加载中…
正文 字体大小:

痛爱/chapter 13

(2017-02-25 23:14:48)
标签:

杂谈

姜芊芊身形高挑,一圈下来没将朴灿烈领先的部分丢了,反而还拉长了不少。一张小脸挂了几分得意,快到终点时在人群里找吴世勋的身影。

体育老师在起点看清了姜芊芊的号码牌,招呼下一棒准备。吴世勋摩拳擦掌地摆好姿势,右手向后伸等着接棒。

还有二十米到终点时,吴世勋一眼溜号,姜芊芊人不见了。他忙垫脚去看,万万没想到姜芊芊被绊倒了。吴世勋也顾不上体育老师,连忙跑过去扶人起来:“没事儿吧?能站起来吗?”

偏姜芊芊也是个热爱班级的好同学,不顾自己腿脚疼得站不起来,将接力棒塞给吴世勋:“你快跑啊!别管我!”

吴世勋哪里肯丢一个受伤的女孩子在跑道,将人撑起来不肯走。

这时在一旁加油的同班同学也纷纷看到,一瞬间围过来几个人,都让吴世勋快跑。吴世勋看到有人照顾姜芊芊,这才拿起接力棒奋起直追。

刚刚的领先已经被反超,吴世勋使出十二万份力气,追到满脸通红也只是勉强追上一半。

在体育老师那里报过成绩后,吴世勋气喘吁吁就地坐下。没想到刚坐下一秒钟,就被人捞着腋下拖了起来。

“跑完不能坐着,慢慢走走。”是朴灿烈。

心知朴灿烈是对的,吴世勋扶着朴灿烈的胳膊跟着他慢慢走,好容易气喘匀了便问:“那个姜芊芊怎么样了?”

朴灿烈板着脸:“脚扭了,没什么大事,送医务室了已经。”

吴世勋刚松了口气便又担心起来:“不行,我要回跑道旁边看着,我刚刚拖了大家后腿。”

朴灿烈撒了手,语气也愈发冷淡:“随你。”

走出去几步,吴世勋才反应过来那人不太对,转过身拉了朴灿烈的手:“你不去?”

心中别扭,却也抵不过吴世勋这主动的牵手,朴灿烈拧着脖子:“……那去看看。”

吴世勋想了想,只当朴灿烈是因为自己没有第一时间跑出去而生气,理亏地不去解释,他也知道这是这个班级的最后一次集体活动,拖了大家后腿,他心中也不好受,所以才急切想要知道进程。

两个人并肩站在跑道旁,各有心事,一时间竟不像刚刚才热烈拥抱的气氛。

过去冬季长跑,朴灿烈这班往往能领先个7,8棒,直到“老弱病残”上阵才渐渐被超过。这一次,剩下参加接力的同学也不知是不是因为第三棒就被反超十分不服气,还是最后一次集体活动不想留遗憾,而燃起了浓浓的胜负欲。大家都拼了命的跑,硬生生跑出了个年级第二。

第一毫无悬念是隔壁体育特长班。

吴世勋不知内情,于是痛心疾首,心中辗转不知道如何与同学们道歉。旁边一直默默发脾气的人,倒是突然拍了拍自己:“喏,我们班最好成绩。”

吴世勋一愣,转头看到同班同学竟然已经开始庆祝,晕头转向地看过去:“真的吗……”

樊东最后一棒超了两个人,被当做英雄似的围在人群中。吴世勋这才信了,禁不住高兴:“太好了!朴灿烈!”

朴灿烈倒是一点儿看不出来“太好了”,只是象征性地点点头。

吴世勋终于觉出奇怪:“你还在生气?一个女孩子摔倒了,我没办法扔下她不管。我不是故意不跑的。”

朴灿烈算是看出来了,吴世勋的机灵劲儿全都用不到自己身上,他深吸一口气,嚷嚷道:“我当然知道你不是故意的!你只知道自己吃醋,怎么我就不能吃醋?”

好在同学老师之类都在起点彼此庆祝或互相安慰,他们周围几乎没人,吴世勋一脸不解:“你吃什么醋?”

朴灿烈无语,甩开搭在胳膊上的手:“你跑完后,第一句就问姜芊儿怎么样,你怎么不问我怎么样?”

吴世勋更懵了,以为朴灿烈也受了伤,忙绕着他转:“你怎么了?哪儿不舒服?”

吴世勋是真的不知道,朴灿烈看着高高大大的,倒是谈恋爱的人都纤细得不得了。他吃的这是莫名的飞醋,只因为吴世勋跑完见他第一句问的是姜芊芊。

朴灿烈自己也不知道如何解释,难道要说能理解吴世勋去帮助姜芊儿那丫头,但是理解不了见了自己第一句问的还是她?自己想想都觉得没道理,可是还是梗着脖子冷着脸。

吴世勋没了辙,只好盯着朴灿烈瞧,瞧着瞧着眼里就不知不觉流露出可怜巴巴的神情。朴灿烈看到他这副模样,再装不出,嗤得一声轻声笑了又忙憋了回去。吴世勋看到他笑了,忙火急火燎地跟着讨好似的笑。这下惹得朴灿烈更是忍不住,两个人对着笑起来没完。

年轻人谈恋爱,真的不讲道理。

两个人莫名生气,又莫名和好,一同回了班级。这是姜芊芊一瘸一拐拿着瓶冰可乐走过来:“吴儿,刚刚谢啦。”

吴世勋看着旁边人的脸色,小心接过可乐:“应该的,你没事吧?”

“小事儿,几天就好。”

朴灿烈在旁边不咸不淡地开口:“哪儿买的冰的啊?有长跑,超市里连冰镇的矿泉水都没了。”

姜芊芊跟刚看到朴灿烈似的,随手一指:“班长弄的呗,他提前买好了找同学一直提着呢。”

“借花献佛啊芊儿,看上我们吴儿了?”樊东也出现在一旁,将朴灿烈的心里话说出来了,还特别欠儿的对着姜芊芊挤眼睛。

姜芊芊脸一下子红了:“哪儿跟哪儿,你们可真讨厌。”说完转身走了。

樊东没当回事儿,低头嘟囔:“我还多拿一瓶,谁知道有人替吴儿带水了。”

朴灿烈看了瘸着腿的芊芊美人儿,有点儿胸闷,回头刮了吴世勋的鼻子:“瞎招人儿。”

吴世勋并没顶嘴,只是将刚刚姜芊芊递过来的水塞给了樊东,从他怀里捡了另一瓶出来。拧开喝了一大口后,递给朴灿烈。

“诶不一样的么?诶诶诶这还有呢,你俩干嘛喝一个啊?”樊东看着刚刚还一脸不开心的朴灿烈,乐滋滋地喝着吴儿刚喝过的可乐,心想,智障吧都。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:痛爱/chapter 12
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇痛爱/chapter 12
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有