加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

补上星期天和昨天的日志给大家

(2006-02-21 19:50:17)
标签:

杂谈

分类: 西行漫记
星期天这一天实在是太累了。
Johann没有带我去临近的Villingen——在这里要指出一下Villingen才是正确的拼写方法,而不是Filingen。我本来就有点怀疑了,因为德语里V和F发音是一样的都是[f]。所以一开始是我拼写错误——我又听不懂他在说什么,他么也不知道我要问什么,所以我眼看着Villingen的牌子消失在后视镜里,心里直犯嘀咕:Johann到底要带我到哪里去啊?是拐卖人口吗?看来又不像。结果他一直开了1个多小时的车,我们才到目的地。但我还是不知道这是什么地方,我只知道这时候我已经很累了。我们要去的地方离停车的地方又有很远的路,我们又走了10分钟的样子。终于到了,是一个博物馆。博物馆外面是一个公园,很多老人孩子和游客在游玩、歇息。
这时我知道了,Johann是要带我参观博物馆啊!但是这是个什么博物馆我还是不知道……汗!
进去了以后知道,原来这里是一个新石器时代到青铜时代的古人类遗址。这个遗址是一九二几年的时候被发掘的,现在是欧洲的一个有名的开放式博物馆。这种开放式博物馆现在在欧洲有3家,分别位于德国、意大利和西班牙。由于我的状态不是很好(因为这么长时间的车程,而且大多数时间里Johann都是已100公里以上的时速在开)又听不懂Johann的介绍,所以只好多拍些照片了。不过我从Johann那里还是了解了这个博物馆的大体情况,我在照片里也有补充说明。从博物馆出来,我们又在公园里逛了逛。这里有个游艇码头,夏天旅游旺季的时候这里会停满了游艇,非常热闹!我们拍了好多照片,Johann告诉我远处的高山就是阿尔卑斯山。没想到中国的喜马拉雅还没看过,就先看到阿尔卑斯了^_^
从博物馆那边开车出来,Johann又绕道到了叫Affenberg的地方,这个名字就是“猴子山”的意思,那里栖息着猴群,不过现在天气太冷,所以整座山都关闭了,不让游人打扰猴子们的寒假:)
由于我实在太累了,在回来的时候我差点在车上睡着了。想想老不好意思的!
后来又去了一处景点,是一个地下泉。多瑙河的水在地下流过15公里的距离之后在这里重新冒出来。
其实星期天的旅行还是很充实的,主要是我的状态不太好。其实Johann比我还要累呢!一路上都是他来开车,有的时候他为了带我去一个景点,还要停车问别人路。真是辛苦他了!!
 
星期一的时候我有了新的岗位,是装配车间。把加工好的铜片和塑料壳子组装起来。这个活比较简单我一会儿就上手了。我问我的“师傅”Agela这里的工人一般一个小时能做多少量,她说大概150-200个左右。我说大概我也可以。她说你今天是第一天,可能过几天之后就能达到这个水平了。我觉得应该不用这么久,因为我大概计算了一下,150个对我来说肯定没问题。哈哈,可能中国人的手就是比较巧吧^_^
晚上的时候我找到了Johann家,给他带去了礼物。我送给他的是一个中国结,还给他太太一条真丝围巾。并且特意告诉她这围巾是我妈妈的礼物。他们高兴极了!其实我看见他们这么开心我也非常高兴的:)
晚饭的时候Peter给我听了他儿子和女儿所在的爵士乐队举办音乐会时录的CD,这里的孩子在学校都要学习乐器的,古典音乐对他们来说是必修课。所以两个孩子更喜欢爵士乐。真的像模像样,很有专业水平!
好了,午休时间快要结束了。就写这些吧!
大家可以看我新贴的照片^_^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有