加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,420
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鏖战

(2006-06-16 21:20:13)
标签:

杂谈

分类: 乱弹·涂鸦
五点五十分醒来,告诉自己时间还早,继续假寐;
六点一刻老爸或老妈打电话来叫我起床,或者我在十分打过去告诉他们我已经起床了;
六点半老爸骑车到我这里给我送一个白煮蛋和一杯蜂蜜茶;
六点四十五到五十分上537路;
七点一刻在福州路人民广场站下车,步行到上海工人文化宫门口等班车。莱福士广场的大屏幕上开始播放两个月没有更新过的“本周金曲前三位”;
七点半班车出发,我开始在车上吃早餐;
八点零五分班车到达公司,习惯性看看老板的车在不在;
八点零六分赶着打卡;
十一点十分送盒饭的人来了,打卡然后吃午饭;
十一点半吃好午饭打卡;
四点半准备下班,把卡拿出来;
四点三刻,还在等老板说下班;
四点五十,还在等;
四点五十五老板说可以下班了;
五点坐上班车开始打瞌睡;
五点四十醒过来班车到人民广场了;
五点三刻背着十几斤的笔记本电脑挤公交车;
六点半公交车停在上农新村站;
六点三刻到爸妈家吃晚饭;
七点半回到自己家打开电脑;
十点半准备睡觉;
十一点刚刚躺下;
五点五十醒来,告诉自己时间还早,假寐一会儿;
…………
这几天的生活让我想起一个词:鏖战。不仅在体力上,更是在心理上的鏖战。
很累,其实自己也觉得不应该会有这么严重的疲劳感,跟自己说人人都过着这样的生活。即便这样还是无力扭转这种情绪。
该死的峰会,不知道它跟我们这些庸庸碌碌的谁谁们有什么关系,我只知道他让我在大于滂沱的天气绕远路晚了整整一个小时回到家。
普京你要摆架子最后一个到上海没人会管你,但你在我要下班的时候到就是你不对了,你知不知道你给一个普通的中国上海青年造成了心灵创伤?
星期六还要加班,我快到临界点了。我不是老板,我觉悟很低,所以我觉得我应该象大多数平民百姓一样抱怨几句。
我知道即使给我两天休息,我很可能会无所事事在家里发呆发戆,还不如做一些有建设性的事情,比如:加班。但我宁愿在家发呆;老板和员工的立场永远是不一样的,一个老板如果到了周末来不及做完工作,他很自然就会想到周末加班。而一个员工如果发现来不及完成工作,他会想方设法、拼命,甚至求同事帮忙把工作赶出来,好心安理得、昂首挺胸地走出公司大门去享受周末。如果我是老板,我很可能也会象其他这么多老板那样,但我现在只是个职员。所以这种鏖战还将继续……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:“尴尬风流”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“尴尬风流”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有