加载中…
正文 字体大小:

德波尔米体专访(节选)

(2016-08-17 16:31:51)
标签:

杂谈

“在签约前几周,国米通过我的经纪人联系到我询问执教国米的意向,我立刻同意了。我立刻对国米的计划非常感兴趣,然后我们讨论了细节并很快达成协议。”​

问:国米对你意味着什么?

“国米代表传统和意大利。如果谈到意大利足球,有3个最伟大的球队是国米,米兰和尤文。在米兰一直都有伟大的荷兰球员踪影,比如国米的容克和博格坎普,隔壁的范巴斯滕,里杰卡尔德和古利特。国米的声望是影响我选择的因素之一,我希望成为国米历史的一部分。”

问:你怎么看意大利足球?

“我认为在过去2-3年,意大利足球在风格上有非常大的进步。他们的比赛更加具有进取心。过去布冯很少将球交给后卫,他总是开大脚尽可能地消除任何风险,但现在他更多的把球交给最近的队友来组织进攻。简单的说,意大利足球风格已经在发生改变,不单是尤文,而是整个意甲都在朝不同的方向发展。而意大利足球曾经一度是9个人防守,并靠2个前锋解决所有问题来取得胜利。当球队挣扎的时候就只能依赖于2个超级前锋的超级发挥。今天所有球员都参与攻防,进步是很明显的,所以尤文在近期能够进入欧冠决赛绝不是巧合。”

问:从巫师埃雷拉到穆里尼奥,国米的风格一直是防守反击,而你的战术风格更像萨基,怎么看?

“对我来说我不会去改变国米的历史,但是慢慢的球队会在很多方面取得提高。球队必须全攻全守,但有些场合或者当球队比较疲惫的时候,可以考虑使用防守反击。但我绝对不会将9个球员堆在防线前摆大巴,而让2个前锋去解决所有赢球的问题。”

问:德波尔的足球风格具体是什么?

“赢球是11个人的事实整个球队的事,必须整体参与到攻防体系中。有组织,团结一致,目标明确总是可以让球队变得不同。一个球员的突出发挥可以赢下一场比赛,而整个球队的高光表现可以带走冠军。如果你想一个人玩那就去打网球。我们必须确定一个方向,并带领整个球队参与进来并去追逐目标。我队伍中的前锋可以进很多球因为他们靠近对方球门,但同时他们必须在防守端也对球队输出必要的贡献。罗纳尔多在埃因霍温时每个赛季能打入30球,但他什么冠军也没赢,因为只有团队在正确的工作时才有可能赢得冠军。如果有核心球员受伤了,我不希望替换者会将球队整体的发挥拉低很多,当你打造了一只真正的团队,这才有可能做到。”

问:你的基础阵型是433。你是否害怕意大利多变的战术打法?你是否认为应该有更加灵活的阵型打法?

“确实我偏好433,但我也会采用其他阵型,如4231。阵型变化不会给我带来问题。我们必须深刻研究对手,发现对方的弱点并找到最好的打击方法。我希望我的团队能够在2-3种不同阵型间切换,甚至在一场比赛中完成,就像巴萨和尤文那样能够平稳的在比赛中切换阵型且不会有很多问题。但这需要球员们的逐步成长,并且一切都取决于球员们的能力和他们是否已经准备好。”

问:你认为什么时候国米才会有你的印记?

“4个月后才会看到一只带有德波尔印记的国米,这是正常的。1月我们会真正知道我们到底是谁。我才刚到这里周日联赛就将打响。毫无疑问我和我的团队会非常谨慎关注训练强度的提升,因为现在对这块的认识已经有所改变。如果球队无法有效处理好球员的身体体能状况,1个月内球队就会有很多伤病。我记得克洛普10月抵达利物浦就想立刻给球队灌输多特蒙德式的高强度训练和比赛方式,结果带来的是一连串的伤病,超过9个主力或轮换球员伤缺,所以有时候需要慢慢来。”

问:你在阿贾克斯期间培养了苏亚雷斯,你认为伊卡尔迪能够达到苏亚雷斯同样的水准吗?

“毛罗才23岁,已经能打进很多球了。他知道这不单是他自己的有点,也是整只国米的优势。他每天来到训练场就为了成为更好的球员,而在场下注意自己的饮食起居等一切能够提升自己水准的细节这是正确的态度。即使是梅西也还是在不停地质疑自己,如果有一天你觉得自己已经成为顶级球员了,那么一切都完了。”

问:目前的伊卡尔迪已经是你理想的球员吗?

“伊卡尔迪的移动已经非常棒,或许有时候他应该理解,更好的护球踢得简单些会更好,这对整只球队更有帮助。无论如何在我眼里二弟在训练和在对凯尔特人的热身赛中都非常投入和认真,充满能量,我很高兴看到他为坎德雷瓦送上助攻。很明显他想进球,但是作为一个出色的前锋不但只有进球才是伟大的,他可以在很多其他方面帮助球队。总之我对拥有伊卡尔迪非常高兴,他是队长,我想知道他是如何工作的,并且把他融入到整只球队体系中,这样他会进更多的球。”

问:怎么看巴内加?

“他是一个出色的球员。我们必须为他打造最适合他发挥的战术体系。这对我们来说非常重要,因为当球在他脚下时会带来不同凡响的魔力。他可以做任何事情,非常聪敏,他在伊卡尔迪身边会发挥很好,当然他如果踢拖后组织者也会很好。他在阿根廷国家队踢中场,在塞维利亚是覆盖多位置的自由人,而在国王杯决赛对巴萨,他还负责盯防伊涅斯塔。他的能力非常强也是国米急需的。巴内加,坎德雷瓦和佩里西奇是国米的基石,因为我非常喜欢那些脚下活出众的球员。”

问:尤文在意甲是不是太强大了?

“尤文是一只伟大的球队,他们的阵容非常强。他们引进了伊瓜因,但同时失去了博格巴。我们必须了解他们中场的新的运作方式,所以还不确定他们是否比上赛季更强。他们有伟大的球星是的,但我们还不知道他们的伟大球星是否就可以组成一支强大的球队。”

问:下赛季国米的目标是什么?

“国米必须进入欧冠,没有借口。其它的我们再看,但我们会为之而努力奋斗。有好的团队组织,外加上正确的心态,在足球世界你可以做到任何事情。当然未来的路很难很长,毕竟你会遇到像罗马,那不勒斯,拉齐奥,佛罗伦萨和米兰等很好的球队与你竞争,你必须重视他们。”

问:怎么看那不勒斯的新援,你的老部下米利克?

“他可以做到很好。米利克是一个真正的前锋,完美契合442阵型。他有活力也有能力,他的左脚射门是欧洲最好的之一。但如果是433阵型他可能会遇到一些困难,但他还年轻可以提高,他的速度不是最快的,但他还有很大的提升空间。如果他能够再快点,我相信他的价值会和伊瓜因一样。”

问:怎么看本周日对切沃的意甲首秀?

“我知道切沃踢442,菱形中场。他们是一只毫无畏惧的团队,并且懂得如何打反击。这会是一个很好的测试,不单是对我。如果我们无法像个团队一样做好防守,我们会遇到一些非常严重的危险。所以我们需要先发制人取得进球,并且有很好的团队组织。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有