加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德语也要学,法国也要去!

(2006-02-17 01:28:58)
标签:

杂谈

分类: 西行漫记

今天一早到车间,Johann已经在工作了。他每天是上午七点就开始上班的,那时天还没亮呢。话说回来,我出门去公司的时候天也还没亮呢!

他见我来了就把我叫到他那边,并从架子上拿下来个袋子,掏出一本书给我看。我没反应过来呢,看这本书挺陈旧的,硬书皮。他给我打开一看我才明白,这是一本学德语基本会话的书,他说这是他的太太刚到德国的时候用来学德语的。他说这本书给我看,让我跟着上面学。对Johann的热情我已经算是见识过的了,但还是非常感动!我很想跟他说我已经又德语书了,是从中国带过来的。但又一想还是不要回绝了他的这番心意吧,我就收下了。他又补充到:等我看好了这本书要还给他的。呵呵,真是实在的人!让人心里暖洋洋的^_^

Johann还兴致勃勃地问我星期六是不是乐意与他一家一起到临近的Filingen去游玩。我想起Bock先生前些天已经跟我说好了星期六带我与他的妻子和孩子到附近一个小镇的玩具厂去参观,就跟Johann说了星期六可能不行。他听了说了半天什么星期六、星期天的我没怎么听懂,后来他又说星期天什么的,估计是要改在星期天吧?看来德语是要补补了!

所以我也决定啦,从今天开始写日志的时间就放在每天的67点这段时间。我可以一边等Johann一起下班一边写点一天的事情。然后晚上回到旅馆就可以有时间学德语啦:)这样比较抓紧时间对吧?

今天终于和家人通了电话!心情别提多好了^_^原来Bernd这小子给我的国际长途服务号码一直就没有对过……我真服了他了!这家伙今天从今天起就去意大利滑雪度假去了,真是爽啊!

今天还有一件事,就是和法国的大老板Pavy先生见面了。他的名叫Luc,也就是吕克。Luc人也很不错,礼貌而友好。他给我看了法国工厂的产品样品,并向我解释了要在上海投产的产品的情况。他英语讲得非常不错,跟他说话我都溜多了^^

他也跟我说了我这次到法国工厂培训的具体日程,时间是在3月中旬。一共2个星期,或许再多几天。这比我想象的要长很多了,真是开心!毕竟法国一直是我向往的地方!我这次要去的工厂坐落在法国的南部,要靠近地中海了,啊……我心想那里的气候一定棒极了^_^

哎,对了!那里离希腊应该挺近了吧,呵呵:)

这次去法国也将是我独自来回,我无所谓的啦,从中国到德国这么远都一个人过来了,还会在乎这点距离吗?Luc跟我说虽然我这次是一个人去,但是那里的人们都会欢迎我的。听得我哈开心啊~~!

会见的时候Luc也问了我的情况,以前做的工作、现在培训的情况以及以后的打算等等。最后他表示希望与我早日在法国再见:)

好向往法国之行啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有