加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨天享受,今天苦力:)

(2006-02-23 02:23:33)
标签:

杂谈

分类: 西行漫记

昨天被调到新的部门培训了,是印刷车间。其实说车间有点说大了,整个车间也就5台机器(其中3台只有一点大),5个人。因为这个车间就在Kessler先生的办公室旁边,所以我和他们几乎天天都能碰到,已经挺熟了。

这个车间另一个与众不同的地方就是它热闹!尤其是大模子女人Monie,她大笑起来的声音估计整个楼层都能听到。Monie为人很豪爽,有点像我们国家东北那圪塔的妇女。她是葡萄牙人,会说一点西班牙语、一点意大利语、一点法语和德语,当然,英语也能说一点:)

Rasin是这个车间唯一的男工人,他是南斯拉夫人。大个子,老是笑嘻嘻的。其他人开他玩笑他也不会生气,是个好好先生的脾气。

Siggi是这里的头,但是也常和大家嘻嘻哈哈在一起。

还有两个不大说话的,我叫不出她们的名字^_^

这个车间里感觉好像Monie是老大的样子,以为她的话最多,而且有什么好笑的事情或者是笑话之类的也大多都是她想出来的。

所以在印刷车间的一天是我在这里工作以来大笑次数最多的一天。

中午的时候Monie他们邀请我晚上和他们一起吃晚饭,并问我要吃中餐还是意大利餐。我说我随便的,她坚持说:“你一定要说!你想吃中餐还是意大利餐?”之后她又问我:“你上一次吃中餐是什么时候?”我说就上星期六。她又问:“那意大利餐呢?”我说很久了。她说:“那就吃意大利餐!”其实我蛮想吃中餐的呢,呵呵……Rasin说他晚上不能去了,因为他的哥哥今天从挪威的奥斯陆过来看他,所以他要回家的……晕!不会就我一个男的吧??

下午的时候在这里实习的另一个学生Melanie来了,还带来一个蛋糕,原来上星期天是Siggi的生日!这个蛋糕和我们平时吃的生日蛋糕不一样,没有奶油的。一问之下才知道,原来是Melanie自己做的哦!我也分到了两块蛋糕,味道真的不错呢!Melanie个子很小的,她18岁,但看上去就1415的样子。她也能说些英语,我问她是不是还在念大学,他说没有,她现在是在读职业学校,边读边在这里实习,毕业之后就会到这里正式上班了。聊了一会儿之后大家各自开工了。

晚上七点半Monie开车到旅馆来接我,然后一路上又接了其他人。车上一共4个人,果然就我一个男的……开了一会儿之后我们到了那家意大利餐馆,La Galleria。餐馆不算大,但生意很不错。这个镇叫做St. Georgen,离Triberg大约15分钟左右的车程。附近好多镇的人们都会来这里吃意大利菜,说明确实有独到之处。Monie事先预定了位置,不然估计没有这么大的桌子了。哦,对了!我们到了之后在餐馆门口和Melanie,还有Valeria汇合(最后我还是就我一个男的)。Valeria也是这个车间的工人,以前就见过,今天她休息。

进了餐馆,里面蛮嘈杂的,人声混和音乐声,和我以前所接受到的国外餐厅人们都很安静的交谈完全是两码事。难道是意大利餐厅的关系?

一会儿这里的老板上来给我们点菜。当然他是意大利人啦,而且一看就像意大利男人的样子,头发往脑后梳得很整齐,配上坚挺的鼻子和深邃的眼睛,让我不由自主想到《教父》里的Al Pacino^_^

点菜的时候我才知道Valeria也是意大利人,他们直接用意大利语交流的。这时我又有另一个强烈的感觉,就是意大利语这种语言男人说起来就是他妈的LL!简直太吊了!!不过我也只是抱着欣赏的态度,我是不会去学的,要学的东西实在太多了:)帮我点菜成了她们的难题,这个艰巨的任务只能落在会说一些英语的Monie身上。她也真够绝的,还带来了德英词典!结果我要了小牛排加通心粉配上番茄酱,应我要求加了些辣椒。味道真的棒极了!不过通心粉这种食物我还是兴趣不大,总觉得没有我们中国的面条好吃哈!Monie说来之前Kessler先生嘱咐她们要帮我点一杯红酒,算是欢迎我的。红酒配牛排,正好!我用至少看上去很专业的姿势端起酒杯,先看成色,再摇晃酒杯,然后闻酒的味道,最后喝一口,在嘴里翻滚几下,咽下去……啊……是不是很专业啊?呵呵^_^

中国的俗话说“三个女人一台戏”,不知道在德国有没有类似的说法,反正从我们进餐厅开始Monie的嘴巴就一直没有停过,除了很少一部分时间在吃东西以外,其余的时间就是说话和大笑。

我也带了照相机去,我特意和餐厅老板合影。一开始我说要和他拍照,他很正经地说:“OK, 500欧元。”后来当然是免费啦:)

最后他还用中文对我说“谢谢”!让我吃惊不小!

————————————————————————————

 

今天是很漫长的一天。

Kessler先生大概是看我比较瘦弱,决心让我锻炼锻炼,所以他安排我去了新建的车间搬货物和搭货架。

我累得差点趴下!不知道明天我的手臂还能不能抬得起来……

今天中午休息的时候,我去了镇上的超级市场买了牛奶和苹果。开心啊!回去就可以喝牛奶咯,哈哈:)

好了,就写这些吧!

对了,明天就是Fasnacht了,晚上有盛大的活动,全镇的人都会参加!到时一定很热闹!

期待啊!我的照相机又要大显身手啦!

敬请期待我的Fasnacht特辑啦^_^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有