加载中…

加载中...

关于头发你必须要知道的几件事情

转载 2019-08-25 17:48:02
标签:头发

头发对一个人很重要,发型会影响到一个人的颜值。那么今天小编就来和大家探讨一下关于头发你必须要知道的几件事情

关于头发你必须要知道的几件事情:脱发量

其实脱发是正常的是新陈代谢的结果没有必要恐慌,掉了自然还会长出新的头发来。有个数据说:人每天会掉几十根,在秋冬季节会明显增加,所以70-100根头发算是正常的。可如果每天掉100根以上,持续23个月以上那就不正常了!那么怎么判断你每天的掉发是否在这个数据内呢?

 

自测方法

用手轻轻抓住一撮头发轻轻地拉,连续在头皮不同部位重复 5次。如果每次只有 1根头发脱落,代表头发基本正常,粗略估计自然脱发数少于每天 100 根。如果每次都超过 根,就表示每天自然掉发很可能超过了 100 根。

关于头发你必须要知道的几件事情:几天洗一次头比较好

几天洗一次头取决于皮肤是干性还是油性。干性皮肤的人皮脂分泌不足。如果洗得太勤或用含碱性皂基太强的洗发水,很有可能把本就不充裕的皮脂膜洗掉,导致头屑增多、头发干燥。对于干性皮肤的人,可以隔1~2天洗一次并且选用温和保湿的洗发水。油性皮肤的人皮脂分泌太旺盛,可以每天洗一次。

 

关于头发你必须要知道的几件事情:洗头前先梳理头发

小编的亲身体验是:洗头之前梳头与不梳头掉的发量完全天差地别。

洗之前把头发梳理打顺,在上洗发水后进行揉搓也不会对头发有太多的损害。相反如果不梳头直接洗头发会发现脱发很多,甚至在吹干后也明显会继续掉。

关于头发你必须要知道的几件事情:洗头时水温是怎样的

洗头时水温要由高到低,最后一遍清洗头发的水温一定要稍微调低,这样才能让毛鳞片更好地闭合,也会有助于我们为头发吹风造型。使头发柔顺、有光泽。

 

头皮 是头发生长的土壤,只有头皮健康了才能为头发输送足够的营养,头皮养护是头发养护的根基,想要头发好、头皮养护自然也少不了。希望各位发友都能在日常护理中,尽量养出好头发、预防脱发。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澧炲彂瀵嗗彂绾ょ淮鏁堟灉鍒嗕韩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有