加载中…
个人资料
小说月报微博
小说月报微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,358
  • 关注人气:3,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小说月报2017年精品集

(2018-02-06 17:36:08)
标签:

小说月报

分类: 精品丛书
小说月报2017年精品集

             小说月报2017年精品集


    【中篇小说】

    周李立      坠落
    方 方      花满月
    双雪涛      飞行家
    孙 频      光辉岁月
    张悦然      大乔小乔
    王安忆      乡关处处
    尤凤伟      水墨
    李清源      此事无关风与月
    肖 勤      所有的星星都有秘密
    文 珍      暗红色的云藏在黑暗里

    【短篇小说】

    秦 岭      幻想症
    曹军庆      向影子射击
    苏 童      玛多娜生意
    张惠雯      梦中的夏天
    崔曼莉      熊猫
    陈永和      十三姨
    钱佳楠      盛隽怡的午后时光
    裘山山      调整呼吸
    钟求是      街上的耳朵
    叶 舟      汝今能持否?

    《小说月报》编辑部编,百花文艺出版社2018年1月出版,定价58元


小说月报2017年精品集

编后语


  这本年度精品集编定之时,恰逢第十七届百花文学奖在天津颁发,颁奖典礼上群贤毕至、星光璀璨。由《小说月报》百花奖升级而来的百花文学奖,以遴选当代文学佳作为使命,历经三十余年,已成为读者、作者心目中兼具公信力与影响力的全国性文学大奖。她所体现的,正是一本品牌文学期刊、一家文学出版社,对于自身价值观的坚守,对于读者与作者的承诺。
  做有价值观、有传播力的文学媒体,这是《小说月报》在新时代的自我定位。如人们所关注的,近年来围绕文学生产、发表、传播、接受与评价方式发生的种种新变,正潜移默化地影响着小说与读者发生关系的“场景”。面临时代风气、传播方式、读者格局等方方面面的变化,如何更为有效地将精心挑选出的当代小说佳作加以推广,如何以既有价值尺度为内核,保持开放心态,及时回应种种拓展文学审美边界的写作实践,这是本刊同仁持续思考的问题。此刻奉献给读者诸君的这本年度精品集,浓缩了过去一年我们探索与实践的成果,同时,从某种意义上,也代表着《小说月报》对于当下国内小说创作的观察、判断和预测。这个年度选本将不同世代作家、多种题材风格的作品汇集在一起,恰好构成了一种对当代小说生长态势的叙述和想象。
  本书收入的十部中篇小说、十篇短篇小说,系从2017年《小说月报》刊载的作品中遴选而出(本刊“开放叙事”栏目推荐的作品将在合适时机结集出版,未纳入本次备选范围)。入选中短篇分别按选载时间排序。编辑过程中,承蒙各位入选作者大力协助,值此机会表示最诚挚的谢意。感谢各界朋友对本刊始终如一的厚爱与支持,真诚期望您对我们工作中的不足之处,给予批评指正。

《小说月报》编辑部 
 2017年12月 

 

全国新华书店与网店均有售,可咨询百花文艺出版社发行部,电话022-23332651、23351

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有