加载中…

加载中...

7年助學之行

转载 2017-05-02 15:09:11

        雲南大山裡,生長著一種野生的綠色果子,它叫橄欖。小時候,媽媽告訴我它是一種水果也是一種人生,我當時用懷疑的眼神看著它,水果又怎麼能和生活搭在一起呢?而且橄欖又苦又澀有誰又喜歡吃呢。

         時間過的很快,不知不覺就在至善工作了7年了,回想走過的路,有苦、有甜、有淚也也幸福。朋友經常問我:這樣“賣命”的工作為什麼可以堅持這麼久呢,是啊,對於“賣命”的工作我又能怎麼樣去回答呢,所有的苦和收穫只有自己才知道。

         201111月,臺灣的小王、麗江工作站的阿力和我去寧蒗拉佰做家訪,當時路況很不好,車行駛在前面,後面的路就已經開始崩塌了,沒有開出幾公里,由於路基不穩,車一下開到了懸崖邊……

         20163月,麗江工作站的同仁帶著愛心人士去看望學生,走到瀘沽湖路段時,我們的車和一輛大貨車相撞了……

         20169月,發放永勝助學金時,遇到了山體滑坡,幾分鐘時間很多房屋瞬間消失了……

          

​       也許這樣的事情發生太多太多了,還好所有的不幸運都沒事。長大了,才知道橄欖雖然吃的時候很苦,可是之後就很甜,也才知道助學之路雖然辛苦,可是當看到孩子拿到愛心時孩子又可以不因為生活費而發愁,高高興興的在學校時,這一切都是值得的。當孩子們和你說一聲“謝謝”時,這樣的事也是一種幸福了。

          我從大山走來,肩頭扛著扛著大山的色彩,回首自己走過的道道山路,忘不了大山給我的情愛。我從大山走來,風雨輪回格桑花開,耳畔迴響阿媽溫暖的話語,句句話語讓我難以忘懷。我是大山走出的孩子,像大山一樣強悍,也有大山的情懷。

       7年助學之行,心中有了更多的感恩,感恩那些從來沒有見過的愛心的叔叔阿姨,此時,我們的心很平靜,為了可以能幫助更多的人,我們願意一直把這一份愛傳承下去。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 向暖 后一篇:“愛”不分你、我

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑷冲杽鍩洪噾鏈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,474
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有