加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3月18日,星期六

(2006-03-24 04:45:55)
标签:

杂谈

分类: 西行漫记
上个周末过得很有意义。虽然天公不作美,阴沉的天气一连好几天,但相比之下这已经显得不重要了。
星期六上午看了看朋友们的Blog,也写了点自己的感受。大家看了别嫌酸啊!就算觉得酸也别说出来^^
下午Alain夫妇来接我,他们要去蒙彼利埃市中心的一家花店买盆栽,是晚上去朋友家聚会的礼物。幸好我有先见之明,早早揣了个中国结在兜里,不然晚上要不好意思了。
开车来到蒙彼利埃市中心,Alain他们没有直奔那家花店,而是带着我先徒步游览了一阵。因为是周末,人流没有受天气的影响。市中心的大广场上熙熙攘攘,好不热闹!路边一旁还有卖唱的,走进一看也不知是哪个民族的,感觉像是太平洋上哪个岛国的吧?
这里的建筑非常美,都有一段历史了。大块花岗岩搭建,外表面有很多雕塑作装饰,十分典雅。这让我不禁想起上海的外滩来。不同的是外滩建筑群多以雄伟、浑厚见长,而这里则充满了法国特有的华丽和灵动。
进入城区,几乎全都是老房子,一条条狭窄的小路贯穿其间。各种店铺数不胜数,安静地与老式的街道融为一体。不时有露天咖啡馆出现,座上的不乏黄肤黑发的亚洲面孔。这样走着,耳边仿佛响起法国手风琴的轻快旋律。只是漫步其间就有种强烈的异国情调。
走着走着,眼前突然出现一座凯旋门。虽然不能和巴黎的大凯旋门相比,但也是货真价实哦!穿过凯旋门,路的尽头是一个公园。这里从前是一个储水库,给附近的几个镇输水。站在水库上的了望平台上能够一览城区的景色。
随后我们来到当地的大教堂。教堂有几百年的历史,建筑表面很多地方已经严重受雨水侵蚀了。可惜不能在教堂里照相,没办法吧里面的巨大管风琴和大幅油画拍下来。走到一处角落,看看四下无人,我大着胆子拍了一张,因为不敢用闪光灯,所以效果不太好。后来索性就不拍了^^
从教堂出来,我们七弯八绕地来到了花店……
回去的路上Alain带我来到一家号称卖世界各地商品的超市。是不是真的能买到世界各地的东西我不知道,但中国的食品倒是出奇得多!有好多在中国得超市里都不太能看得见呢!Alain又帮我买了些中国食品,而我呢专心在旁边拍了好多照片^_^
晚上到了Alain的朋友家。他们是一对美国夫妇,有3个孩子。年纪最大的哪个在外求学,家里是在上中学的一对龙凤双胞胎,很稀奇吧?第一次看见外国双胞胎,还是龙凤胎:)这家的男主人Reed是位大学教授,女主人Virginia是个医生。他们住的地方是罗马时期国家给退役军人用的住宅,历史悠久、古色古香,非常漂亮哦!
这次家庭聚会的客人除了Alain夫妇和我之外,还有他们的朋友,一对荷兰夫妇(丈夫荷兰人,妻子是法国人)和他们的一儿一女,还有一位德国女教授和她的女儿。Alain笑称这是国际聚会^^
Reed除了学问大之外还是个很棒的厨子哦!不过晚餐的第一道菜是大家一起动手准备的,寿司。一开始他们还不会用做寿司的工具,后来还是我指导他们的。
晚餐在非常融洽的气氛下进行,大家谈笑风生、畅所欲言(当然了,是用英语的^_^)。Reed还展现了一下他的幽默,给大家说了个笑话。在这里我给大家中文版的:
一次布什总统来到一所小学参观。
进入一间教室,老师正在给学生们解释什么是“悲剧”。
老师问布什:“总统先生,您愿意给孩子们上课吗?”
布什说好,接着走上讲台。他问道:“有哪位同学能给我举出一个悲剧的例子?”
马上一个小男孩举手说:“如果一辆巴士一头撞到树上,这是个悲剧。”
布什摇头道:“不不不,这叫做‘意外’。”
又一个小女孩说:“如果一辆坐满学生的校车翻下悬崖,这叫做‘意外’。”
“不不不,”布什摇摇手指说道:“我们把这叫做‘巨大的损失’。还有谁能给我举出一个例子吗?”
台下一片寂静……
过了一会儿一个学生犹豫地举起手来说:“如果布什总统和他的国务卿、外交部长、国防部长乘坐的空军一号被导弹击落,这是个‘悲剧’。”
“对!对!说得很好!”布什兴奋地说道:“这就是个悲剧!你能给大家解释一下为什么这是个悲剧吗?”
“首先,”孩子答道:“这肯定不是‘意外’;其次,这也不是‘巨大的损失’。”
……
后来我也凑凑热闹说了一个笑话:)
吃过晚饭,Reed又给我们展示了他的新玩具,是一台苹果的家庭媒体中心!带声控的。你可以让他接收邮件,声控完成各种操作。看得我们赞叹不已。
Reed还和我聊了很多,不过涉及到比较艰深的问题时,鉴于我的英语水平和他的哲学思维头脑,还真让我挺为难呢!和Reed谈话的过程中你会发现他的智慧和博学,你会发现原来有很多东西自己都不知道,有很多东西虽然知道,但没有深入理解。我决定以后要多多和他交流^_^
这个周末既充实又很有收获。享受了开心的蒙彼利埃徒步旅行和热闹温暖的聚会,也认识了新的朋友!
开心……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情·心境
后一篇:计划变了^_^
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情·心境
    后一篇 >计划变了^_^
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有