英文的哥哥蔡瀛政,到了1996年1月,蔡英文兄妹再將土地售出。民國82年買進,85年賣出,買進賣出前後時間約兩年半。邱毅說,這個炒地集團,不斷到處去獵地,而且以重劃地為中心,獵地後經過養地,在買賣過程中獲取暴利。邱毅也預告,蔡英文買的地不只有今天爆出的松山區延壽街一小段406地號,而內湖區也不只那365地號那筆。以後還會陸續揭露。

蔡正元在臉書上貼出「別問,女王之怒」的圖文
蔡正元在臉書上貼出「別問,女王之怒」的圖文,諷刺蔡英文拒答記者詢問炒地一事,邱毅也笑稱「葉問是一個打10個,蔡英文是一個炒幾十塊地。」(蔡正元臉書)

邱毅更笑稱,最近有人稱蔡英文叫「別問」,諷刺蔡英文拒答記者詢問炒地一事,他也說「葉問是一個打10個,蔡英文是一個炒幾十塊地。」蔡英文師承於父親蔡潔生、哥哥、姊姊、海霸王集團的同夥,一起炒地的做法,絕對不輸給葉問,邱毅要求蔡英文公布買賣契約的交易資料,將違背居正正義,獵地、養地、賣地、炒地的暴利捐出來。

 

蔡正元也質疑,民進黨發言人王閔生說蔡英文在內湖的土地持有9年,不算炒作,那今天這筆同樣是重劃地,持有2年多就賣掉,那算不算炒作?蔡正元說,蔡英文幾乎就是以炒作重劃地為常業,她就是職業炒作集團的核心,蔡家、莊家以及相關關係人一起獵地、炒地,關係非常密切,試想有人會與自己一起買房子、買土地,並且共同持分,關係一定非比尋常,一定是「團夥」,在財務來往關係密切,具有高度互信,所以可以買重劃地、道路用地,然後變更為建地,「這不是炒作土地為常業的慣犯集團,不然是甚麼?」。33歲左右的年輕人要想清楚,要讓一個土地炒手競選總統?大家擺在心裡面好好的想一想。

(中時電子報)

國民黨依據蔡英文公開的土地謄本指出,不只內湖西湖段,松山區延壽段的重劃區皆是蔡家和海霸王莊家以及相關關係人一起獵地、炒地
國民黨依據蔡英文公開的土地謄本指出,不只內湖西湖段,松山區延壽段的重劃區皆是蔡家和海霸王莊家以及相關關係人一起獵地、炒地。(國民黨黨團提供)

出版編輯:陳慧仙

關鍵字:蔡英文炒地皮

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有