加载中…
正文 字体大小:

圣灵果子系列(二) ——好树结好果子

(2012-11-09 15:44:29)
标签:

杂谈

圣灵果子系列(二) ——好树结好果子

(赖英夫)

上次谈到情欲与圣灵相争,这次我们来分享好树结好果子的主题。

(太:十七:16凭着果子就可以认出树来,因为凡好树都结好果子,坏树就结坏果子。同样,凭着人的行为就可以认出人来。比喻里的,不接好果子的就是没有好行为的,那么最后的结局就是砍下来丢在火里,与魔鬼同受刑罚。

凡称呼主啊主啊的人不能都进天国,唯独遵行天父旨意的人才能进去(太:七:21。这里,主耶稣强调,凡凭着外貌来相信主耶稣的人不能都进天国;只有遵行旨意的,就是不仅仅从外表来看是基督徒,而且要从心里做出真基督徒来,要里外合一,结出圣灵的果子来。

一.         有属灵恩赐的人未必都有圣灵的果子

(林前:十三:1-3,这里保罗说,若有各样的恩赐,说万人的方言,说天使的话语,很有知识、能力和全备的信心,周济穷人,甚至舍己让人焚烧,若没有真实发自内心的爱,就好像鸣的锣响的钹一样,算不得什么,对自己也没有什么造就。我们做工或者有爱心,是要从自己的内心去做。虽然有人为神做了很多圣工,有很多恩赐,但若不是从心里来遵行神的旨意,仍然得不到神的认定和赏赐,当然也无天上的赏赐。

(太:七:22-23当末日的时候,有很多人说曾经奉耶稣的名赶鬼、传道,并且行了许多异能,但耶稣回答说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”耶稣已经看透他们的内心,他们行善不过是为了自己的名声和利益,而不是从内心的服侍,这些人被神称为“作恶的人”。因此,虽有才能,若不按照神的旨意去行,没有灵修,就不能得神的赏赐。

二.         结圣灵果子的人比有恩赐的人更重要

(路:十:1720主耶稣差遣七十个人出去医病赶鬼,他们欢欢喜喜回来说鬼都服了,耶稣说,不要因为赶鬼离开了就欢喜,而是要因为你们的名记录在天上而欢喜。这是什么意思呢?耶稣是明明地告诫我们,不要因为做了这些圣工帮助人而高兴,若是没有从心里好好灵修,名字就没有记载在天上的生命册上,也得不到神的喜悦,得不到神的赏赐,即吩咐我们的名要在天上生命册里有份。故此,属灵的恩赐能造就教会,但并不是个人得救进天国的宝藏。唯有依靠圣灵,达到圣洁的地步,才能蒙神的喜悦。正如(帖后:二:3所说,神爱我们,拣选我们成为基督徒,相信圣经的真道,渐渐成为圣洁之人。因此结圣灵的果子比恩赐更重要。

三.         坏树结坏果子,好树结好果子

随从肉体的就是死,体贴圣灵就是生命平安(罗:八:5-6;善人从心里所存的善良就发出善来,恶人从心里所存的恶就发出恶来(太:十二:35。这经文就告诉我们,好人做好事,坏人做坏事。

(箴:四:23吩咐我们要保守心,因为一生的果效是由心发出。我们要求天上的神,保守我们的心,不至于存有恶念,去行坏事。人都带着情欲,容易犯罪,依靠真理的圣灵,才能保守我们在基督里面。

(约:十五:16-17里耶稣说,不是我们拣选了神,而是神爱我们,拣选了我们,并且吩咐我们去结出圣灵的佳果,我们祷告也蒙神垂听,并且要我们彼此从心里相爱,就是有圣灵所赐神圣洁的爱。

(约:十五:5-68我们好像葡萄树上的枝子,常在主耶稣里的,就结圣灵的果子;若是枝子离开树,就枯干丢在火里焚烧了,灵魂要下地狱。愿神赐给我们一颗爱心,去爱天上的神,地上的人。我们多结圣灵的果子,也就是耶稣基督的门徒了。

 

 

感谢神,以马内利。

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有