加载中…
个人资料
至善基金會
至善基金會
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,474
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“愛”不分你、我

(2018-04-27 13:22:34)
分类: 項目工作

                                   雲南代表處   春清

 

“阿哩哩”幼照服務計畫自2014年進入玉龍納西族自治縣,持續扶持玉龍縣薄弱的學前教育,四年來跟玉龍縣教育局合作,深入瞭解了玉龍縣學前教育的薄弱環節。雖然國家在頒佈各種針對學前教育的方針,也都在逐步實施,但,玉龍縣山高皇帝遠一些政策、方針沒有辦法輻射到這麼遠的地方,因此,學前教育在玉龍縣來說是非常需要至善幫助。

“愛”不分你、我

玉龍縣的幼稚園老師多數是從小學轉崗或者在地請了教保員,沒有專業的幼師資格,至善每年7月在玉龍縣開展學前教育師資培訓邀請全縣幼稚園參加,選擇合適的種子園,為種子園提供玩教具、進園輔導等,9月邀請臺北市立大學幼教系大學生前往種子園服務,結合師資培訓加上志工們的實際操作使幼兒老師們的專業技能得到提升。

新華幼稚園是種子園裏的其中一個幼稚園,經過至善4年來對它的培育,從一個傳統教學到現在每個教室都有三四個角落的園所,這不僅是老師們的不斷努力學習,提升自我的表現,也是木園長積極推動的成效 。


“愛”不分你、我

“愛”不分你、我

木園長,她是一個熱愛生活,愛崗敬業的老師。每天都窩在小朋友堆裏,對每一個小朋友都是笑眯眯的很甜的樣子。每次去到新華園都能感覺到我們是像回了家一樣,有種溫暖的感覺。這一次去到新華園意外瞭解到木老師有個“幹女兒”,因為小孩家在山上,父母都外出打工不在家,平時是爺爺在接送她,接送非常不方便再加上小孩他們村沒有跟她一起讀幼稚園的小朋友,之後爺爺因為腳疼生病了,那接送就成了問題,而園內需要寄宿的幼兒也只有她一個,遇到這樣的問題木園長二話不說就讓小孩晚上去她家住,還讓小女孩跟她睡。小女孩在木園長家很開心,在木園長的精心教導下早上還會自己梳頭、洗臉,越來越懂事了。


    “愛”不分你、我


“愛”不分你、我

我看到這些真的很感動,雖都是幼兒教師但不是每個人都能這樣做到。感恩,感謝!種子園在新華幼稚園得到了發揮,這也要感謝木園長對至善的肯定。也期待新華園在木老師的帶領下能夠儘早發揮種子園的作用,帶動新華園附近幼稚園的發展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:7年助學之行
后一篇:生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇7年助學之行
    后一篇 >生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有