加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德意志之行第一篇!

(2006-02-14 19:25:17)
标签:

杂谈

分类: 西行漫记
让各位就等了,因为我所在的小镇上网不便。知道今天刚刚能上网。心情很激动!赶快把我的第一篇文章放上来!
 

上一次,也是我第一次到浦东机场是去接我们公司的Bernd Kessler先生,在出口处匆匆一瞥,没有什么印象。

这次算是领教了。浦东机场给我的感觉除了大之外,就是出境的时候手续纷繁、缓慢。一大堆这个卡、那个表格要填,填好了还要排那么老长的酒曲十八弯的队伍才能出关……

之后就是坐在候机室里无所事事,给家人朋友发了几个消息,直到上巴士。在巴士上看我们的飞机感觉挺小的,心里想不知道这是几47的哦?

这还是我第一次乘飞机呢,心里与其说兴奋还不如说是有点担心,就怕它出什么问题……飞机在起飞之前在跑到上左弯右绕得滑行了很长一段距离,懂得我这个第一次坐飞机的人焦急了半天。正式起飞的时候那段加速的时间与之前滑行比起来瞬间就完成了,不过真的很爽!好像突然从温暾水变成沸水的那种感觉。人也一下子兴奋起来。

从上海到法兰克福的总飞行距离是9000多公里,飞行10个小时,时差7个小时。机舱的大投影屏幕上不断的有飞机的实时情况信息和世界各地的时间,以及飞行剩余的时间和距离,不断地提醒这我距离德国越来越近,离开中国越来越远。

没有出现预想的不适,对自己还是比较满意的。不知道大家对航空餐的感觉怎么样,我觉得还行啦!10小时里一共有2餐,第一餐我要了份牛肉饭,配上红酒;第二餐没的选,只有鱼肉的,估计是中午多出来的^_^

屏幕上除了每隔一段时间就显示一下时间和飞行情况之外,还放了几部电影。第一部是一部港片,没怎么看,睡了会儿;醒过来的时候已经开始放第二部了,是《非常人贩2》。还可以看看,就带上耳机专心看啦!虽然耳机的音像效果比较差,不过还不错啦,哈哈。第三部是《放牛班的春天》,法国片,好看!不过正看到精彩的时候突然插广播一刚!是通知放饭……之后虽然屏幕上还在继续放电影,但是耳机里的声音没有了,郁闷!!之后迷迷糊糊半睡半醒……再次清醒时在放一部泥塑动画……

10个小时的旅行没有我想象的漫长,直到飞机降落在法兰克福机场,看到机舱外满是陌生语言的指示牌的时候恍然意识到已经身处异国了。

拜禽流感所赐,入境的时候行李的检查异常缓慢。广播里老外用生硬的中文说着:“各位旅客,因为近来亚洲一些国家出现鸡瘟疫,所以一切食品都不允许带入境,如果发现行李中有食品,将被海关人员没收、处理掉……”旁边一个也是来自上海的女生奇怪道:“为什么说是说亚洲国家,但只用中文说啊?你直接说中国不就行了?!”慢慢吞吞地取行李、检查行李就花去了1个多小时……

因为我还要在法兰克福机场转火车,所以还要找火车站。幸好同行的一对浙江夫妇也要乘火车,带我到了火车站,不然偌大的机场我还真没有自信能顺利找到火车站的所在!

到了火车站买了张电话卡,再买好了到Triberg的车票,打了个电话向家里报平安。看着电话卡里的余额不停地跳,吓得我匆匆几句就挂断了电话。从FrankfurtTriberg没有直达车,所以我买的是联票,中途自己转车。起先坐的是ICE,即Inter-City Express。车上的条件不错,我提着大包小包上车,看见车厢前部的空间乘客不多,看上去像是比较高级的独立空间,犹豫了一下还是坐进去了。要是不让坐我再走呗:)结果乘务员查票的时候也没有说什么,看来我的判断真的没错。一路上有好几个德国乘客上车的时候一看车厢的主要部分人很多,想到我坐的前部来,但是犹豫了一下不敢进来,有的就站在过道里也不敢进来。看来社会越文明人的胆子就越小,果然没错。此外我还见识了德国人的所谓国民素质。我所在的车厢墙壁上有一个禁烟牌和一个禁止使用手机的指示牌。可是坐我后面的一女的从我一上车就一直大电话,声音还不小。坐我前面的12女更是大声说笑,让我感叹耳听为虚,眼见为实。人们都把西方发达国家的人形容得多么有素质,如今一见也不过如此!

ICE坐到Offenberg换了一辆RE打头的火车,不知道RE是什么意思。车上没多少人,乘务员也就一个。到站之后乘客要下车的话要自己开车门下车的,乘务员根本不管你的。

很有意思的是,从FrankfurtOffenberg,在月台上总能看到一些年青人身穿迷彩服、戴着军帽、身背巨大的迷彩包袱。应该是服兵役的,但不知道为什么在这个时候会有这么多在坐火车呢?

德国人给我的印象总的来说还是很友好的、乐于助人。因为不知道怎么打德国的手机号码,我问了一个德国人,他用很标准的英语耐心解答了我的问题,让我得以打电话通知Kessler先生到火车站接我的时间。谢谢他^_^

下了飞机之后我发现手机没有信号,所以我索性把手机关了。然后我就只能问别人时间了,在ICE上我问了两次时间。一次是一个中年妇女,我用英语问的;一次是一个老妇人,我试着用德语问她“Wie spät ist es?”她回答的时候我自我感觉不要太好哦,哈哈!火车站里的楼梯都设有方便旅客搬运行李的小传送带,但我的大箱子有轮子,所以放上去之后带子动、轮子也转,结果箱子一动不动,还是要我推上去。有一个德国青年看见我很吃力的样子,一句话不说就上来帮我一起推,让我很感动!我当然用德语表示感谢啦:Danke schön!

终于到了Triberg,看见久违的Bernd。他也是我在这陌生国度唯一认识的人了。他还是一样热情,带我出车站坐上他的车,是一辆OPEL。他问我喜不喜欢雪,还告诉我他很喜欢雪。Triberg比我想象中的还要小,就一条街道穿过的小镇。由于在山脚下,道路都是上下坡的。路很窄,因为前一段时间Triberg下了一场大学,路两旁高高地推起积雪。有的车被“埋”在积雪里:)深夜里延街的商店都关门了,偶尔有车与我们擦肩而过。火车站离小镇的中心很近,一出火车站就能看到我们公司FTG的厂房,厂房一共有三处。我估计应该是这个小镇上最大的公司了吧!

车子一会儿就到了我住的旅馆,虽然很晚了但老板娘还是热情接待了我,用英语跟我讲了一会儿,并询问我第二天早餐的时间和品种。带我到了房间之后,还为我送来了点心,非常周到。

我到了房间做的第一件事就是找有没有网线接口,很遗憾,没有。接下来又是一个坏消息,我带来的“旅行插头”与德国的插座不匹配。这意味着有可能我带来的电脑和数码相机不能用了!这里应该有商店能买到转换插头的吧?明天再说吧!

胡乱吃了些点心,是薄饼,也不知道是什么做的。Kessler先生也为我准备了一些饼干和可乐、果汁,还有苏打水(那是喝的时候才知道的^_^),德国人好像很喜欢用玻璃瓶,难道是因为环保考虑?谁知道呢!

洗了澡,我带着旅途的疲惫上床睡了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有