加载中…
个人资料
江湖无岁英雄无辈
江湖无岁英雄无辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,040
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《朋来说法》第140期:大股东收购股权价格太低,小股东该怎么办?

(2018-10-10 11:05:19)
标签:

《朋来说法》第140期

大股东低价收购股权

股权如何不被低价收购

武汉专业股权纠纷律师

武汉合作纠纷律师团队

分类: 朋来说法
  《朋来说法》第140期:大股东收购股权价格太低,小股东该怎么办?
  长江商报消息 主持人:李璟
  富女士咨询:约两年多以前,我们6个人是在一家美容院做美容时认识的,当时看那家美容院生意很好,就共同出资200万合伙也注册了一家美容公司开美容院。大股东出了80万,占股40%,我们其余5个人各出了24万,各占股12%。平时,美容院都是大股东在负责经营,我们5个小股东只是在每年年底被分红了一万元。前不久,我们5个人觉得美容院生意很好,分红太少,就去公司查帐,发现她每月都领取了一万元的工资,还有不少大额开支不明不白。我们也不想和她计较了,只想退股,但大股东只愿意按照出资额收购,这样我们就太吃亏了。请问我们该怎么办?
  朋来律所解答:你们5个人认为她出的价钱太少,用换位思考的方法即可解决这个问题。你们可以和她商量,如果反过来,即你们以她的出资额收购她的股权,看她同不同意。如果她同意,公司就成你们5个人的了,你们可以自己经营也可以聘请职业经理人经营。如果她不同意,你们双方可以对公司净资产竞价,即对公司净资产出价高的一方以该价钱为基准收购对方的股权,这样会更加合理地找到公司净资产的位置,这样无论是收购对方的股权还是股权被对方收购都会更加公平、合理,也便于双方更快地达成股权收购协议。
  《朋来说法》第140期——本期解答由湖北朋来律师事务所企业公司法律事务部提供法律支持,更多解答可登录85717171.cn或关注朋来说法微信公众号。
  《长江商报》网页地址:http://www.changjiangtimes.com/2018/10/589247.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有