加载中…
个人资料
土大妈
土大妈 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,555
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

土大妈告诉您海鸭蛋的功效与作用

(2017-11-15 09:33:27)
标签:

美食

健康

分类: 蛋品知识

每100克海鸭蛋营养成分:

能量180千卡,蛋白质12.6克,卵磷脂4056毫克,脂肪13克,碳水化合物3.1克,叶酸125.4微克,胆固醇565毫克,维生素A261克,硫胺素0.17毫克,核黄素0.35毫克,烟酸0.2毫克,维生素E4.98毫克,钙62毫克,磷226毫克,钾135毫克,钠106毫克,碘5微克,镁13毫克,铁2.9毫克,锌1.67毫克,硒15.68毫克,铜0.11毫克,锰0.04毫克

海鸭蛋

海鸭蛋的适宜人群都有哪些?

1.孕、产妇人群

准妈妈们特别注意孩子的营养和健康,谁都想生一个健康聪明的宝宝。海鸭蛋中含有丰富的蛋白质、钙质和微量元素,尤其蛋黄卵磷脂可以促进大脑神经系统与脑容积的增长,使宝宝更聪明。

2.海鸭蛋是小弟弟小妹妹们的营养首选

每天一枚海鸭蛋,儿童成长所需要的钙质、蛋白质、微量元素基本可以满足。

3.海鸭蛋适合爷爷奶奶长期食用

因含有大量蛋黄卵磷脂,长期补充可以减缓记忆力衰退的进程,预防老年痴呆的发生。同时还可以软化清理血管、减缓和预防糖尿病发生。

什么是“蛋黄卵磷脂”,它对人体有什么作用?

卵磷脂被成为“脑黄金”,是人体第二营养素,海鸭蛋中蛋黄卵磷脂含量尤其丰富。

蛋黄卵磷脂属动物胚胎卵磷脂,其中含有大量甘油三脂及许多人体不可缺少的营养物质和微量元素,是目前同类产品中营养价值最高的。

(1)  是婴幼儿神经发育的必需品:

正常情况下,孕妇体内的羊水中含有大量的磷脂。人体脑细胞约有150亿个.其中70%早在母体体中就已经形成。为了促进胎儿脑细胞能健康发育,孕妇补充足够的卵磷脂是很重要的。婴幼儿时期是大脑形成发育最关键的时期,卵磷脂可以促进大脑神经系统与脑容积的增长、发育。因此美国食品与药物管理局(FDA)规定在婴儿奶粉中必须添加卵磷脂。

(2)  血管的“清道夫”:

卵磷脂具有乳化,分解油脂的作用,可增进血液循环,改善血清脂质,清除过氧化物.降低血液中的胆固醇及中性脂肪的含量,减少脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,防止由胆固醇引起的血管内膜损伤。服用卵磷脂对高血压和高胆固醇者具有显著功效,可预防和治疗动脉硬化。

(3)  肝脏的“保护神”:

磷脂中的胆碱对脂肪有亲和力,若体内胆碱不足,则会影响脂肪代谢,造成脂肪在肝内积聚,形成脂肪肝,甚至会出现肝部发炎肿胀。卵磷脂不但可预防脂肪肝,还能促进肝细胞再生,同时磷脂可降低血清胆固醇的含量,防止肝硬化,并有助于肝功能的恢复。

磷脂酰胆碱是唯一一种经过大量临床验证.具有肝脏戒毒与保护功能的营养物质。磷脂酰胆碱是维持肝脏正常功能的必须物质,缺乏会导致肝脏功能异常和脂肪肝的发生同时,可以有效改善由酒精引发的各种肝脏疾病,预防肝硬化。

(4)  糖尿病患者的营养品:

卵磷脂不足会使胰脏机能下降,无法分泌充足的胰岛素,不能有效地将血液中的葡萄糖运送到细胞中.这是导致糖尿病的主要原因。如果糖尿病患者每天食用20克以上的卵磷脂,其糖尿病的恢复速度是相当显著的,特别是对尿糖坏疽及动脉硬化等并发症患者的症状有显著的改善作用。

(5)  有效地化解胆结石:

体内胆固醇过多会发生沉淀,从而形成胆结石,胆结石90%是由胆固醇组成。胆汁中的主要成分是卵磷脂.此外还有水分、胆固醇、矿物质及色素等,卵磷脂可以将多余的胆固醇分解、消化及吸收,从而使胆汁中的胆固醇保持液体状。如果每天摄取一定量的卵磷脂可以有效地防止胆结石的形成.并对已形成的胆结石也能起到化解的作用。

(6)  可消除青春痘、雀斑并滋润皮肤:

在正常人体内含有许多毒素,特别是在肠道内.当这些毒素含量过高时,便会随着血液循环沉积在皮肤上,从而形成色斑或青春痘。卵磷脂正好是一种天然的解毒剂,它能分解体内过多的毒素,并经肝脏和肾脏的处理排出体外,当体内的毒素降低到一定浓度时,脸上的斑点和青春痘就会慢慢消失。磷脂还具有一定的亲水性,并有增加血红素的功能,如果每天服用一定量的卵磷脂,就能为皮肤提供充分的水份和氧气,使皮肤变得光滑柔润。

(7)可预防老年痴呆症的发生:

人随着年龄增长,记忆力会减退,其原因与乙酰胆碱含量不足有一定关系。乙酰胆碱是神经系统信息传递时必需的化合物,人脑能直接从血液中摄取磷脂及胆碱,并很快转化为乙酰胆碱。长期补充卵磷脂可以减缓记忆力衰退的进程.预防或推迟老年痴呆的发生。

(8)良好的心理调和剂:

社会竞争日趋激烈,人们长期在紧张的环境和种种压力下,常患有焦虑、急躁、易怒、失眠、耳鸣等症,即植物神经紊乱,通常称为神经衰弱。经常补充卵磷脂,可使大脑神经及时得到营养补充,保持健康的工作状态,利于消除疲劳,激化脑细胞,改善因神经紧张而引起的急躁、易怒、失眠等症。

更多详情http://www.tudama.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有