加载中…
个人资料
涂装新视野
涂装新视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,716
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

(2019-12-26 10:47:26)
标签:

陈沛文

曹纯华

顺德职院

分类: 旅游与养生

来源:涂装新视野(微信号:PaintingView)    发布:2019-12-25


近日,一个60亿身价老总在演讲台上倒地不起的视频在网上热传。

让人想起上个月同样倒在讲台上再也没有站起来的一位老熟人,原神洲涂料市场部经理、顺德职业技术学院的老师曹纯华。

再联想到上个月同样意外猝死的艺人高以翔、中山市振华涂料有限公司总经理蒙振华,难道中青年猝死已经成为一种常态?

上个月,涂装新视野发过一篇推文,《高以翔之后,又一位涂料企业老板离世,你还要那么拼吗》。文章发布后,有同行留言,说英年早逝的涂料高管还有亚士漆技术总监徐东,今年下半年猝死在会议室上;涂料原材料颜料供应商、坤彩佛山总代理朱发明,也是英年早逝。

再加上前两年英年早逝的嘉宝莉化工集团原家具漆事业部常务副总经理周少辉、原天津美士邦涂料董事长于涛等人,涂装人英年早逝似乎已成为一种现象。

人生无常,这再为我们涂装人敲响了珍爱生命的警钟。

珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外哪一个先来?


 

60亿瞬间变成遗产


60亿身价老总演讲时猝死的视频最早见诸于一位名为“呈点”的博主微博中:

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

除了视频外,博主还配文:“60亿身价老总,健康专家,做痛风酒的,在台上讲健康,讲着讲着,就挂了!60亿瞬间变成遗产!” 

 

从视频可以看到,保健品公司老总正在台上激情演讲突然一头栽倒猝死,实在太让人惊愕。

也有朋友感叹说:太突然了,疾病从来不给你一点预告。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

后经媒体证实,当事人系广东中亿健康科技有限公司的董事长陈沛文,事发时他正在台上演讲健康长寿之道,讲着讲着就倒下了。

网传陈沛文是某款痛风酒的发明人,身家在60亿左右。

当事公司同事回应,演讲者确系该公司董事长,一个月前在活动现场致辞时突发心肌梗塞离世,20年前做过心脏搭桥手术。但网传60亿身家、健康专家等均不实。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

经查,该公司旗下确有一款痛风酒,商标名称为天敕宝。这款神奇的产品声称:对痛风患者,不用忌口,不用服药,不用大量喝水,饮用天敕宝标本兼治,无效果包退货。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

但事实上,无论是在中国还是美国、欧洲,各大权威医学会的临床指南都明确主张,痛风应该限制、禁止饮酒。

网友们也纷纷评论和调侃说:“保健品真的没啥用,就是传销。”

“董事长自己都舍不得吃自己的保健品,所以挂了。”

“就问问他吃不吃自家的保健品?不吃是不相信自家的功效么?吃了的话为什么还会猝死?”

“保健品99.99%都是骗子,还死贵死贵的,那些所谓含有什么营养成分保健成分,含量还不如黄豆。我亲自拿过一款宣称有十几种有益成分的保健品去检测,拿回来的检验报告,那些所谓的有益成分含量,黄豆里都有,还比它高。这样的保健品还有说服力吗?”

但逝者已矣,涂装新视野也不便妄加评论。

不过,这位在台上倒下的勇士,无论是不是痛风酒骗局的罪魁,终究也算是死得其所。

 

曹纯华之死

在《高以翔之后,又一位涂料企业老板离世,你还要那么拼吗?》推文时,我们有提到这事:“上个礼拜,顺德职业学院一位老师,则因为心肌梗塞倒在了讲台上。”只是,当时并不知道这位老师就是曹纯华,也是咱们涂料行业的一位熟人。

后来,涂装新视野联系上曹纯华的爱人谭江霞,才了解到曹纯华离世的经过,现还原如下,也算是这对这位行业熟人的一个怀念。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

曹纯华,1966年出生,湖北荆州人。2002年入职神洲涂料,先后从事过设计师、市场策划、市场部经理等职务,在涂料行业服务了13年之久。2016年入职圣世庄园木业,负责市场营销工作。圣世庄园也是大宝漆的客户之一。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

从神洲到圣世庄园,曹纯华的两份工作都和涂装息息相关。

2006年,得到顺德职业技术学院招聘兼职老师的消息,从小就热爱老师职业的曹纯华,通过层层选拔成功应聘成为了顺德职院的一位兼职老师,开启了他的教师职业生涯。

从此,他常常利用晚上下班时间,7点半至9点半,为学生们上课,有时候周末也会过去上课,主讲市场营销、市场调研、电子商务等课程。

他希望把自己这些年的实操经验传授给更多的年轻人,同时也能多一份收入贴补家用。

这一教就是13年,把自己的大部分精力都放在了学院学子的培养上。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

 原神洲涂料市场部经理、顺德职院老师曹纯华

期间,他先后被授予了“顺德职业技术学院经管学院市场营销专业第一届专业指导委员会委员”、“优秀兼职教师”等荣誉。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

市场营销指导委员会委员

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

聘书

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

获评“优秀兼职老师”

左右滑动查看更多

此外,他还参与了全国高职专教育精品规划教材《市场调查与预测》一书的编写,顺德职院讲师刘红任主编,他任副主编。该书2010 年由北京交通大学出版社出版。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

参编教材《市场调查与预测》

今年初,由于经济不景气,家具行业竞争激烈,圣世庄园因财务问题倒闭了。

对当老师已经驾轻就熟的曹纯华便没有再找工作,而是把所有时间和精力都用在了职院教学上来,不是在学校上课,就是在家备课。

但天有不测风云,上个月,他竟然倒在了讲台上再也没有醒来,享年53岁。

2019 年 11 月 18 日上午,按照顺德职业技术学院的排课计划,曹纯华到顺德职业技术学院 8 号教学楼 607 教室给学生上课,连续上 4节课之后,他竟然累死在了讲台上。

教室监控视频显示:当天上午,曹老师来到教室,8 点 4 分开始授课。上午 11 点钟左右,讲完前3节课后,曹老师明显有些疲惫,但为了不耽误学生学习,为了完成学院安排的课程,他还是强忍不适,坚持把第4节课讲完。

11 时 39 分,第四节课下课,学生陆续离开教室,曹老师坐在讲台上的椅子上,伏案休息一下。11时43 分,曹老师从椅子上倒下,躺在了地上。

12 时 21 分,有女生进入教室,发现后呼救。12 时 22 分,有学生、老师进来进行心肺复苏急救。12时39 分,120 急救人员到达,对曹老师采取急救措施并送到同江医院。14时30 分,医院宣告曹老师抢救无效,心源性猝死。和几天前在节目录制现场猝死的艺人高以翔如出一辙。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

就这样,从教13年的曹老师因累倒在讲台上撒手人寰,永远的离开了这个美丽的世界,从此与自己的妻子儿女阴阳两隔。

曹纯华老师累死在学校讲台上之后,顺德职业技术学院虽然给了她妻子一定的抚恤金和经济补偿,但是再多的钱,在一条鲜活的生命面前都不值一提。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

搜索曹纯华资料的时候,我们发现,2013年广东省高等职业院校高层次技能型兼职老师有近200名,其中顺德职业学院的兼职老师有11名,除神洲涂料的曹纯华外,还有来自鸿昌、巴德士和阿迪斯三家涂料企业的三位技能型人才。

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟


结束语


行文至此,只想告诉大家:

生命,只有一次!如何把握自己的生命之舟,使自己的生活变得更精彩,是我们每个人都应该思考的问题。

生命有时很顽强,但有时也很脆弱。

谁都不想在生命之花开放正灿烂的时候戛然而止。

所以,我们必须珍惜生命!

多动作,少抽烟,少喝酒。包括陈沛文式的保健酒也最好不要沾。

人生也要知足常乐。虽然当前的经济形势不好,市场竞争激励,无论是当老板还是打工,都面临着前所未有的压力。好在我们还活着,我们的企业还活着,这就够了。

人生无法做到完美,只要我们尽力就好了。

在生命的旅途中,在一直寻觅的过程中,请不要忽略了眼前的风景。

其实美好都深藏在岁月中,春天的丁香,夏天的细雨,秋天的落叶,冬天的雪花都是美好。


--THE END--

透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟

涂装新视野,让环保涂装更有新意!


透视涂|60亿身价老总演讲时猝死,再为涂装人敲响警钟精彩推荐

涂黑榜 | 亚士创能产品不合格再遭举报!缘何总是负面缠身?

涂视野 | 盘点2019涂装相关行业十大并购案,看企业版图变迁

【涂视野】欧派、索菲亚、尚品宅配、好莱客……定制家居企业谁的2019更好过?

【涂揭秘】从联邦到华润、美涂士, 涂装合伙人制该如何设计

【涂猜想】如果没有收购,立邦业绩增长远不如雨虹三棵树亚士等企业

【透视涂】高以翔之后,又一位涂料企业老板离世,你还要那么拼吗?

【马识涂】立邦、三棵树、嘉宝莉、晨阳、花王等均不参展,涂料展为何不受待见?

共享涂装风口上的“独角兽”——走进涂一涂装

【涂创业】福湘涂料易主,未来征战何

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有