加载中…

加载中...

我和孩子們的故事

转载 2016-05-17 12:07:07

春天裏,陽光給萬物帶來了生機;冬日裏,陽光給寒冷的大地送去了溫暖。陽光,是快樂和溫馨的象徵,是生命的希望。幼稚園老師,就是播灑陽光的人。她們每天早出晚歸,給孩子們送去歡樂和關懷。在幼稚園裏,處處可以看見她們燦爛的笑容和忙碌的身影。而我,就是其中的一個。許多同學和朋友都說:“當幼稚園老師最舒服,每天和小朋友一起唱歌、跳舞、玩遊戲,無憂無慮的,真是世上難得的好職業。”每次聽到這些話,我的心裏總是酸甜交加。酸的是,人們對幼稚園工作瞭解不深,以為幼稚園老師只會陪小朋友們隨便玩玩,忽視了幼稚園老師的辛苦和培育祖國幼苗的神聖職責;甜的是,我們成了人們心目中最快樂的天使。 其實,在孩子們歡樂的笑聲中包含著我們老師多少的艱辛。

 

每一個故事、每一首兒歌、每一個遊戲、每一樣玩具,都是我們根據孩子們的年齡特點精心選擇和製作的,孩子們的每一個表情、每一個動作,我們都要細心的觀察。每晚坐在燈下備課、畫畫、做教具不辭辛苦,為的是明天把知識播灑給孩子們,把愛的關懷送到孩子們的心間,用自己對孩子一片真成的愛心 ,關心、熱愛著每一個孩子,他們常常把心中的小秘密告訴我,我耐心地傾聽著這些童稚的語言,奇妙的想法,一個親切的點頭,會使他們那樣舒心,快樂和滿足。

我細心的觀察孩子們的每一個表情,動作,傾聽他們的每一句話,無數次的與孩子交流,漸漸地,孩子們願意和我親近了,並樂意和我交往……只要能看到孩子們純真的笑臉,就是我們最大的歡樂和滿足。 孩子一天都在幼稚園和我相處,合作,他們天真、調皮、他們任性、他們幼稚、他們充滿著幻想……當我與孩子們圍坐在活動室中,一同討論活動內容時,孩子們不時地爭辯:“老師,我們最喜歡和你一起玩遊戲了!”我欣然接受了孩子們的建議。

 

當孩子們興高采烈地進行繪畫時,突然有孩子說道:“老師,我這兒畫不好了,快來幫幫我!”我便耐心地指點,邊用鼓勵的話語說:“你很聰明,老師相信你,你一定能做好,我想你會通過自己的努力,一定能完成了自己的繪畫作品”。在我的鼓勵下,灰心喪氣的孩子再次振作起來,孩子笑了,我也笑了。 在這種和諧、充滿愛心的氛圍中,我和孩子達到了心與心的溝通,情與感的交流,思與想的和諧,行與為的一致,真正成為了他們的合作的朋友,遊戲的夥伴…… 為了藍天下綻放出更多天真可愛的花朵,為了明天的陽光更加燦爛,就讓我們用慈祥的愛心,閃光的童心,善誘的耐心,無微不至的細心送給小朋友們!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 一條大道 后一篇:成长与蜕变

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑷冲杽鍩洪噾鏈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,474
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有