加载中…
个人资料
HSMAI_GreaterChina
HSMAI_GreaterChina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,008
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

WTM 2010年全球趋势报告

(2010-11-20 15:32:30)
标签:

wtm

旅游业

趋势

气味营销

天文旅游

旅游应用软件

教育

分类: 行业趋势

 

来源:Reed Exhibition Companies UK

原文

 

紧跟世界旅游市场步伐,欧睿国际(Euromonitor)发布了2010年全球趋势报告,并于11月8日至11日在伦敦举行的WTM会议上公布了其报告结果。今年,欧睿将报告划分了七个部分,并在每个部分中突出了一项主要的流行趋势。

 

Euromonitor旅游及旅游研究机构的分析师Nadejda Popova解释了伊拉克战后的旅游热潮以及为何旅游业者最近开始在伊拉克开立分部。Popova还专门介绍了最近欧洲兴起的在东欧投资的趋势,作为除天然石油以外的另一种分散投资的策略。

 

 

Euromonitor旅游及旅游研究机构的分析师Angelo Rossini重点介绍了最近应用于智能机的旅游业应用软件。他解释了为何使用智能手机的大部分旅客安装它们,而且不断从他们那里获得信息。主要因为,这些手机都能够使用地理定位技术来收集旅客们所在地的咨询,并且提供在线值机等业务。

 

罗西尼还介绍了拉丁美洲的旅游业。特别在是南美,新的旅游方式正在吸引游客进入该地区。 从传统旅游到生态旅游,城市旅游至丛林探险,变化正在悄然发生。

 

最后,全球旅行和旅游主管Caroline Bremner讨论了在北美用健康的旅游来忘记经济困难的新趋势。随着“减肥达人”之类的节目在北美的风靡,军事化训练营作为一种度假之选开始流行。

 

Bremner 讲解了非洲怎样用提供天文旅游及空间望远镜的酒店来推广太空及天文旅游。根据Euromonitor的资料,非洲有潜力成为未来的太空港,因此在提供这类设施方面较美洲和中东地区非常有吸引力。

 

最后,布雷姆纳侧重点讲解了在亚洲气味营销是如何风靡一时的。气味被用于旅馆以及目的地,为游客们提供了更愉悦的体验。同时,科技的发展也支援了这一趋势,例如散发香味的广告牌。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有