加载中…
个人资料
RoyChen
RoyChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,420
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哭也是一种幸福

(2006-06-18 22:37:54)
标签:

杂谈

分类: 胡思乱想
        星期天的下午一个人对着屏幕,体会着从鼻子酸、眼眶湿润,到眼泪顺着眼角滑下钻进嘴里、双眼迷蒙的过程,突然有种幸福的感觉。记得上一次仿佛是很遥远的事情了,没想到今天自己又哭了。
        上一次是在看《美丽人生》最后一集,木村给常盘贵子化妆的时候;而这次,是一部叫做《三丁目的夕阳》的电影。
        影片描写了战后的日本,一群大城市小街道里生活的人们,平凡、卑微,就像墙角的蚂蚁。虽然不起眼,但他们依旧忙忙碌碌,努力地生活着。他们有各自的烦恼和悲哀,也都有自己的憧憬和快乐。哪怕只有那么一点点,也要用全身心去体会快乐!整部影片用缓慢的节奏讲述着这个故事,不紧不慢地让观众溶入这些人的命运中。
        看着看着就不知不觉地被这些小人物们深深感动了,好像让我的眼泪有了一种惯性。真的连自己都难以置信,自己会被感动成这样,一点心理准备都没有。或许是因为它不是靠悲情,而是靠那种震撼心灵的困苦中的幸福和逆境中的坚强吧!
        在让人感动的同时,还给人以希望;让人流泪之后,能发自内心地微笑;让人变得脆弱,又学会坚强。或许真的只有了解艰难与挫折的人才能真正体会幸福的含义。
       所以我庆幸,庆幸自己还可以被这样的故事感动,庆幸自己还保留着一点赤子之心,庆幸自己还懂得如何流泪。我喜欢这样的感觉,就像心灵被净化了一遍,内心充满了勇气。
       希望在若干年之后,我还能够记得这种感觉,还能保存着这颗心。
       把这部电影推荐给我的朋友们,希望你们也能和我一样从这个故事当中体验一次幸福和感动……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鏖战
后一篇:蒙太奇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鏖战
    后一篇 >蒙太奇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有