加载中…
正文 字体大小:

用米來做蛋糕~~蓬來米蛋糕

(2013-04-20 10:21:03)
标签:

米蛋糕

食譜分享

手工糕點

淨水邽v

全屋淨水

分类: 烘焙坊
用米來做蛋糕~~蓬來米蛋糕

好久都沒有做蛋糕了,原因是家裡的麵粉只剩下高筋的了,可是突然有很想吃蛋糕。低筋麵粉附近的商店也都沒賣,想到妃娟的美味糕點新主張的書裡有米做的蛋糕,就去把食譜翻出來,可是問題來了,她用的是蓬萊米粉,在這裡我要去哪裡找蓬萊米粉啊!怎麼辦,於是我從家裏米桶裏取了一杯的珍珠米,自己用研磨機磨粉來做,沒想到用米做的蛋糕是這樣的好吃,雖然我不知道用現成的蓬萊米粉做出來的蛋糕是什麼樣子的,不過我這樣做的蛋糕也很好吃,它的口感是非常綿密的,如果你喜歡也可以試試唷!

 

材料:

A:

蛋黃 = 5個 、 梅子酒 = 2T 奶粉+=15g+35g,沙拉油=30g,珍珠米(蓬萊米)=1(量米杯)

 

B:

蛋白 = 6個,細砂糖=110g

 

做法:

1.      珍珠米(蓬萊米)洗淨,瀝乾水份,要非常的乾,用研磨機打成粉狀備用。

2.      將蛋黃、梅子酒、奶粉、水和沙拉油攪拌均勻。

3.      把做法(1)的米粉,加入做法(2)的蛋黃糊中攪拌均勻為米粉糊。

4.      蛋白用打蛋器打至粗的泡沫,細砂糖分三次加入蛋白中,打成硬性發泡的蛋白霜(插入竹筷不倒即可)

5.      去約三分之一的蛋白霜加入做法(3)的蛋黃米糊中,輕輕攪拌均勻。

6.      然後再倒回剩下的蛋白霜,用橡皮筋刮刀,以十字交叉的方式攪拌均勻。

7.      把攪拌均勻的蛋糕糊倒入8吋的活動模子中,並輕敲兩下,讓空氣跑出來。

8.      烤箱預熱至165(依個人烤箱針酌其溫度)

9.      放入蛋糕糊約烤30分鐘左右即可。


用米來做蛋糕~~蓬來米蛋糕

我的更多文章:

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有