加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Johann的邀请

(2006-02-15 19:35:07)
标签:

杂谈

分类: 西行漫记

今天一到公司Johann先生就叫住我,把他带来的去中国旅游时拍的照片给我看。一边看还一边用德语跟我讲解起来,呵呵:)我又听不懂,有劲色特了。

他指着其中一张跟我说了半天,我听明白了他的意思,他说的是他的一个女婿,是个越南人。然后他又说要我今天晚上下班之后到他家去,要我打电话……听得我是摸不着头脑啊!还好一会儿来了个能说英语的,经他的解释我才知道原来是他的女婿有一个朋友是从中国来的,所以让我去他家给那个朋友打电话。原来如此啊!恍然大悟的同时我也琢磨着这到底是要干吗啊?搞不懂了……

今天的第一件好事是终于被我找到可以上网的地方了!哈哈,把我给激动得啊!从这件事中我又看到了德国人和中国人之间的区别了,这话怎么说呢?一开始我是去找Kessler先生说这件事的,他说OK,然后找来了他的秘书。秘书一到就说没问题,然后从旁边的打印机上拔下网线,往我的笔记本上一接,说可以了。我想挺好,开个网页试试吧,找不到服务器!她又说要设置代理服务器(当然了,这是经过我整理翻译之后的话。原话我根本没听明白),我打开IE选项,点到“连接”里面,但是她又不知道怎么设置,只能再打电话给专门弄电脑的人员,那人又没空。最后弄了半天,让我等专门人员有空了再来弄……就这么简单的一件事情却搞了这半天,动员了这么些人!各位看都看累了吧?

我就想了,如果这件事放在中国的话一定非常简单:

Boss啊,我想上网联系一下国内。

OK,网线在这里,你先用这根吧。

-好的……怎么找不到服务器啊?

-哦,忘跟你说了,要设代理的,地址是……

-哦,我试试。

-怎么样?

-嗯,可以了^_^

你看,就是这么简单的一件事对吧?

后来还是我自己照着Kessler的电脑里的代理设置好的,求人不如求己啊,哈哈!

时间紧迫,还有一大堆事情要做。赶紧吧前两天写的文章和拍的照片发到space里面,大功告成!还同时跟两个朋友聊了几句:)能上网了感觉就是不一样,好像回到文明社会似的,心情大好啊!!

……

下班了,随Johann到了他家。这是一套公寓房,进门之前Johann教了我一句波兰语的“晚上好”,让我这样问候她的夫人,体贴的男人^_^

进门之后主人没有带我参观整套房子,看来在德国人们没有这个习惯。主人请我在客厅坐下,然后开始打电话……他们先打到他们的女儿那边,问了她那个朋友的电话之后又拨通了那边。

趁他们打电话的时候我打量了一下客厅,装潢得很有特色,估计是波兰式的吧?后悔没有带相机来啊!不过我也决定一定要再来拜访一次,送上一份我从中国带来的小礼物,也顺便拍些照片哈!

Johann和电话那头用德语聊了一会儿,我听出来他在跟那边说现在他这里有一个从中国来的朋友,让那人跟我用中文说……我接过电话,是个女士。先用德语问候了一下,之后那边传来很标准的“你好”。我还是吃不准怎么回事,聊了几句之后我知道了这是一家台湾来的移民。怪不得一口浓重台湾腔的“国语”呢!从那个台湾女士那里我知道了原来Johann这次叫我来只是为了让我跟这个能说中文的人聊上几句,就是这么回事。我感叹:多么热情的一个人啊!

和那个台湾女人聊了蛮长时间,他们一家人15年前随她丈夫到德国做生意,就定居下来了。他们也在Triberg生活过2年的时间。她还告诉我应该到哪里购物,怎么出去玩等等……感觉聊了很长时间,都有点不好意思了。

打好电话,我看时间也不早了,就起身告辞。Johann也没有留我吃晚饭(真够实诚的^_^)。他家离我住的旅馆很近,回到旅馆吃了晚饭,赶快回房间把今天发生的事情写下来,明天再贴到space上去,哈哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:情人节快乐!
后一篇:有趣的一天!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇情人节快乐!
    后一篇 >有趣的一天!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有