加载中…
个人资料
阿辉哥
阿辉哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,351
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魏老师的微笑

(2015-08-10 10:46:21)
标签:

育儿

 

与魏东林老师只见过5次,每次见面,魏老师总是微笑着,平静而谦恭,纯净而喜悦。

322,花都祠堂文化研究会请魏老师给会员讲课,是第一次见魏老师。讲课在炭步朗头村,古色古香的氛围,很适合讲国学。我坐在最后一排,远远的听魏老师讲。魏老师微笑着娓娓道来,镜片后的眼睛里透出平静的欢乐。

后来单位也想请魏老师给大家讲一课,用传统文化提高一下修养,增强工作的责任意识。祠堂文化研究会开会时魏老师也参加,于是当面提出了请求,这是第二次见魏老师。魏老师微笑着,侧着头听我把事情讲完,然后又微笑着说:好的,好的,感谢,感谢。

上课在单位七楼,那天是427日。魏老师早早的就来了,穿着一件灰色的上衣,提着两台电脑,依然是微笑着,孩子般的清澈纯洁。我开玩笑说用不着太隆重吧,这么早,还提两台电脑。魏老师笑说:准备充分点总是好的,两台电脑,万一一台用不了,还有另一台。讲课的题目是“中国文化的管理智慧”,大家听得很投入,我则跑前跑后搞保障,照相,只听了后半段。这是第三次见魏老师。

第四次见面还是在朗头。720日下午,给单位党员干部讲“曾国藩为官之道与廉政建设”,算是“三严三实”教育的一个内容。那天魏老师穿了一件很酷的黑色短袖圆领衫,胸前印着一双颇具喜感的大眼睛。曾国藩是魏老师同乡,也是魏老师心向往之的偶像,于是讲得特别开心,自始至终神采奕奕,以至于时间不够用。讲完后已是5点多了,问魏老师是否一起吃饭,魏老师笑说:不啦,马上要赶飞机到长沙。

第五次见魏老师是83日,魏老师仿佛还是面带微笑,不过这是最后一次了,今后再也见不到了。

人生真是无常。

                                                                        2015.8.6

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有