加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我在FTG的第一天

(2006-02-15 00:01:35)
标签:

杂谈

分类: 西行漫记

还好我的生物钟比较准,要不然今天就要错过早餐时间了。MOTO论坛上不是说E1000支持关机闹钟的吗?怎么它睡得比我还死呢?

时差影响没有想象的那么严重,不过还是有点的。早上起来的时候眼睛挺干涩的,照照镜子,还是红红的。找出乐敦眼药水,躺在床上准备滴两滴……有个以外发现,床上方的小架子的板上有字,是手写的:

Holly was here

From America  July 99

旁边一点的地方写着:

Jennifer was here

From America  July 99

呵呵,原来外国人也喜欢搞“某某某到此一游”这套呀!我走的时候是不是也写上一句呢?要写就用中文写,哈哈!

洗漱完毕,下楼吃早点。德国面包,果酱、奶酪和培根。女主人还为我做了个德国式的炒蛋。德国面包很硬,我这个面包Man也需要适应一下^_^我试了试奶酪,还行!可能是感冒还没有好吧,没有难闻的感觉。

——还没有跟大家介绍这家旅店的女主人呢!她的名字是Elisabeth,我就叫她Ms Elisabeth。她并不是这家店的所有人,真正的老板是她的婆婆。这家店是家族产业,没有请别的人。基本上都是Elisabeth女士一个人忙里忙外,忙的时候她的婆婆和丈夫也会帮忙。她有个女儿,在附近的一个城市里念大学——

餐间我询问了Elisabeth女士这家店的情况,她说现在这个时候不是旺季,所以没有什么客人(我怀疑我是这段时间唯一的客人)。旺季要从5月份开始,到10月份结束。Triberg有欧洲最高的瀑布,所以这里的旅游业还算不错的。我来得也算是时候,再过一个星期这里就要举行一年一度的节日Fasnacht。节日是每年2月份的最后一个周末举行,届时镇上所有的人都会庆祝。人们举行派对、喝很多啤酒,还有富有地方特色的游行。游行的时候人们会戴上面具,穿着鲜艳的传统服装……听得我很期待啊!

得知我需要插头转换器,女主人很积极地为我想办法。她告诉我镇上哪里可能有卖这种转换器,并且还拿来了一个装满各种各样插头的盒子让我看看里面有没有我可以用的。这些插头都是以前的客人留在这里的。我找了几个看上去比较象的插头,在其中一个上面居然贴着中文的标签!用繁体中文写着“广兴隆家庭用品”。惊喜的发现啊^_^另外我也知道了这个小镇上要上网是一件多么困难的事情。看来要上网也只能在公司里了。

上午九点,早餐过后,Kessler先生如约而至。我也正式开始了在FTG的为期3个月的培训。

上午Kessler先生和她的秘书带我参观了FTG的厂区,一共3个地方。从最早的厂房到最新的3号楼,大体认识了一下这个厂的规模。见到很多人,听到很多名字,记都记不住:)大家都很友好。总经理是一个非常高的德国人,连Kessler站在他旁边都显得很矮。唉,为什么要长这么高呢?拣东西的时候多痛苦啊?

下午开始我就上车床开始实习了!不知道这个机床的名字中文怎么说,大家看照片吧^_^这一干就是6个小时,知道晚上7点才下班。这里要介绍两个人,Krüger先生和Johann先生。Krüger先生是铜片车间的车间主任,呵呵,这“车间主任”我是按照中国的习惯给他的封号,他给我讲解了机器的运作情况和性能,还教我看进度表;Johann先生真的是个大好人,我在机器上操作的时候一遇上困难他就会主动过来帮我解决,还教我下次遇到类似情况应该如何解决。虽然他只会说德语,但是我们还是聊了不少。他来过中国,到北京旅游,登过长城。看得出,他对中国的印象不错。在Johann先生的耐心指导之下,我很快掌握了操作这台机器的要领。虽然偶尔还是会有些手忙脚乱,但也算是不断进步了:)Johann先生是波兰人,他告诉我我们这个车间里很多都不是德国人。有波兰、土耳其,还有两个国家名字我没听动:P现在又多了我这个中国人^_^晚上7点,我在FTG的第一个工作日总算结束了!Johann先生陪我步行了一段,然后我们各自回家。

回到旅馆时我已经累极了。上楼试了试老板娘给我的插头,能用!!哈哈:)然后下楼吃晚饭。晚餐是黑森林地区的面条加上番茄肉酱,热腾腾的!还配上了蔬菜色拉和一碟四季豆,对没错,的确是四季豆!开始我都很惊讶怎么德国人也吃这个。做法和中国不同,很清淡,但是味道还不错。

正好老板娘的老公也在,为什么不直接叫他老板呢?是他自己说的,在德国男人永远不是老板,只有女人是老板。哈哈,德国式的妻管严啊^_^和他们一家人攀谈了一会儿,顺便照了许多照片。这时我才好好打量了这家旅馆。地方虽然不是很大,但是装潢得还是很考究的。很有特色!大家可以看照片:)男主人是一个法官,在临近的另一个小城里上班,每天要开车穿越半小时,跨越25公里的距离去上班。他的工作是民事方面的裁决,比如夫妻离婚要分家产和争夺孩子的抚养权等等……

……

我在德国的第二天也就这么匆匆而过啦!充实的一天啊……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有